С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 31.07.

И стало плевать и на то, что песок летел в глаза, и на то, что земля содрогалась под ногами, не давая поймать равновесие, и даже на кружащих вокруг тварей… Только им это тоже не нравилось. Рассеяв две тени, я пропустила третью, что с такой силой впечатала меня в стену, что хруст в предплечье слился с треском самой стены. Раскаленной спицей боль пронзила правую руку, прострелив аж до груди, и я, выругавшись, с еще большей злостью рванула вперед.

Рука, кажется, сломалась. Только это меркло на фоне того, что Ран едва держался на краю. И как назло, утихала стихия, позволяя мне полюбоваться на него последние мгновения, разглядеть в подробностях этот чертов миг…

Безумная улыбка пробежала по лицу напарника, ядовито вспыхнула зелень глаз – и далее лишь ловкий выверт, взмах косы, перерубившей призрачную лапу надвое и победный взгляд освобожденного за секунду до казни. И мой облегченный выдох.

Где-то позади с тихим стоном приходила в себя Кара. Ран, игриво прокрутив жезл между пальцами, заткнул его за пояс и, отряхнув ладони, сделал навстречу мне шаг…

Плеть, вырвавшаяся из бездны, с нахлестом обвила его ноги, и рывком сдернула вниз. Разлом свое не отпускает.

Я тоже.

В самый последний миг я выбросила вперед руку, приземлившись животом на камни, рефлекторно пряча пострадавшую конечность за спиной.

И лишь тогда поняла, какую допустила ошибку. По дрогнувшим зрачкам Рана, по резко ставшему вдвое тяжелее телу, по растворившемуся в воздухе хлысту, обвивавшему его щиколотки…

На поверхность мы затаскивали его уже вместе с очухавшейся Карой, потому как одной рукой без упора и без опоры я бы так его и не вытянула. Держала бы до смерти, но ни за что не отпустила бы.

И мозгом я, кажется, понимала, что процесс запущен, что мой самый страшный кошмар сбылся, что вот я, собственными руками, погубила того, кто спасал меня от всего. Был моим щитом от этого мира, от злых людей, от пуль и ударов. Тем, кто душу мою берег, не требуя ничего взамен. А сейчас…

Он будто просто еще не проснулся от действия анории. Безмятежно спал, откинув голову. Красивый… Даже свежая царапина на щеке и та его ничуть не портила.

Я пробежалась взглядом вдоль тела. Жезл на поясе, моя перчатка, торчащая из кармана джинсов…

На то, что Кара трясла меня за плечо, я не сразу обратила внимание.

- …у него что, нет души?!

Крик прорвался сквозь пелену мыслей, топивших меня в надежде, что я захлебнусь и не вынырну.

- Арис, почему у него нет души?! Где его душа?!

В смысле нет?.. Я развернула ладонь, посмотрела на нее, на Рана. На Рана, на нее. Свечение есть. Души нет. Быстро натянув перчатку, я размяла кисть, словно заново приучая ее ко «второй коже», и пробежалась пальцами по шее напарника. Пульса не было.

Или просто я кривая и не умею его находить.

Сжала запястье. Одно. Второе. Вернулась к первому. Есть же! Или это я так хочу верить, что есть?

Но… я не понимаю, почему так. У нас нет никаких дополнительных защит от способностей друг друга. Не придумали еще такие амулеты и артефакты, которые могут спасти тебя от собирателя или жнеца.

Что, у бракованной Арис сломалась рабочая рука?..



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться