С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 11.07.

Стоило мне открыть рот, желая спросить, что же ответила Кара, как заглянула Тиан и отправила Рана в приемник, так что вернулся он лишь под конец рабочего дня и застал меня в миг отправления очередной стопки дел в ящик. Уставшими и помятыми мы выползли из Департамента - и синхронно застыли на несколько мгновений на крыльце: машины не было.

- Точно. В ремонте же, - хлопнул себя по лбу Ран. – Опять забыл. Утром чуть Искателям не позвонил, когда «Агресту» у порога не обнаружил. Башка дырявая.  

- Опять такси? – предложила я, остро ощутив себя виноватой.

- Метро! – отрезал Ран. – У таксистов со мной могут быть связаны плохие воспоминания.

- Таксистов в городе сотни, не факт, что приедет знакомый, - усмехнулась я.

- Утром обошлось, второй раз так может не повезти, - хохотнул напарник, покосившись на часы на телефоне. – Тем более, погода хорошая, а мы засиделись в офисе.  Прогуляемся?

Выбирать было особо не из чего, но от возможности поэкономить чужие деньги отказываться я не стала. Ран ведь все равно не позволит мне такси оплатить, несмотря на то, что без колес мы с ним остались по моей вине.

- Я в обед еще один запрос отправлял, - беспечно болтал Ран. – Менталистам. У них же камеры скрытые вокруг управления порхают, могло быть зафиксировано, не помог ли кто-то выйти тормозам из строя. Камеры ничего подозрительного не сняли, в общем. Отец проходил мимо, но притормозил на пару секунд лишь, чтобы номер разглядеть и убедиться, что это моя машина, а не похожая. Никаких посторонних тоже не было. Так что, либо это воздействие на расстоянии, либо…

- «Многовековое несчастье» в действии, - вздохнула я. – Склоняюсь ко второму.

- Я смотрю, ты совсем смирилась.

- А выбор был? Даже если бы я заперлась в четырех стенах, не факт, что там не замкнуло бы проводку или какой-нибудь метеорит бы на дом не упал. Так что радуюсь – как показала практика, проклятия и без полной коллекции работают исправно. И кого могли добить – уже добили.

Мы спустились в метро, Ран приобрел два пропуска. Пикнула система, меняя красный круг на зеленую стрелку, и мы нырнули в бурный поток людей. Левую руку я сунула в карман толстовки, перестраховываясь, правой почти незаметно уцепилась за болтающуюся сбоку завязку на кофте Рана, чтобы не потеряться.

Мы устроились в самом дальнем углу последнего вагона, где, по счастью, оказалось меньше всего народа, но не успела я даже с деловым видом закинуть ногу на ногу, как к нам подсели. Невысокого роста мужчина, лысый, зато с модельно выбритой бородкой и неуловимо знакомыми чертами лица. И в чудовищно потрепанной куртке, познавшей все тяготы многолетней жизни на улице.

Пахла она, кстати, соответственно.

- «Черный кот в мешке», - прошипело слева. – Повторяю, «Черный кот в мешке».

Я напряглась. Ран усмехнулся:

- «Черный кот в мешке»? И какой отзыв ты ждешь? «Пекинес на привязи»? Серьезно, Эрн, это звучит хуже, чем в третьесортном шпионском фильме!

- Не мешай мне себя развлекать, Нуар, - оскорбился собеседник, наткнулся на мой вопросительный взгляд и воспрянул духом. – Опа-опа, а это еще что за чудо?

- Это мое чудо, даже не косись в ее сторону, - оскалился Ран. 



Ольга Шермер

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться