#с любовью, я (1)

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Где ты была?! - с дрожью в голосе спросила Нэнси, - я все ближайшие подворотни оббегала в поисках!

- Прости, - от души обняв подругу, я вздохнула и подняла голову. - Я буду играть только для тебя целый месяц, только прости.

- Дурочка, - ласково отозвалась Нэнси и похлопала меня по спине. - Так кто это был, а?

- Не знаю, - бросив взгляд на пустую улицу, я поправила волосы и призналась: - Он меня спас, я так расстроилась, что ничего не видела дальше собственного носа. Знаю, что зовут Эрик, и всё.

- Ну ладно. Оскар на уши всю охрану поднял, скоро вернётся.

- Оскар?

- Ага, - Нэнси подняла голову вверх и скорчила гримасу. - Он мне тут каялся целый час, сказал, что не был в курсе того, что вы знакомы с Джоэлом и о том, что Джо хотел тебе показать свою девушку. Ты как?

- Нормально. Ладно, Нэнси, пошли, что ли, к Марку, у нас же с ним следующие занятия?

- Да, - кивнула подруга. - Оскар сказал, что Марк занимается на втором этаже, там целая студия.

Мы вошли в здание и направились к лифтам. Облокотившись на поручень, я равнодушно следила за посетителями в холле, поэтому Джоэла увидела сразу, едва он вошёл. Двери лифта начали закрываться, когда он меня увидел и нахмурился.

Могу себя поздравить - я выдержала взгляд, не опустив головы.

Репетиционная, как назвала её Нэнси, нашлась сразу же. Толкнув неприметную дверь с одной табличкой, мы оказались в большом зале с панорамными окнами и огромными зеркалами на колёсах, которые разделяли комнату пополам. Помимо нас, там было ещё пять девушек, все как один в обтягивающих штанах и маечках. Нэнси была в лосинах и топике, так что не чувствовала себя белой вороной, а вот я надела сегодня мешковатые джинсы и кофту с капюшоном. Полюбившиеся кеды и бейсболка завершали образ.

- Эм... Нэнси, я, пожалуй, подожду в коридоре, - прошептала попятившись.

- Зачем? Не обращай на них внимания, - она стянула волосы в высокий хвост и выпрямила спину.

- Так, - Марк хлопнул в ладоши и прошёл к нам. - Ты, милая вставай рядом с девочками, а ты мелкая исчезни.

- Чего? - вылупилась я на него. - Кто это мелкая?!

- А ты посмотри на них, - он вытянул руку вперёд, показывая на хмыкающих моделей. - В каждой из них больше пяти с половиной футов, ты даже до плеча им не достаёшь. Зашибут. Стул здесь только один и делиться им я не намерен. - Тихий, обманчиво спокойный голос Марка ввёл меня в ступор. Маленькая, чёрная шапка, сидевшая на макушке блином, так и притягивала взгляд. Чёрные ногти с колечками на указательных пальцах и узкие, блестящие штаны с майкой в обтяжку завершали образ этого странного типа.

- И что мне делать? - вспыхнув, подняла я голову.

- Сходи к Томасу, в конце концов, я режиссёр показов и мастер школы дефиле, а не нянька, - отрезал он. - Ты фотомодель и не нужна здесь. Твоя подруга освободится через три часа.

- Т-три? - икнула я. - Ладно, а где можно Томаса найти?

- На первом этаже, справа есть коридор, в конце которого его студия, - отмахнулся Марк и снова хлопнул в ладоши, уходя к ожидающим девушкам.

Вздохнув, я махнула Нэнси и вышла, тихо прикрывая дверь. Есть ли свет в конце тоннеля?.. Спустившись на первый этаж, прошла мимо Оскара, и даже головы не повернула, когда он позвал. Не хочу. Буду вести себя так отныне. Надоели все.

- Ди, подожди! - Он быстро меня догнал и схватил за запястье, заставляя повернуться. - С тобой всё в порядке?

Сейчас в его взгляде скользила тревога, на лице отражались те же эмоции, да и промокшая от пота футболка говорила о том, что он действительно бегал и искал.

- Всё хорошо, - я отцепила его двумя пальцами. - Я иду к Томасу.

- Эм... прости, - он неуклюже улыбнулся и почесал затылок. - Если бы я знал о ваших отношениях, то не разрешил бы Джо так себя вести. Это некрасиво и неподобающе для мужчины.

- Каких отношениях? - спокойно спросила я.

- Ну, говорят, что ты любила его много лет...

- Врут, - я кивнула для убедительности. Была бы жвачка, хлопнула бы и ей.

- Тогда, почему же ты так отреагировала?

- Ненавижу, когда меня используют, - я сложила руки на груди. - Для жениха вести себя так просто свинство. Почему я должна входить в его положение, и официально разрешать измены? С какой стати? - надула я губы. - Я не собираюсь одна мучиться в этом браке, - мой рот растянулся в зловещей ухмылке.

- Но... Джо говорил, что брак можно и не заключать, - задумчиво пробормотал Оскар.

- Врёт.

- Разве?

- Ага, подписи поставлены с обеих сторон, так что теперь нас только смерть разлучит, - хихикнула я, и махнула рукой прощаясь.

- А ты злая, - догнал меня крик.

Ты просто плохо меня знаешь, - садистки рассмеялась я в кулачок. - Джо совершил ошибку, решив, что я бедная овца без права голоса. Посмотрим ещё, кто кого.

 

 

- Томас? - я приоткрыла дверь студии и заглянула.

Я пришла раньше или нет? Всё помещение было заполнено шумом работающего фотоаппарата и голосами. На изысканном диване посреди огромного белого полотна сидела пара. На меня никто не обращал внимания, так что я пробралась поближе и затаила дыхание. Девушка была прекрасна как цветок, впрочем, парень, на котором она сидела ничуть ей не уступал. Мулатка, с цветом кожи чуть темнее молочного шоколада и блондин, больше всего походивший на принцессу, с кожей цвета молока. Они были почти обнажены, и если бы не шёлковая простыня, небрежно накинутая на них, то бьюсь об заклад, мы бы все наблюдали их прелести.

Томас следил за ними через объектив и давал команды. Почти не слыша слова, я смотрела на чистую страсть в исполнении этих моделей. Капелька пота, стекающая по его шее и затянутые поволокой её глаза, я даже дышать стала реже. Неужели они встречаются на самом деле? Разве можно изобразить такое просто с партнёром?



Оксана Руф (Есения Маас)

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться