С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 16.09.

Путь домой пролегал вдоль печально знакомых домов. Ран изредка бросал на меня косые взгляды, словно бы намекая, что появление плотоядной росянки в доме способно заживить даже самые глубокие душевные раны, но, уловив мою странную задумчивость, резко свернул с основной трассы в проулок.

- Ты куда? – опомнилась я.

- Решил, что пора. Иначе мы так и не соберемся.

Машина остановилась напротив дома Вигельсонов.

Я потянулась было открыть дверь, но, засомневавшись, обернулась на Рана. Хоть он тоже не выглядел уверенным, в глазах его читалась очень веская мотивация. Смелости, чтобы снова войти в этот дом после случившегося с Лиамом, никогда не будет достаточно. Поэтому и нужно просто взять и прийти – спонтанно. Без сборов и подготовок, чтобы не успеть найти себе очередную отмазку.

- Поздно ведь уже, - предприняла последнюю попытку избежать этого я.

- Свет горит в окнах. И чья-то тень за шторами перемещается. Значит, не спят. Просто извинимся, спросим про деньги, убедимся, что лечение дает результаты. И все.

И все. Кивнув, я последовала за ним по выложенной камнем дорожке.

На стук отозвались не сразу. Мне представилось, как супруги сейчас переглянулись: «Кого там принесло в такое время?», засомневались, стоит ли открывать, раз никого не ждут. Лишь спустя несколько секунд за дверью раздались тяжелые шаги.

- Если вы что-то продаете, то нам ничего не нужно.

- Мы работали с вашим сыном, - торопливо отозвался Ран. – Мы хотели только узнать…

Дверь распахнулась.

Господин Вигельсон изменился. Пусть неуловимо, но все же. Ссутулились плечи, потускнел взгляд… Словно с последней нашей встречи прошло лет десять, а не несколько дней.

- О, молодые люди, здравствуйте. Чем обязаны вашему визиту?

- Вы уж простите, что мы так поздно, - кротко улыбнулся Ран. – Проезжали мимо, решили поинтересоваться о самочувствии госпожи Вигельсон…

Мужчина на несколько секунд замер, видимо, взвешивая: волнует ли нас ее самочувствие после смерти сына или же просто состояние здоровья?

- Вы скажите, если мы не вовремя, мы не обидимся, честное слово.

- Нет-нет, все в порядке. Вы проходите. Быть может, чаю? – Видно, что воспитание для господина Вигельсона было превыше всего, поэтому мы от души поблагодарили его, но отказались. Незваные гости, старые воспоминания… Ситуация и без того была неловкой.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться