С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 07.09.

- Добрый вечер, - холодно бросили нам, даже не повернув головы. Только сверкнул в стеклах очков монитор ноутбука с мелькающими на нем рядами чисел.

- Добрый, - кивнула я. Парень, по-прежнему не отвлекаясь, пожал руку Рану, продолжая печатать свободной.

- Минуту. Присядьте пока. – И он указал нам на полу-целые стулья, спинками которым служила стена.

Пока «компьютерный гений» сражался с клавиатурой и чем-то, мне неведомым, мы изучили его рабочее место. Стол был древним, казалось, даже древнее, чем сами здешние подземелья. Что, впрочем, хорошо – если компании Эрна придется экстренно отсюда удирать, затирая следы пребывания, то старый кривой стол вряд ли так бросится в глаза, как новый. При поспешном бегстве сунуть ноутбук в рюкзак уже труда не составит.

А менять места дислокации им явно приходится часто. За инфотрейдерами такого уровня охотятся не только благодарные клиенты, но и их жертвы. А также те, кто тоже хочет получать информацию и редкости, но не желает за это честно платить.

Среди всей этой разрухи и мрачности довольно необычно смотрелся маленький цветок в горшке, стоящий по левую руку от Ада. Лепестки его были сложены бутоном, будто бы тот спал, повесив голову, вот только…

- Это мне показалось от нехватки воздуха или он правда пошевелился? – прошептала я на ухо Рану.

Напарник выглянул из-за меня на цветок, откинулся обратно к стенке, и шепнул в ответ:

- Мне тоже показалось.

То, что все-таки не показалось, подтвердил шорох. Цветочья «морда» осторожно выцепила край бумаги, с которой сверялся Ад, и самодовольно ей захрустела.

- Фредди, мать твою росянку! А ну фу! – пролетел мимо нас Лекс.

Бумага была спешно выплюнута, цветок угрюмо покачнулся и вновь притворился… цветком? Ад легко щелкнул мизинцем по бутону в назидание, но взгляд от экрана все равно не оторвал. Еще несколько мгновений прошли в тишине, потом он резко отклонился от ноутбука и взглянул на нас. Серые глаза брюнета грозно сверкнули за стеклами очков, словно он только что нас тоже расщепил под двоичную систему счисления, и лишь после этого заговорил.

- Эрн сказал мне, что вас интересует. К сожалению, узнать удалось немного – я пробил все доступные мне базы данных Совета, с одной из них пришлось повозиться, там был пятиступенчатый код, и вот это, - он вытащил из-за «Фредди» стопку листов бумаги, верхние из которых были чуть пожеваны по углам, - все, что получилось накопать.

- Скромничает, как обычно, - констатировал Лекс и забросил в пасть цветку фисташку. Бутон снова схлопнулся, и внутри него что-то жутко заскрежетало, перемалывая.

- Чем вы это чудо поливаете? – непрофессионально отвлеклась от бумаг я.

- Чем получится, - пожал плечами Лекс. – Вчера Эрн в него стопку коньяка плеснул, думали, помрет.

- Цветок?

- Не. Эрн. Коньяк паленый был. А этой твари хоть бы что.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться