С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 25.07.

Кара слегка опешила и не успела вовремя подхватить Рана под руку, едва не позволив нам снова повалиться на землю. Равновесие было с трудом, но поймано, коллега свою позицию успешно заняла и только тогда ответила:

- Вообще-то я его ни на кого не меняла. С Лораном мы - пока что - просто общаемся. А Ран… Он мне действительно нравился. И нравится. Только я не мазохистка.

Мы медленно двинулись вперед по коридору.

- В плане?

- Зачем я буду мучить и его, и себя, видя, что из этого ничего никогда не выйдет?

- Всем бы девушкам такую рассудительность, - усмехнулась я. – Но, может, привык бы. Он, конечно, тот еще кот, который гуляет сам по себе, но и такому нужна крыша над головой, теплая лежанка и еда в миске. Они и к людям привыкают, бывает. И даже их любят по-своему.

- А разве у него всего этого нет? Крыши, миски, лежанки? И вторая хозяйка такому зверю точно ни к чему. Он и за первую кого угодно съест…

- Зашибись у вас тут «В мире животных», - прозвучал голос, и только после этого напарник вскинул голову и вполне уже бодро взглянул на нас.

- Какого… Ты давно очнулся?! – Я так резко выскользнула из-под его руки, что на этот раз едва не опрокинулись они с Карой.

- Да нет, где-то в районе твоего декольте, - как ни в чем не бывало отозвался он, отряхнув футболку от пыли и пятерней зачесав волосы назад. Пряди опять непослушно опали обратно на лицо, но Ран все равно собой остался доволен.

- То есть ты слышал весь наш диалог, наблюдал, как мы мучаемся тут тебя таскать, и не помог?!

- Спокойнее, моя леди, - поднял он руки вверх. – Голоса я начал слышать раньше, чем меня начало слушаться все остальное. Исключительно это спасло вас от моей истерики и визга: «Куда вы меня тащите, ироды проклятые?!» Кстати, а что это было вообще? И привет, Кара. Ты здесь откуда? Как дела?

- Хе-е… - протянула коллега, изумленно глядя на моего напарника. – Хорошо, то есть. Почти. Я вам помочь хотела. Начала тебе звонить – и не дозвонилась. Напугалась, что вы сами полезли и вас поймали, вот и решила…

- …выкосить весь Совет отростком сонливой анории, - договорила я.

- Не весь! Только троих охранников. И тебя.

Тяжкая дума отразилась на лице напарника. Он вспоминал.

- Ну не дозвонилась ты потому, что я телефон в режим «Полета» поставил, дабы он среди полок не заверещал. Меня больше волнует, при чем тут охранники? Мы попались, что ли? Почему я этого не помню? Что за…

- Это нормальный побочный эффект, - успокоила его я. – Что помнишь последнее?

- Архив и папки. Все. Черт, как это мерзко. Вдруг вы надо мной надругались, а я даже не в курсе?

- Тебе не понравилось, - проворчала я. – Поэтому можешь лишний раз не напрягаться, все равно бесполезно.  

- А что с документами?

- Я сняла их на телефон.

Ран замолк. Неожиданные провалы в памяти мало кого могли бы обрадовать. Воспоминания – штука личная, и насильно отбирать их у человека, по меньшей мере, нечестно.

- Все равно ничего не понимаю.

- Может быть, я тебе дома подробности поведаю? Или на работе? Или хотя бы просто где-нибудь за пределами этого чертова тоннеля?

- Только не забудь.

- Если Кара больше своей анорией трясти не будет поблизости – не забуду. Да как у тебя вообще эта росянка-мутант появилась?! – обернулась я на коллегу.

- Купила. У Мэрики.

Ран расхохотался:

- Да, без этой семейки никуда. Назревает вопрос: какой вообще смысл быть такими крутыми ребятами из настоящего Последнего Департамента, когда за помощью все равно к подпольным торгашам приходится обращаться?

- Усы тебе тоже она продала? – поинтересовалась я у Кары.

- Нет. Это я сама догадалась. – Удивительно, как ей удалось совместить в голосе гордость с неловкостью!

- Какие еще усы? – изумился Ран.

- Обычные. Пуши-истые такие.

- Я просто знала, что местная защита любые магические изменения сразу распознает. Вот и решила…

- Нет, это на самом деле хорошая мысль. Но выглядело смешно.

- Что я пропустил?!

- Усатую Кару, что! Хотя Ран нам предлагал пробираться в архив, нацепив на голову чулки или маски зайчиков… Так что с усами, как ни странно, не худший ва...

Визг коллеги оборвал мою хвалебную речь, машинально заставив сдернуть перчатку. Тень выбила ее из моей руки, отшвырнув в дальний угол. Серебряный взмах косы рассеял материю: та распалась в воздухе, точно обгоревшая бумага, и пеплом осела на землю, торопливо в нее впитавшись. Мы приготовились к следующим атакам, но больше ничего не происходило.

…только Кара тихо всхлипывала, сидя на полу и закрывая голову руками.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться