С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 17.07.

- Кажется, веселье начинается.

- Я очень надеюсь, что если мы дойдем до архива, то найдем там что-то действительно стоящее, - проворчала я, принимая протянутую мне руку помощи. Встала, отряхнула штаны и настороженно огляделась.

- Люблю тебя за твой оптимизм, - хохотнул Ран. – «Если дойдем».

- Это и была та самая темная материя? – проигнорировала я высказывание приятеля.

- Похоже. Ни разу не сталкивался с ней живьем, но она любит такие мрачные места выбирать. Остатками негативной магии питается, все ненужное в себя впитывает, от чего наши маги и ученые пытаются избавиться.

- То есть то, что она здесь водится – прямая заслуга Совета?

- И Совета, и библиотеки. Как думаешь, куда скидывают творенья рук своих маги-неумехи, практикующиеся по древним писаниям?

- Но это же незаконно!

- А ты думаешь, они это с разрешения делают? – усмехнулся Ран. – Это ж как сор под коврик смести, чтобы думали, что все чисто. Быстро спрятанный неудачный эксперимент не считается состоявшимся. Закинули в темноту, пока никто не видит, и дальше бежать учиться. Вдруг на второй раз что нормальное получится?

- И разгребай потом подземные ходы, всякими тварями оккупированные.

- Зато не ругаются! Потому что – «какая разница, кто виноват, когда тебя уже доедают?», – резонно заметил Ран. – И да, моя леди. Ты не окажешь мне небольшую услугу?

- Какую? – вопросительно приподняла бровь я.

- Я хочу, чтобы ты сбросила с себя кое-какую деталь одежды ради меня прямо сейчас… - Голос напарника стал мурлычущим, томным. – Только поэротичней…

- Перчатку, что ли?

- Да ну тебя, - огорчился тот. – Хоть бы подыграла маленько, раз уж такая догадливая.

Я усмехнулась, поддела пальцем застежку, показательно плавно извлекла ее из крепления:

- Я ме-едленно снимаю с себя перчатку. Этот ремень так сковывает ее, он такой грубый! Я высвобождаю из ее плена свои длинные, нежные…

Темная материя решила, что такого разврата в подземелье не потерпит, посему явилась к нам снова. На этот раз Ран спокойно рассек ее косой надвое, и она в миг растворилась… Но ненадолго. Я спиной ощутила, что за мной кто-то есть. И воочию узрела, что сзади подкрадываются к Рану.

Мы бросились крест-накрест в один миг: я сжала левой ладонью дымку, охотящуюся за напарником, ощутив лишь покалывающий холод на коже, напарник же располовинил ту, что подползала ко мне. Обменявшись благодарными взглядами, мы встали спиной к спине в круге оживших теней.

- Я, кажется, понял. Драться с ними бесполезно.

- Полезное наблюдение. Тогда что? Тактическое отступление?

- Лучше тактическое нападение. – Цепкие пальцы сомкнулись на моем запястье. – Бежим.

Серебряным росчерком взметнулась коса, освободив нам путь на доли секунд. Когда опустевшее место заняли новые тени, нас там уже не было.

- Они же не отстанут, - выпалила я, еле вписавшись в поворот, и краем глаза заметила, как те торопливо скользят за нами, точно призрачные черные простыни.

- Ясное дело. К тебе бы в дом кто-то ворвался, попытался бы сначала тебя убить, а потом ринулся убегать куда-то вглубь твоих же собственных комнат – ты бы спокойно пошла дальше телевизор смотреть?

- Я бы спокойно Ловцов пошла вызывать.

- А они, может, и вызвали. Своих ловцов.

Воображение всколыхнулось. Плод его мне не понравился.

- Ты же говорил, что здесь только «парочка воплощений темных материй»!

- Ну… почти не ошибся. Те, на которых мы наткнулись, явно из какой-то простой классификации.

- То есть, где-то здесь водится другая?!

- Вот вообще не исключаю. Осторожно!

Мои ноги взметнулись над бездонным разломом, я неприлично взвизгнула и вцепилась в шею напарника также сильно, как он в мою талию, поймав меня буквально на лету. Не дожидаясь слов благодарности, он уперся одним концом косы в землю и, оттолкнувшись ей точно шестом, перебросил нас через трещину.

Темная дымка растеклась по той стороне расщелины, торопливо впитываясь в камни и исчезая прочь с глаз.

- И все? Их вот так элементарно останавливает какой-то двухметровый разлом?

- Скорее тот, кто на дне этого разлома. Или те, кто по эту сторону, - спокойно отозвался Ран и наконец-то - с неохотой - убрал руку с моей талии. – Так что шагаем осторожно. Если верить карте, мы прошли полпути. Теперь нужно держаться правой стены.

- А кто по эту сторону? – настороженно переспросила я.

- Я просто предположил, - как ни в чем не бывало, отозвался напарник, вновь включая фонарик на телефоне.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться