С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 18.09.

- Тиан вообще представления не имеет, о какой программе вещают Вигельсоны, - влетела в кабинет я, хлопнув дверью. – Говорит, самой теперь любопытно, пообещала залезть «повыше», покопаться.

- Перепугалась, поди, что раз ее не просвещают, значит, хотят потихоньку сплавить, а на ее место кого-нибудь более подходящего посадить?

- Подходящего – для чего? – Я взяла папку с очередным делом из стопки.

- Не знаю. Для «неизвестной программы».

- А я вот думаю - может, мы вообще зря к Вигельсонам прицепились? А что если это просто побочное действие лекарств? Вдруг у женщины галлюцинации? Расстройство психики? Слышал, как она спрашивала про Лиама? «Вы работаете с нашим мальчиком». Работаете!

- Думаю, супругу было бы проще сказать нам «простите, это все лекарства», а не затыкать ее, бедную, едва ли не насильно выволакивая вон из комнаты и выгоняя нас.

- А может, у нее это признак того, что какой-нибудь приступ вот-вот начнется? – пожала плечами я.

- Так и скажи, что просто хочешь отмахаться от лишней заботы.

- А может и хочу, - я вздохнула. – У нас сейчас и без того проблем хватает. Проклятия, расследование, в которое мы зачем-то влезли…

- Не «зачем-то», моя леди, а чтобы узнать, причастна ли «наша» коллекция к смерти людей и кто в этом, вероятно, мог быть замешан.

- И ты понимаешь, что если все подтвердится – а оно уже и так почти подтвердилось – твоему отцу придется, мягко говоря, несладко?

Холодный блеск пробежал в глубине зеленых глаз.

- Я это переживу.

- Двадцать один труп. Один пропавший. И твой отец, - констатировала я, перекладывая листки. – Это ведь не может быть совпадением, верно?

- Пропавший тоже может быть трупом, - пожал плечами Ран. – А может и не быть. Значит, проклятиями мог с тем же успехом заведовать и он. Так что там насчет экспериментов?

- Сам взгляни.

Напарник уткнулся в бумаги, я вчиталась в распечатку диалога. Обсуждение отказа по какому-то проекту. Заумные фразы, явно рассчитанные на то, что диалог может быть прочитан кем-то нежеланным, поэтому - никакой конкретики. И любопытное подобие перепалки на второй странице.

«Мы не можем позволить себе возвращаться к этому, есть другие методы, и мы не первый год твердим вам об этом».

«Вы хотя бы открывали мои исследования для приличия?»

«Ваше упорство завидно, но не похвально».

«Я так понимаю, не только ваше решение здесь играет роль».

«Все верно. Коллеги со мной солидарны».

«Я могу услышать мнение коллег на этот счет?»

«Все будет в официальном отказе».

«Где гарантия, что этот официальный отказ действительно будет официален?»

«Вы ставите под сомнение нашу честность?»

«Я ставлю под сомнение Вашу честность».

«…»

Здесь, видимо, Ада и заметили. Не сказать, что переписка что-то объяснила, потому как различных фанатиков с «гениальными» идеями в Совет лезет сотни, а то и тысячи, но, по крайней мере, позабавила.



Ольга Шермер

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться