С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 23.09.

- Ты ведь все равно переживаешь из-за этой статуэтки, - произнес Ран, заводя мотор. – Хотя я восхищен, моя леди - как ты припечатала собственного руководителя!

- Как бы не аукнулось потом, - вздохнула я. – Благодарности благодарностями, а вот премию выписать может и забыть.

- Да брось, Тиан же адекватная. Вспомни, сколько я с ней сцеплялся.

- И когда у тебя последний раз была премия?

- Ну… так-то давно. Но это не связано, я уверен.

- Это ты так думаешь, - хмыкнула я. – А Тиан, может, маскирует свою «мстю» за сроками. Вот накосячил ты в июне, а она себе в ежедневнике на август пометила «не придержал дверь лифта – лишить премии». И большими буквами: «Не забыть».

- Угу, и приписка ниже «накося выкуси, белобрысый». Знаешь, я б поржал. Надо будет как-нибудь выкрасть у нее ежедневник. Или в планшет подсмотреть.

- И хочется тебе зря расстраиваться лишний раз?

- Чего сразу расстраиваться? А вдруг она там мое имя в сердечки обводит?

В ответ на мой несдержанный смешок, напарник насупился:

- Что? Она одинокая женщина, а я… это просто я. Все может быть!

- Тиан была замужем дважды. В третий-то раз она уж поди не ошибется с выбором.

- Ты повторяешься в комплиментах, я такой от тебя уже слышал, - пробубнил Ран. – А вообще, почему ты уверена, что это Тиан ошибалась в мужьях, а не мужья в Тиан?

- Женская солидарность, бессмысленная и беспощадная, - пожала плечами я.

- Женская вредность, жестокая и продуманная, - не то возразил, не то подыграл напарник.

К Графитовому скверу мы подъехали с небольшим опозданием. Успели бы вовремя, не встреться нам Тиан, но уж чего, а эту ситуацию мы никак предугадать бы не смогли.

На первый взгляд нас уже никто не ждал, но стоило пройти ворота, как кто-то тихо позвал из полумрака.

Ран был прав. Вот только я все равно удивилась, когда в тени деревьев, за стеной из высоких кустарников, обнаружился господин Вигельсон.

- Вот это я понимаю, неожиданная встреча, - прокомментировал Ран.

- Так это все-таки вы звонили?

- Это я просил позвонить, - тихо исправил меня мужчина, запуганно озираясь по сторонам. – Вы простите, что все так таинственно…

- Давайте ближе к делу. Я так понимаю, вы нас позвали не для того, чтобы извиняться за вчерашнее или пытаться объяснить поведение жены. Уж простите за резкость, - высказался Ран. – Мне не очень нравится, когда мою напарницу выдергивают незнакомцы для встречи поздним вечером в самом дьяволом забытом месте.

- Я вас понимаю, молодой человек, - кивнул Деррин. – Дело в том, что… Быть может, вы мне сможете объяснить, что происходит в ваших Департаментах?

- В каком плане?

- Марте нельзя сейчас волноваться. А к нам уже дважды приходил странный молодой человек, который предлагал… - Господин Вигельсон набрал побольше воздуха в легкие. – Предлагал вернуть нашего мальчика.



Ольга Шермер

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться