С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 24.09.

- То есть? – вздрогнула я. – Что за молодой человек? Он представился?

- Сказал, что является сотрудником секретного отдела Последнего Департамента, хорошо знал Лиама, скорбит об утрате… И их отдел проводит испытания. Для этих испытаний нужно было наше согласие, чтобы получить тело Лиама. И, мол, у них есть возможность его вернуть.

- В смысле, воскресить?

- Он говорил, что это не совсем верная формулировка. Они возвращают тело, душа будет немного изменена… Марта, кажется, не до конца понимает всю опасность. Меня же это пугает, на самом деле. Не верю я, что так действительно наш Лиам вернется. Кто-то в его оболочке – может быть. Но это ведь и то страшно - что там сейчас с этой оболочкой уже…

Мужчина спешно извлек платок из нагрудного кармана и промокнул глаза.

- Простите. Но вы ведь из Департамента. Что вы знаете? Можно ли верить? Бывает ли такое?..

- Для начала хотелось бы узнать, почему вы не рассказали об этом вчера, а решили поиграть в шпионов сегодня?

- Мне кажется, что за домом следят. А вдруг это информация настолько секретна, что они убьют нас с супругой? Или того хуже… Откажутся проводить с Лиамом эту процедуру?

- Не хочу вас огорчать, - отстраненно отозвался Ран. – Но здесь действительно что-то не то. Они не берут такие оболочки…

Я видела, что напарник не может подобрать подходящего для описания слова. Да и как скажешь отцу, хоть и без нас прекрасно все понимающему, что «оболочка вашего сына уже достаточно разложилась, нет таких способов, которые могут собрать человека заново»?

- А какие у них были условия?

- В целом, ничего особенного они не просили… Только разрешение.

- Простите, а где вы работаете?

Ран, кажется, о чем-то догадался. Я же пока не догоняла ни мысли Рана, ни ход событий в целом.

- В Арбитраже. Но какое это имеет отношение?..

- Мило, - констатировал напарник. – Арбитраж – довольно влиятельная структура. Опасаюсь, что в один прекрасный день с вас потребуют что-нибудь, связанное с вашей работой, что вам очень не понравится. К примеру, повлиять на решение по делу. Либо же проголосовать за что-то, за что в здравом уме никто голосовать не будет. «В благодарность». Авансом. Только и сына вы не получите. А если получите, то уже явно не Лиама.

Лицо мужчины посерело. Ран только что убил в нем последние крохи надежды, и это было… больно.

- Я… Да. Я так и думал. Понимал. Но… - Голос господина Вигельсона дрогнул. – Зря мы…

Земля вылетела у меня из-под ног, сменившись кустами. Вместо Деррина и деревьев – звездное небо перед глазами. Я даже не поняла за эту долю секунды, что произошло, только рефлекторно выкинула вперед руку, в которую тут же вонзились невидимые клыки. Едва подавив крик, я перекатилась в сторону, уже осознавая, кто вновь явился по нашу душу.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться