С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 26.09.

- Я вам немного помешаю. – Ран наградил опавшее к моим ногам тело жнеца еще одним ударом, после чего отозвал косу и выдохнул. Ему почти удалось изобразить бесстрашную невозмутимость – все испортил жезл, который он сумел заткнуть за пояс лишь с третьей попытки.

- Что это было? – Господин Вигельсон задом пятился к выходу из сквера. – Что за дьявольское отродье?…

- Жнец, - представил нападавшего Ран. – Прошу не любить и не жаловать. Но как я уже говорил, их не волнуют обычные живые люди. Мы для них куда «вкуснее». Арис, ты в норме?

- Как ни странно, - отозвалась я. Укусы затягивались, первый шок прошел, холодный рассудок успокаивал, что он на месте, все в порядке, мы не будем больше биться в истерике подобно инфантильной девице.

- Мне… Я… Я ведь знал, что нельзя связываться с вами! - выпалил господин Вигельсон и, развернувшись, почти бегом скрылся за воротами.

- Может вас подвезти? – участливо выкрикнул вслед ему Ран.

- Просто оставьте меня и мою семью в покое, чудовища! – донеслось до нас уже из темноты. – Сумасшедшие!…

- Вот нормально, - хмыкнула я. – Он нас затащил в самую задницу города через подставное лицо с фальшивым номером, поведал о возможностях воскрешения Лиама, и мы же при этом сумасшедшие. Хочется верить, что жнеца не он на нас науськал.

- Кстати о жнеце. Он что-то не торопится растворяться.

Мы оглянулись на оставшуюся от твари субстанцию, которая за такое время обычно уже исчезала не то впитывалась в землю, не то развеивалась по ветру, не то просто растворяясь в пустоте.

- Как-то не нравятся мне такие жнецы. Словно они что-то соображать начинают. Слишком увертливые, слишком ловкие…

- И слишком болтливые. Он со мной говорил, - нехотя созналась я.

Брови Рана удивленно изогнулись дугой.

- Когда?

- Когда медлил и почему-то не убивал. Хотя мог. Я его слова слышала… внутри головы будто.

- Это… - Ран растерянно почесал затылок. – Это не очень хорошо.

- Видимо, они устали умирать каждый раз при встрече с тобой, - предположила я. – А вообще нам тоже лучше бежать, пока не застукали. На кого сваливать-то будешь в случае чего? На господина Вигельсона?

- Запросто. Так и скажу: «Не поверите, сам в шоке! Он ка-ак выхватил трость, да ка-ак оприходовал ирода проклятущего по хребтине его богомерзкой…»

Шутку я оценила. Мысленно. Но было не до веселья.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться