С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 12.07.

- Если что, я сама могу за себя в лоб треснуть, - подала голос из-за напарникового плеча я.

- А, точно… - вздохнул Эрн. – Арислана. Вспомнил. Ладно, понял, не дурак. Слышь, жертва экспериментов, вот то, что ты просил.

- Здесь все нужное? – Ран в доли секунды сунул конверт за пазуху и принял максимально расслабленную позу.

- Разумеется. Правда, частью из них давно никто не пользовался, так что тут ничего гарантировать не можем. Ну, так что? Как насчет пары побрякушек?

- То есть, того, что ты все еще бегаешь на свободе, тебе мало?

- Любишь ты уничтожать мои мечты на корню, белобрысый. Когда-нибудь я наберусь мужества и пошлю тебя ко всем чертям!

- Рискни. Это будет забавно. И у тебя совершенно точно появится уйма свободного времени, чтобы придумать какой-нибудь адекватный пароль-отзыв.

- Тише, тише. Не знал, что у тебя с юмором такие проблемы. Все? Или еще что-нибудь нужно? А то я махом ребят припрягу – Ад с Лексом уже истосковались по интересной работенке!

- Расслабься. Пока что все. Спасибо за помощь.

- К твоим услугам, о великодушнейший из Нуаров.

- Тебе кто-нибудь говорил, что льстишь ты хреново?

- Говорил, - вздохнул Эрн. – Не знаю, правда, что не так…

- Для начала – не перескакивай с «да пошел ты в задницу» на «о, свет души моей» и обратно за десять секунд. Невольно настораживает.  

- А, так вот в чем дело… Учту, учту, начальник.

- Эрн!

- Все, понял, не дурак. Дурак бы не понял, но я же не дурак. Откланиваюсь. Рад был повидаться, как вас там?.. – и он комично попятился к выходу, где быстро исчез в толпе, вытекающей на очередной станции.

- Вот же трепло, - закатил глаза Ран и достал конверт из-за пазухи.

- Кто это был? И что это? – мы, на пару с любопытством, не сговариваясь, набросились на напарника.

- Это был Эрн. Тот самый «любопытный подпольный вариант». Ты его разве не помнишь?

- Лицо вроде знакомое, но очень отдаленно...

- Конечно. Когда вы виделись впервые, он был с сестрой, а еще худее раза в два и без этой дурацкой бороды, - фыркнул напарник.

- Эрн, Эрн… - повторила я, перебирая события в памяти. – А! Это тот Эрн, который года четыре назад нам трио буйных душ помогал ловить? И сестру, кажется, Мэрика зовут?

- Именно так.

- Это ж на каких харчах его так разнесло?

- Суровая жизнь «бездомного с хорошими связями», ничего не поделать, - хохотнул напарник. – Но не отвлекаемся. Вот она, наша прелесть!

И он развернул скомканный лист бумаги.

- Так это же… - я даже вздрогнула от догадки.

- Ага! – самодовольно разулыбался Ран. – Это - система городских подземных ходов, через которые можно попасть в архивы, тюрьмы, лечебницы, тайные отделы… Кара, конечно, пообещала что-нибудь придумать, но ей понадобится время. Только у нас его не так уж и много, чтобы тратить на ожидание, которое, возможно, ни к чему не приведет.

- Ты хочешь незаконно проникнуть в Совет? – зашипела я змеей.

- Громче можешь? Не весь вагон слышит, - пробормотал в ответ напарник. – Не бойся, я пойду один. Если что, скажу, что ты никакого отношения к этому не имеешь.

- Совсем из ума выжил, - привычно вздохнула я. – Кто тебя одного отпустит?

Все его естество вопило «я так и знал!», но вслух не было озвучено даже жалкой насмешки. Видимо, решил, что хватит в людном месте обсуждать тайные заговоры, а оттого с самым что ни на есть гордым видом («ах какой я плохой котик!») сунул бумаги обратно во внутренний карман, прикрыл глаза и положил голову мне на плечо.

- Нашел подушку! – негромко возмутилась я.

- Нашел, - подтвердил он, показательно всхрапнув. Да так и не отлип.

Я покачала головой, закатила глаза, прицокнула языком для выражения высшей степени возмущения… и, уткнувшись носом ему в волосы, задремала сама.

Свою станцию мы едва не проспали, пригревшись в обнимку. Сорвались с места, не успев ничего сообразить, уже в момент, когда голос произнес «Осторожно, двери закрываются…»



Ольга Шермер

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться