С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 29.07.

У нас была всего пара секунд, чтобы занять боевые стойки, но этого хватило. Ран косой пригвоздил тень к земле, даже не дав ей распрямиться во весь рост, я же взмахом левой руки рассеяла ее несформировавшуюся «сестрицу» на выходе из стены.

- А теперь – бежим, - скомандовал напарник, и мы ринулись вперед, к разлому.

- Они же нас поймают! – заверещала Кара, в локоть которой мертвой хваткой вцепился Ран, дабы не удумала отстать с очередного перепуга.

- Да на кой черт мы им нужны? – хохотнул приятель, на бегу отбившись от очередной агрессивной субстанции. – Возиться еще с нами, доплачивать, чтобы ушли…

- Это не смешно! – провыла коллега.

- Но забавно, - поддержала я Рана. Не сказать, что мой настрой был слишком оптимистичным, но нырять в пучины страха я была не намерена. И не такое видали.

Над разломом клубился черный дым, испещренный лавовыми прожилками. Густая энергия выползала на поверхность, растекаясь по земле, как излишки мыльной пены за края ванны.

- Может, попробуем обойти?

- Думаешь, эта дрянь только тут локализуется?

- А почему нет? Ждет нас с распростертыми объятиями, а мы такие р-раз...

- Ты действительно хочешь идти вдоль разлома?

- Кара, не визжи, пожалуйста. Я Арис еле слышу. Ну да, очень хочу. Всю жизнь, может, мечтал.

- Не думаю. Мне кажется, тут надо просто очень оперативно действовать. Кара, да уймись на минуточку, иначе я тебя лично в разлом скину!

- Читаешь мысли, моя леди. Кстати… - Ран ткнул пальцем в клубы дыма.

В зависимости от звуков, издаваемых Карой, которые с визга переходили на скулеж и завывания, а потом обратно возвращались к повышенным тонам, материя то оседала, то напротив, взмывала к потолку.

Ран залепил коллеге рот ладонью, и дым замер.

- Скажи что-нибудь, - прошептал он, убирая руку.

- Что я должна сказать?! Что мне страшно до одури?! – завелась девушка.

Материя вновь побежала волнами.

- Смотри-ка. Кажется, оно тебя чувствует. Попробуй… Просто туда покричать?

- Ты мне предлагаешь наорать на разлом?

- Ну да. Хоть раз с пользой.

От возмущения Кара даже забыла на время, что боялась, но собралась с мыслями, сделала неуверенный шаг вперед и отправила свое немелодичное «А-а-а-а!» прямо по курсу.

- На меня ты и то громче строжилась. Давай, больше эмоций! Чтобы даже тени сказали «Верим!» и рассосались!

Кара откашлялась и повторила. Получилось уже чуть проникновеннее, дымка всколыхнулась, точно бы освобождая проход, и притихла в таком положении.

- Рискнем перескочить?

- Рискнем. У нас выбора нет.

- Вы что, прямо туда собрались? – ужаснулась Кара. Энергия снова расслабилась и потянула к нам свои щупальца. Коллега вовремя сориентировалась и повторила вопрос на повышенных тонах. Тьма отступила.

- Да, я переброшу на ту сторону Арис и вернусь за тобой, а ты пока последи, пожалуйста, чтобы оно нас не сожрало.

- Вы оставите меня здесь одну?!

- А иначе мы оставим тебя одну там. И на практике было выяснено, что по ту сторону материи куда более буйные, чем здесь. Выбирай.

Кара тяжко вздохнула:

- Ладно, подожду.

Ран ухватил меня за талию, с улыбкой шепнул: «Держись крепче, моя леди» и, точно заправский прыгун с шестом, перебросил нас через клубящуюся черноту, после чего, спешно откланявшись, перескочил обратно, не давая тварям разлома одуматься.



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться