С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 04.09.

Третий раз за утро Ран отлетел в стену.

Те два дня, что он отсиживался на больничном дома и собирал информацию, я пробегала за мутными душами в компании Сиалы и Дервика, хотя, если честно, больше это походило на прогулку родителей с малым дитем. Коллеги так привыкли работать в паре, что третий, по моим ощущениям и опыту, им явно мешался, но они старательно маскировали это под заботу обо мне. «Арис, подожди нас в машине, пожалуйста, мы быстро». «Арис, ты туда лучше не ходи пока, Дервик сейчас сам все сделает». «Арис, у тебя такой красивый почерк! Заполни, пожалуйста, протокол, а мы пока душу отловим…»

Почерк, стоит сказать, у меня был весьма кривоват, особенно когда приходилось заполнять бумаги на весу, но, прекрасно понимая коллег, послушно выполняла все их просьбы. Мы тоже с напарником не радовались появлению стажера. Хотя, конечно, квалифицированный собиратель душ – это же не новичок, который может впасть в панику при виде буйной души, но налаженный в паре механизм рискует дать сбой, если им попытается управлять третья, незнакомая, рука.

Но я, по крайней мере, была по уши в работе и это позволяло мне направить весь поток мыслей в нужное русло, отключив все мешающие эмоции. А вот Ран, который все два дня сидел перед компьютером, выискивая информацию о погибших участниках эксперимента, напротив, стал немного не собран…

Поэтому, когда мы, отловив очередную душу, сели в машину, он выругался, шипя стер кровь с разбитой губы, и с остервенением повернул ключ зажигания. Любезно предложенный мной платок он отверг, на вопрос «да что с тобой такое?» лишь отмахнулся, а потом и вовсе изъявил желание отнести все отработанные нами папки в архив. В архив! Куда он терпеть не мог ходить. И куда его, вообще-то, не пускали.

Я настолько ошалела от происходящего, что вместо того, чтобы сесть и разложить отчеты по сегодняшним душам, закрыла кабинет и ушла туда, где не была уже давно.

- Не отвлекаю?

Кара подняла взгляд от монитора и вздрогнула:

- Если только чуть-чуть. Что случилось?

- Хотела поблагодарить. Сразу возможности не было, в больнице Хранители затаскали, на работе забегалась…

- Я видела. Мы с Лораном еще полночи у кабинета врача просидели, пока нам не сказали, что Рана еще подержат в палате, но с ним все будет в порядке.

- Лоран там был?

- Ну да, приехал, - смущенно улыбнулась девушка. – Испугался, что со мной тоже что-то случилось. Приятно.

- Не поспоришь, - кивнула я. И замолчала.

- Как Ран себя чувствует? – после некоторой паузы спросила Кара.

- Нормально. Только рассеян немного. Больничные ему, пожалуй, противопоказаны.

- А рука твоя как?

- Да что ей будет, на следующий же день срослась, - отмахнулась я. Но быстро одумалась: - Спасибо за беспокойство. Ты, кстати, молодец. Неплохо сработала.

Кара хмыкнула:

- Да уж прям. Влезла куда не надо, бегала, истерила…

- Вовремя спохватилась, вызвала правильных лекарей, не забилась в угол и не убежала вопреки всему. Знаешь ведь, как говорится? «Смелость есть сопротивление страху, контроль над страхом, а не отсутствие страха». Так что, я думаю, ты справилась.

- Спасибо, - Кара спрятала глаза в бумаги, а потом неловко предложила: - Может, чаю?

Я отрицательно качнула головой, заметив огорчение в карих глазах коллеги, и уточнила:

- Сегодня работы еще много. Но в другой раз не откажусь.

- Хорошо, - улыбнулась Кара. – Ты… заходи.

- Зайду, - кивнула я и скрылась за дверью.



Ольга Шермер

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться