С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 05.09.

- Итак, что мы имеем…

Дома после ужина Ран более-менее расслабился, и я перестала бороться с соблазном пощупать у него температуру. Потому что молчаливый, серьезный Ран – это наверняка Ран умирающий.

Мысль, что он злился на меня, например, за то, что я чуть его не угробила, меня как-то не посещала, хотя и гудела рядом очень назойливо. Я знала напарника, от него всего можно было ожидать, но лицемерить и врать он бы точно не стал. Да и не похож он на девочку-подростка, чтобы говорить «нет, я не обиделась» и в то же время по твою душу нож точить. Точнее, косу.

Проблема явно была в чем-то другом, и мне он признаваться в этом не желал. Что ж, как ему будет угодно.

- Нет информации о смерти Линтера, Элгерта, Саттара и Рейнга. Причем если по остальным хоть какая-то информация мелькала, то это «Элгерт» как будто испарился вообще. Может, на нем неудачный опыт провели?

- И решили стереть из истории? Все б так делали, - фыркнула я. – Как поступим с этой четверкой? Отца попытать не желаешь?

- Угадай, - холодно отозвался Ран. – Кстати. Не представляешь, что сегодня слышал в мужской уборной.

- Действительно, как тут представить, - скривилась я.

Ран закатил глаза:

- Не в этом смысле. Обсуждали, что охранники в Совете бунтуют, требуют старые сигнализации вернуть. А то, мол, несколько дней назад, магическая система сама сработала, сама ловушку с усыпляющим газом включила, охранников вырубила, которые пришли проверить, если ли там кто.

- То есть, наше проникновение все же осталось незамеченным?

- Похоже на то, - хмыкнул напарник, что-то прочел в телефоне и перевел взгляд на меня. – У тебя планы на вечер были?

- А что, хочешь на свидание меня позвать? – отшутилась я весьма неожиданно, скорее в духе Рана, нежели в собственном. Ран это тоже явно заметил, судя по брошенному взгляду, но ничего не озвучил.

- Поехали. Заберем «Агресту» из ремонта и кое-куда наведаемся. Только накинь на себя что-нибудь потеплее.



Ольга Шермер

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться