#с любовью, я (1)

Размер шрифта: - +

Глава 22

Через полчаса я поняла, что мы двигаемся в сторону Беверли-Хиллз. Ну конечно, где же ещё жить миллионеру?.. Хорошо, что окна были затемнены, и никто с улицы не мог нас рассмотреть. Мир блеска и ярких красок, - я так отвыкла от этого всего. Актёры, музыканты, и просто богатые люди, их мир настолько далёк от мира обычного человека, что люди просто не имеют представления как можно так жить. А я имела. Нет, конечно же, моя карьера была очень хорошей для ребёнка, но таких денег я никогда не видела.

Яхты, закрытые клубы, гектары частной территории и самые дорогие автомобили были для меня лишь словами и красивыми картинками. Иногда я выступала перед этой публикой, и каждый раз готова была провалиться под пол. Потому что даже самое дорогое платье для выступления стоило меньше, чем маникюр у очередной знаменитости. Но мать не сдавалась и проталкивала меня во всевозможные щели и дыры.

И вот теперь, спустя шесть лет я снова возвращаюсь в этот мир блестящих бабочек, чувствуя себя капустницей. Эти люди как звёзды в ночном небе - недосягаемы и безупречны. Я же кусок метеорита, страшный и неотёсанный. Зачем Фледжу такая невестка? Этот вопрос, в общем-то, впервые возник в моей голове. Серьёзно. Зачем ему я? Ну, политика - понятно, а вот всё остальное... Чего именно он ждёт от этого союза? Я внебрачная дочь Тейлора, он никогда меня не признает. Конечно, такие плюсы, как мозги и талант могут сыграть какую-то роль, но надеяться только на них не стоит.

А что я знаю о Фледжах?

- Нэнси! - я потрясла задремавшую подругу и зашептала: - Что ты знаешь об этой семье?

- Чего? - она протёрла глаза и села ровно.

- Фледжи, что ты о них знаешь?

- Мультимиллионеры, вкладывают большие деньги в развитие робототехники и космическую индустрию... в общем, всё, - она пожала плечами. - А чего ты в самый последний момент заинтересовалась?

- Да я всё никак не могу понять, почему именно меня выбрали невестой, - призналась я. - Выгоды в материальном плане нет. Если только политика, но и здесь ничего не выйдет, Тейлор никогда не признает меня своей наследницей. Не, папашу понять можно, он хочет пристроить бесхозное дитя с выгодой для себя, а вот что получит Грегор от этого союза большой вопрос.

- Политика, говоришь, - пробормотала Нэнси, включая телефон. - Сейчас Майлз всё выяснит. Алё, братишка, есть работа и срочная. Ага, выясни, чем занимается Грегор Фледж на политической арене, всё, что сможешь достать, сбрасывай на телефон Диане. У тебя есть пять, максимум десять минут, похоже, мы уже почти приехали, - добавила она, смотря в окно.

Вздрогнув, я прильнула к окну и ошарашенно выдохнула:

- Охренеть.

- Да, мне тоже это не нравится, - мрачно согласилась Нэнси и спешно натянула обувь.

Мы въезжали в витые ворота, распахнувшиеся сразу, как только охрана в домике увидела нас. Беверли-Хиллз 90210. Смешно.

Сразу после ворот появилась развилка, огибающая дом с двух сторон. Мы повернули налево и поехали дальше. Справа тянулся молочно-белый фасад с более тёмной отделкой вокруг прямоугольных окон, и волнистой разбивкой стёкол. Небольшие фонарики коричневыми пятнышками пузатых боков поблескивали между высоких окон. Слева раскинулась идеально ровная и зелёная лужайка.

Итан остановил машину прямо перед входом, тогда как посреди широкого двора стоял круглый фонтан, а за ним рядами спорткары.

- Я... я не хочу туда идти, - выдавила я, чувствуя, как сердце бьётся уже в горле.

- Мда. Неожиданно, - скрестила руки на груди Нэнси. - Майлз ещё ничего не прислал?

- Нет, - мотнула я головой. - Нэнси, мне страшно. Я не смогу расслабиться.

- Я с тобой, всё будет хорошо.

Дверь открылась, приглашая нас на выход. Итан по очереди помог нам выйти и показал на стеклянную дверь входа:

- Мисс, вам туда.

- Нельзя, - я попятилась обратно, затравленно озираясь. - В таком виде мы не можем предстать перед гостями.

- Всё в порядке, мисс, - тепло улыбнулся водитель. - Здание прямо перед нами - главный дом, тот, что правее и пониже - большая гостиная, все гости там. Вас встретят на входе и проводят на второй этаж. Никто не увидит мисс до того, как хозяин официально вас не представит.

Его голос был спокоен, и придавал уверенности. Да и весь вид Итана помогал справиться с мандражом. Коротко кивнув, я взяла Нэнси за руку и пошла вперёд.

- Мисс, - окликнул водитель.

- Да? - я обернулась почти не дыша.

- Всё будет хорошо, Итан знает. Молодой господин хороший человек, мисс. Не бойтесь, он не даст вас в обиду.

- Я... спасибо вам большое.

Преодолев несколько мраморных ступеней, мы остановились перед коваными дверями со вставками из стекла. Красивая дверь, как и весь особняк навевали скорее страх, чем предвкушение сказки. Завидую я Золушке, храбрости ей было не занимать. Я тут скорее тыква, чем принцесса.

- Добро пожаловать, - дверь распахнулась, и дворецкий поклонился. - Мисс Джослин, я полагаю? Вас ждут.

 

Тихая музыка в унисон с голосами и смехом ударила по ушам, окатила волной паники и мягко рассеялась, едва мы оказались в холле. Молочный мрамор мягко светился, отражаясь в огромных зеркалах с двух сторон от лестниц. Небольшое пятно между двумя лестницами занимал столик с изумительными орхидеями цвета фуксии. От площадки второго этажа в разные стороны уходили новые лестницы, и венчал всё это овальный потолок из стекла. Золотые поручни поверх кованых стоек перил придавали воздушности этому месту. Мне хотелось рассмотреть каждую деталь интерьера, но скромная девушка в форменном платье неумолимо вела нас всё дальше, вглубь дома.

Множество комнат второго этажа разделялись лишь арками. Цвета интерьера не менялись: бежевый, молочный, светло-коричневый и яркие кляксы зелёного цвета там, где стояли цветы. Несмотря на то что стиль был современным, богатство так и брызгало в глаза. Устав вертеть головой, мы с Нэнси синхронно вздохнули и замерли перед белой дверью.



Оксана Руф (Есения Маас)

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться