С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 12.09.

- Он прогрыз тебе дыру на куртке, - заметил Ад, перебирая распечатанные данные.

- А то ты не помнишь, как я на Посвящении в студенты пытался твой галстук пожевать!

- То есть, у вас это семейное? Успокаивает. – Компьютерщик перевел взгляд на нас. -  Простите моего друга, он часто бывает не собран.

- Я просто коммуникабельный!

- Как я вас понимаю, - улыбнулась я Аду, окинув взглядом Рана, который медленно надвигался на цветок, держа в вытянутой руке монету. – Да что ж ты делаешь? Это ж растение, а не копилка!

- А вдруг! – в два голоса отозвались Ран и Лекс. Мы с Адом одновременно закатили глаза и сочувственно друг другу покивали.

Пока оба наших недоразумения на скорость пытались сунуть палец в бутон и успеть выдернуть в целости, я пробежала глазами по бумагам.

- Раз вас заинтересовали эти фамилии, я взял на себя смелость проглядеть еще кое-какую информацию, с ними связанную. Вероятно, это вас тоже заинтересует, - и Ад вытащил самые нижние листки на верх стопки. – Ныне эти эксперименты не проводятся, но кажется, кому-то они не дают покоя. Там в конце мелькает совсем свежее число, несмотря на то, что сам процесс датирован десятком лет назад.

- То есть, кто-то сейчас активно хочет эти опыты «воскресить»?

- Выходит, да. Я выхватил личную переписку, но, к сожалению, опознать, кто и с кем общался в ней, мне не удалось – включились системы обнаружения, и мне пришлось отключаться, чтобы не засекли.

- И распечатать не успели, да?

Ад с сожалением кивнул:

- Пару страниц только. В ближайшую неделю мне туда лучше не лезть. Вероятно, они смогут отловить сигнал, но, если попытаются вычислить, то он уведет их примерно на самую высокую точку Сильверитовых гор. Сменить адрес я могу, но повторяющиеся атаки явно не останутся незамеченными.

- Вот он, вроде бы, сейчас просто объяснил, почему не может зайти на сайт снова, а на деле – навытрепывался на месяц вперед, - хохотнул Лекс. – Ай! – таки цапнувшего его за палец Фредди Ад осторожно погладил по бутону и даже, кажется, улыбнулся. – Нет, вы посмотрите, он его еще и поощряет!

- Грех не поощрить того, кто приносит пользу, - спокойно отозвался компьютерщик. – Еще какая-нибудь информация интересует?

Мы переглянулись с напарником. Удачу попытать все же следовало.

- Есть такая Коллекция Темной Крови. Нам нужны все возможные данные о ней – в открытом доступе она практически отсутствует.  

Ад нахмурился, вспоминая.

- Тринадцать статуэток или что-то такое?

- Тринадцать коллекций, - поправила я. – Про нее очень мало информации. Но ведь она должна где-то быть. Там, куда, к примеру, не полезут наши правоохранители. Куда они просто не догадаются пролезть или куда их не пустит. Может быть, есть какие-нибудь тайные базы данных об артефактах, или сайты, где сидят древние-древние маги, которые знают что-то…

Компьютерщик оживился. Не сказать, что это сильно отразилось на его лице, но за очками сверкнуло что-то совершенно нездоровое. «Сложно выполнимая работа, радость-восторг».

- А что именно интересует? У кого найти, где купить, как избавиться?..

- Как избавиться! – аж выкрикнула я, и Ран дернул меня за рукав, призывая к тишине. Дожилась. – Да, есть ли возможность избавиться от проклятий. Либо уничтожить саму коллекцию.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться