С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 29.08.

Ран скользнул ладонью по моей спине, задержался на плече на несколько мгновений, едва ощутимо коснулся груди и, словно отгоняя от себя наваждение, отдернул руки… чтобы уже в следующий миг с силой прижать к себе.

У меня слетели последние шестеренки. Калейдоскоп кружился, щелкали витражи, сменяя путаные картины.

 

- …Нуар. А неплохо звучит, верно?

- Не торопи события. Дожить еще надо.

- Я-то доживу…

 

Впиваясь ногтями в мягкую ткань его футболки, я все сильнее растворялась в нем, и время замирало. Не было больше ничего. Даже мира вокруг – не было. Всепоглощающая чернота, среди которой лишь два силуэта, сливающиеся в один.

 

- Вот и скажи, как можно не любить тебя, моя леди?..

- Легко и просто.

- Ошибаешься.

 

Что-то надломилось. В памяти мелькали лица и звучали голоса, с мягких полутонов переходящие на крик. Где-то вдалеке раздался скрип тормозов, звук разбитого стекла… и боль раскаленным копьем пронзила виски.

…я канула в пропасть, и на дне ее меня уже ждали: тощий и высокий силуэт в изодранном капюшоне, из-под которого, хищно скалясь, на меня смотрела… Я. Только глаза незнакомые, черные. Левой рукой тянулась тьма к моей груди, кривая усмешка искажала мертвенно-серое лицо…

И прорывая покров тишины, зазвучал - совсем рядом - крик Рана: «…вернись ко мне!»

Мир раскололся, исчезая в фиолетовой дымке. Истерично расхохотался жнец.

И все померкло.

 

 

- Голова не болит?

Я приподнялась на локте, окинула взглядом комнату, лицо Рана с глубокой царапиной на щеке и вновь опрокинулась на подушку. Как статуэтку искала – помню. А дальше провал.

- Пока не поняла. А что случилось-то?

- Видимо, три ночи у моей кровати даром все же не прошли, - вздохнул напарник и хотел было коснуться моего лба, но резко отдернул руку, словно обжегшись. – Ты все крушила и посылала проклятья на мою голову, а потом вдруг побледнела и…

- Что «и»? Ты хочешь сказать, я тупо рухнула в обморок?

- Похоже. Я не Хранитель, я не разбираюсь, но, судя по всему - да.

- Я надеюсь, ты их самих не вызвал? – Я все же приняла вертикальное положение и помассировала виски.   

- Хотел. Сказали, что собирателю душ не стоит беспокоиться - от переутомления такое вполне может быть. Если вдруг повторится, тогда записываться на прием. Так что прости, моя леди, теперь я твой нянь. Держи.

- Это еще что? – Я недоверчиво сунула нос в протянутый стакан.

- Просто вода. Можешь выпить, можешь выплеснуть мне в рожу, я заслужил.

- Ты же был так уверен в своей полной правоте! – Несмотря на притягательность второго варианта, я все же сделала глоток.

- Твое бессознательное тело намекнуло, что ты, как ни странно, действительно волнуешься за меня, и мне все же не стоило от тебя это скрывать. Но в свое оправдание хочу сказать, что я и в самом деле не смог бы найти подходящий момент для такого признания.

Я посмотрела на обеспокоенное лицо Рана, перевела взгляд на осколки лампы и растекшуюся под ними жидкость и тяжело выдохнула оскорбленное:

- Да пошел ты.

- Да куда ж я пойду из собственной-то квартиры? - пожал плечами он.

- Резонно, - признала я. Даже послать его нормально не выходит.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться