С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 06.09.

- Лучше бы это был романтический ужин, - констатировала я, следом за Раном ныряя в тоннель на заброшенной станции метро. Под ногой что-то хлюпнуло и поплыло, едва не унеся меня следом. Рассудок подсказал, что это просто что-то некогда съедобное, фантазия нарисовала живую субстанцию зеленого цвета, самостоятельно подползшую мне под ногу, Ран же, не вдаваясь в подробности, придержал меня за локоть.

- Эрн человек услужливый, конечно, но не думаю, что тебя действительно вдохновляет романтика в глубине канализаций.

- Пара роз, бутылка шампанского и свечи сделают приятнее любую канализацию, - возразила я.

- Особенно «пара роз», - усмехнулся напарник. – Искусственных. И свечку в руки.

Тьфу.

- Я хотела сказать, пара бутылок шампанского. После одной мир уже начнет играть новыми красками.

- А после второй уже будет вообще без разницы, - согласно кивнул Ран.

И куда-то провалился.

- Прыгай, моя леди. Здесь неглубоко.

Нащупав край обрыва, в котором исчез напарник, я представила, как громко бы могла туда сверзиться, не держи Ран меня у себя за спиной и, посетовав на его беспечность и желание подставляться вместо других, осторожно спрыгнула следом.

Внизу меня поймали со словами:

- Хотя, вообще-то, там была приставная лестница. Но я знал, что твоя темная душа потребует адреналина.

- А твоя дурная голова требует подзатыльника, - отозвалась я. И выдохнула с облегчением. Холодный рассудок возвращался ко мне, снова отпихивая чувства на задний план, да и Ран, вроде, начал вести себя как обычно, не шарахаясь меня так, словно между нами что-то было, а я не помнила.

- Мне нельзя подзатыльник. Я очень хрупкий. А еще ты можешь испортить мою идеальную укладку.

И с наигранным пафосом он тряхнул привычно взъерошенной шевелюрой. А у меня руки зачесались попытаться стянуть ее в хвост. Кажется, уже может получиться…

- Крошка Арис! – вынырнул откуда-то из темноты сам Эрн. – Неужто надумала мне оставить свой номерок да бросить этого белобрысого?

- Да куда ж я его брошу? - развела руками я. – Пропадет ведь.

- Эрн что-то давно не висел в метре над землей, пригвожденный косой к стене, - мило улыбнулся Ран. – Куда ж ты метишь, старый черт?

- Я тоже заслужил хоть немного счастья! А то здесь только Ад и Лекс, но я не по этой части что-то…

- Ад? – переспросила я.

- Ну, - кивнул Эрн. – Вы же к ним пришли. Мои ребятки, моя гордость. Они мне как сыно…

- Ну что у тебя тут, старый ты черт? – нарисовался слева еще один «житель подполья». Хотя, стоит признать, выглядел он куда приятнее самого Эрна: совсем еще молодой парень, этакий «студент на подработке». Высокий, со светло-каштановыми волосами, нездорово бойкий… Хотя после Рана этим меня уже не напугать. – Свежих жертв привел? Здрасьте!

- Лекс, - укоризненно покачал головой Эрн. – Что за манеры? Это очень уважаемые люди, сотрудники Последнего Департамента, мои хорошие друзья. Я предупреждал вас, что они сегодня придут…

- А! Так это вам про жмуриков информацию надо было отсыпать! – хлопнул в ладоши он. – Шикарственно. Идите в Ад!

Мы переглянулись с напарником, потом покосились на Эрна, пытаясь понять, то ли это недостаток воспитания у Лекса, то ли проблемы со слухом у нас…

- Ай, тоска неместная. - Парень крутанулся вокруг своей оси и махнул рукой в противоположный конец коридора, где тускло светила лампочка. – «Поговорка» у нас такая. Локальная. В смысле, к Аду идите. Вон он сидит. Будет занудничать – терпите и не убивайте, он полезный.

- Сразу видно – лучшие друзья, - шепнул мне Ран, пока мы шли, куда нас послали.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться