С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 24.07.

- Предлагаешь вернуться? – вопросительно приподняла брови я. – Выйти через центральные двери к целой площади свидетелей, волоча на себе бездыханное тело? И куда ты его понесешь? В метро? Или, может, сразу вызовем такси? Так и скажем диспетчеру: «Срочно заберите нас от здания Совета, с нами труп, подъезжайте прямо к центральному проходу и будьте готовы гнать на всей скорости!». 

- Но там же…

- Что «там же»? Пара жалких темных материй. Мы шли сюда и ничего. Они еще более пугливые, чем мы.

- Мне нельзя к темным материям! – В глазах Кары отразился неподдельный испуг.

- Это еще почему?

- Совсем нельзя! – повторила она, словно это было похоже на аргументированный ответ.

Не хочет говорить – черт с ней. Значит, либо пусть остается здесь, либо идет, куда скажу. Я не вижу третьего варианта. Спящий Ран тем более. На капризы и недосказанности времени у нас нет.

Я с огромным трудом разогнулась вместе с напарником, едва не повалившись на него сверху, и закинула его руку себе на плечо. Вроде устойчиво. Вот только одно дело стоять на месте, придерживая, а другое – тащить по коридору, полному неизведанных тварей.

Кара очень показательно всхлипнула и забросила себе на плечо вторую руку Рана.

- Если что, я тебя защищу, не бойся напрасно, - «успокоила» коллегу я.

- Легко тебе говорить! «Не бойся»! – Голос ее звенел не то от страха, не то от обиды, что я все равно делаю все по-своему. – А меня эти ваши материи сожрут!

- Интересно, чем это ты вкуснее нас? - хмыкнула я. И снова не получила ответа. Бесишь. Кара, ты бесишь!

Мы медленно пробирались по коридорам, вздрагивая порой и от шорохов, и от собственных шагов. Звук волочащихся по земле ног напарника создавал неприятную звуковую иллюзию, словно кто-то крадется за нами по пятам. Кара молчала, но очень громко сопела. Я тоже. Ран спал. Материи не спешили есть ни меня, ни коллег - вероятно, ждали, когда мы окончательно выдохнемся и передумаем сопротивляться.

Последняя потайная дверь закрылась за нами, оставив на краю уступа. Кару и Рана я привалила к стене, опасаясь, что она его просто не удержит, сама спрыгнула вниз и, оценив собственную глупость, приготовилась ловить напарника.

Кара не очень старалась как-то сгладить его свободный полет, поэтому спящее тело рухнуло на меня всем весом, опрокинув на спину, больно стукнув затылком об пол и беспардонно уткнувшись носом в декольте.

Ран даже в бессознанке остается Раном! Черт бы его…

- Прости-прости-прости! – бешено цокая каблуками, Кара просеменила нам на помощь и заметалась, не зная, пытаться перевалить в сторону напарника, или вытянуть меня из-под него силушкой своей богатырской.

Не дожидаясь спасения от этой «скорой немощи», я со скрипом выбралась сама.

- Я пыталась его удержать, честно!

Затылок всё же отдавал неприятно вибрирующей болью в шею, но скоро должно было пройти. Такие симптомы у нас надолго не задерживались.

- Лучше попытайся его заново поднять.

- Он тяжелый!

- О, серьезно? Вот жаль, мне не довелось это на себе проверить! – Сарказм в моем голосе так и звенел.

- …но такой милый, когда спит.

- Раз милый, то что ж променяла-то на какую-то звезду попсовую? – Вслух вопрос вырвался сам. Я честно хотела его обдумать исключительно про себя, дабы не выставлять себя дурой или того хуже – ревнивой дурой.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться