С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 15.07.

Ран от всей души зевнул, сунув руки в карманы, и, поежившись, огляделся, решая в какую сторону платформы нам надо двигаться.

- Нам не надо домой, вот что я понял. У меня там слишком мало приспособлений для извращенских ролевых игр.

- Каких-каких?

- Шпионских ролевых игр, - совершенно серьезно повторил Ран, будто мне и вправду послышалось. Только на ум все равно беспардонно пришла невинно убиенная Мари. – Нам нужно серьезно подготовиться.

- Каким образом?

- Чулки купить.

- Чулки?

- Ну, если хочешь, маски. Дурацкие какие-нибудь. Зайчиков, например.

- Да что ты несешь? – Я никак не успевала запрыгнуть на поезд его летящих мыслей.

- А ты собираешься в охраняемое помещение пробираться как есть, мол, смотрите, какая я красивая у вас тут под покровом ночи гуляю?

- Магические датчики снимают все иллюзии, - фыркнула я, возразив.

Ран посмотрел на меня как на дурочку:

- Именно поэтому я и хочу нам взять не иллюзии, а чулки. Или зайчиков.

- Ты псих.

- И ты за это меня очень любишь. Пошли!

Мы расположились в кофейне между парком и метро. Это было достаточно людное, но в то же время тихое место – отдельные кабинки со столиками позволяли обсуждать все, что угодно без свидетелей и лишних «ушей», а в случае чего, за дополнительную плату, даже дозволялось расстреливать официанта, вторгнувшегося в ваши «частные владения»… правда, исключительно прилагающимися к заказу плюшевыми «бомбами». Еле отговорила Рана эту услугу приобретать. Иначе, боюсь, все наши попытки собраться с мыслями разбивались бы каждые две минуты о звон колокольчика, подзывающий официанта, и звуки негромкого мата после прилетающей прямо в лоб «бомбы».

Да и чего греха таить. Я ведь тоже бы не удержалась! Ну, раз оплачено…

- Смотри, вот отсюда пролезть будет несложно.

- Каким образом?

- По канализации.

- Исключено.

- Какие мы брезгливые. Тогда вот здесь, смотри. С этой стороны можно попасть в тоннель и…

- И?..

- И… - Ран задумчиво перевернул карту и нахмурил брови. – И прийти в тупик. Отец рассказывал. Когда-то давно было покушение на Совет, в этом месте был один из подрывов, разгребать его не стали в итоге, оставили частью опоры.

- Веселые ребята. А если здесь? – ткнула я пальцем в проход, идущий со стороны реки.

- А здесь мокро, - поежился напарник. – Нужно нырять, а у нас приспособлений нет.

- Тебе кто-нибудь говорил, что из тебя плохой шпион?

- Чего это плохой? – обиделся Ран. – Просто неопытный.

- Но план с проникновением ты же придумал. Так что вся ответственность за операцию…

- Надо было все-таки заказать плюшевые бомбы. Они сейчас вот вообще бы не официанту достались, - угрожающе произнес Ран, взъерошив волосы. – Мы пойдем через библиотеку. Смотри. Идеально. Там есть круглосуточная секция, она хоть и охраняется, но слабо.

- Что еще за «круглосуточная секция»?

- Учебная, конечно. Или ты всерьез решила, что там отдел с ограничением «18+»? Что происходит в твоей голове?

- А что удивительного? - невинно заметила я.

- Грязные мыслишки, ммм… - мечтательно протянул он и, снова резко переключившись на схему, вздохнул. – Как не вовремя. Короче, видишь? Там есть проход – он чуть длиннее остальных, зато никаких лишних приготовлений от нас не потребуется. Встретится парочка проявлений темных материй, но это мелочи. Препятствие, по идее, будет там только одно.

- И это из-за него проход так блекло отмечен на карте и на всякий случай рядом нацарапаны череп и кости?

- Мне кажется, это потому что Эрн – клоун и паникер. Там просто в одном месте разлом проходит. Но его перепрыгнуть можно.

- Разлом?

- Ну да. Не помнишь, что ли, из учебника? «Сила и знания не смогли ужиться на одном энергетическом кольце, и произошел разлом». Это даже двоечники знают!

- Помню. Но это - бред, - фыркнула я. – Там дальше речь идет про пучины преисподней, «кровопролитное» противостояние между библиотекарями и членами управления, древнюю магию… А сам этот «учебник» назывался «Мифы и легенды Реймора». Ни на что не намекает?

- Ну не знаю, если тебе приятнее думать про банальный прорыв канализации или движение плит, то пожалуйста, - тут же прилепил мне ярлык «ограниченной и скучной» Ран.

- Я думаю о том, что прыгать через простую трещину куда спокойнее, чем через «разлом над преисподней», знаешь ли.

- Да-да-да, - передразнил меня Ран. – Так что? Ты готова к подвигам?

- Сегодня? – слегка удивилась я.

- Ну да. Для этого маршрута нам не нужно ровным счетом ничего. А значит, зачем откладывать? Быстрее проберемся – быстрее получим результат.

- А Чип с Дейлом?

- Я попросил Лира их выгулять.

- Когда ты все это успел?! Ты ведь до последнего сам не знал, как что сложится!

- Я просто даю тебе иллюзию выбора, - осклабился Ран, сворачивая карту. – Вперед, в библиотеку. Только, чтобы нас приняли за своих, нужно изобразить очень умный вид.

- О, так тебя не пропустят, – печально вздохнула я и, увернувшись от летящей в меня декоративной подушки, ринулась к выходу, гадко хихикая.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться