С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 22.07.

Под звуки сработавшей сигнализации палка отбилась от трех точек и бумерангом вернулась четко Рану в ладонь. Напарник, ловко сунув ее за пояс, моментально передвинул на место шкаф, отсекая нас от архива, и замер, вжав меня в стену.

Мы старались даже не дышать. Казалось, что снующая сейчас буквально в паре шагов от нас охрана, может услышать даже шелест ресниц при моргании, что уж там говорить про прочие звуки, на которые способен человек, пытающийся быть как можно более бесшумным.

- Было зафиксировано нарушение периметра в помещении архива. – Это прозвучало явно в гарнитуру. – Штейн, ты нашел что-нибудь? – А это уже, видимо, предназначалось второму охраннику.

- Вообще ничего. Пусто. Да и кто бы мог мимо нас сюда проломиться? Тем более, внешний-то контур не задет, только внутренний.

- Мало ли. Закрыли кого, может. Помнишь, как на той неделе?..

Мужчины расхохотались, словно над самым веселым анекдотом.

- Да-а, лицо его видеть надо было!

- Подумаешь, ночь проторчал. А нечего было в дальней секции рассиживаться, когда я спрашивал, есть ли там кто!

- Кстати, глянь в секретную. Может, опять кто замуровался?

- Ща. Но если это опять сбой системы, я завтра магов лично в защиту носом натыкаю. Говорил я, обычная лучше – хоть и тупит, и глючит порой, но зато знаешь, что это технический косяк, а с магической – сиди, гадай! Может, какой-нибудь там колдующий хрен за три сотни километров сидит и пытается наш архив вскрыть, а мы ни сном ни духом!..

Ран, затаив дыхание, откатил шкаф на несколько сантиметров в сторону под мои немые мольбы «лишь бы не скрипнуло». Хотя охранники и сами шумели так, что мы могли у них за спиной продолжать свои поиски и не бояться быть рассекреченными.

- Сиди здесь, - одними губами велел мне напарник, вынырнул из нашего убежища и, вновь оградив меня шкафом от внешнего мира, оставил наедине с темнотой.

Я успела досчитать до трехсот восьмидесяти трех, когда голоса охранников неожиданно смолкли, оборвавшись на полуслове. Будто кто-то ловким взмахом лезвия разом снес им головы, не дав договорить.

Здравый смысл истошно вопил, что мой напарник тут ни при чем, а два трупа на полу – это дело рук самих трупов, но вскоре до боли знакомый голос произнес:

- Ран? Ой! Ран, что с тобой?

Я рывком откатила шкаф в сторону, силой пытаясь усмирить воображение, которое рисовало уже самые страшные кровавые картины. Но в следующий миг голова закружилась, перед глазами заклубился фиолетовый дым, и я рефлекторно задержала дыхание, натянув ворот футболки до самых глаз и закрыв все дыхательные пути ладонью.

- Арис! Ты в порядке? Ты как здесь?..

- Как я здесь?! – прогундосила я из-под своего рукодельного респиратора. – Это как ты здесь, Кара?!

Хотя опознать коллегу я сумела лишь по розовому костюму и прическе с кудрявым конским хвостом, которые изрядно примелькались мне на работе. На лице ее красовались огромные очки в толстой оправе, накладной нос и… впечатляющая щетка усов под ним.

В руке она держала небольшую капсулу на плоской подставке с заключенным внутри цветком яркого розово-сиреневого оттенка в горшке. Кайма его лепестков сияла в темноте подобно светодиодам, медленно угасая.

Всхрап за спиной заставил меня вздрогнуть. Подскочив на месте, я обернулась и узрела охранников, мирно спящих лицами в пол.

Ран лежал чуть поодаль - на входе в распахнутую тайную секцию. Видимо, гениальность его плана в том и состояла – пробраться туда за спинами охранников и затаиться, вот только прихода Кары не ожидал никто.



Ольга Шермер

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться