#с любовью, я (1)

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Ха-а-а, ха-а-а...

- Дыши, слышишь? - Нэнси поглаживала меня по спине, не давая подняться.

А я не могла. Не могла сделать вдох и наполнить лёгкие жизненно необходимым воздухом. Перед глазами всё кружилось, сердце заходилось в сумасшедшем ритме, лоб покрыла испарина, даже ноги не держали - я уже десять минут сидела на полу.

- Милая, что же ты так, а? - печально спросила Нэнс, и прижалась ко мне. - Зачем же ты это сказала?

- Я... не знала, что будет так больно, - хватая ртом воздух, выдавила я. - Не знала. Хочу избавиться от неё. Это ужасно, - я скрутила пальцы и сжала их со всей силы. - Чувствую себя чудовищем... во мне растёт такая ненависть, Нэнс, она буквально съедает меня. Разрушает.

Приступ закончился, и я тяжело привалилась спиной к холодной стене. Сегодня среда, точнее, уже четверг, если судить по часам. Два дня после разговора с Джоэлом прошли в тумане.

После того, как мы позавтракали в полном молчании, Грегор приказал отвезти меня домой. А перед тем, как машина тронулась, я, подавшись мимолётным чувствам, схватила Джо за руку и пообещала, что помогу ему с Бетани. Помогу им воссоединиться.

Зачем я загнала саму себя в угол?..

После этого я как будто умерла. Выполняла всё, что требовал Томас, ходила на спорт, по два часа изматывая тело, а потом шла на очередную встречу с Джо и улыбалась. К концу второго дня я даже стала делать это вполне естественно. Мы разрабатывали план по избавлению от помолвки, и искали возможность тайной свадьбы между Джоэлом и Бетани. С завтрашнего дня Фледжа не будет в агентстве, и я могла бы выдохнуть, если бы не ночной приступ.

- Всё нормально, Нэнси, - я поднялась и ополоснула лицо прохладной водой. - Это пройдёт, нужно только время. У тебя с утра есть занятия?

- Нет, - она качнула головой. - Марк ещё в обед улетел в Париж, его не будет до утра пятницы. Так что я свободна. - Подруга пригладила всклокоченные волосы и вздохнула.

- Тогда отсыпайся, я поеду в офис одна. Ты пашешь как лошадь, учась с нуля.

- Ты тоже, я поеду с тобой, - не сдавалась она.

- Не сравнивай фотосъёмку и дефилирование, - запахнув пижаму, я подтолкнула Нэнси к выходу и закрыла дверь. - Мне всяко проще, чем тебе. Да и Майлз один уже несколько дней, он выбрал, чем хочет заниматься? - тихо спросила я, стоя в тёмном коридоре.

- Нет. Учиться он не будет, решил продолжить свои изыскания здесь. Иди спать, Ди, ты вторую ночь кошмарами мучаешься.

- Спокойной ночи, - помахала я рукой и пошла к себе.

 

Всё плохо. Подойдя к чёрному проёму окна, я отодвинула занавеску и окинула пустую дорогу мрачным взглядом. Он и сегодня здесь. На противоположной стороне дороги, в тени раскидистых деревьев на участке соседей, высился силуэт. Он просто стоял и смотрел. Человек появился вчера после полуночи и первое время торчал под окнами моего дома, рядом с гаражом. Но из-за моих криков и возни друзей, ретировался, и спустя два часа появился на том месте, где стоял сейчас.

Маньяк.

Самый настоящий, - поёжилась я. Наверняка тот, кто звонил в первый раз. Видимо, не имея возможности звонить, он решил прийти, и самое поганое, что обратиться мне не к кому. Противоправных действий он не совершал. Главное, чтобы ребята не пострадали от его рук. Сев на кровать, я подтянула одеяло к подбородку и зажмурилась, утром надо будет вызвать службу по установке сигнализации.

 

Прооравший в тишине дома будильник застал меня сидящей на полу у окна. Отчаявшись уснуть, я наблюдала за тенью преступника напротив, и лишь первые лучи рассвета окрасили небо в розовые цвета, он сбежал. Я успела рассмотреть лишь тёмную куртку и такие же штаны. Голова была прикрыта капюшоном, так что ни лица, ни волос я не смогла разглядеть. Шея затекла от неудобного положения, и с треском поднявшись, я отключила помощника и поплелась в душ.

Наскоро собравшись, вылетела из дома и поймала такси:

- Пирс Санта-Моники, пожалуйста.

- Есть мэм, - не оглядываясь, ответил водитель, и плавно тронулся.

Чтобы прийти в себя мне надо к воде. Живя с Робином, я привыкла ежедневно плавать, а здесь, уже вторую неделю я просто задыхалась в городе. Чтобы избавиться от наваждения, и привести чувства и мысли в порядок, мне нужен был океан.

Через полчаса машина остановилась на набережной. Расплатившись, я вылезла наружу и повесила на плечо сумку с полотенцем и сменной одеждой. Пройдя левее пирса, вышла к берегу и пошла вдоль кромки воды. В это время отдыхающих не было, кафе ещё не успели открыться, и я наслаждалась небольшой свободой. Набегавшие волны крадучись окатывали ноги и возвращались назад, прохладный мокрый песок застревал между пальцев. Шум воды и крики птиц возвращали потерянную невозмутимость и лёгкость. Сняв сандалии, я подхватила их под ремешки и сделала шаг вправо, утопая в воде.

Если бы в моей жизни не было этого дара, - я посмотрела на пальцы и сжала их в кулаки. Если бы мать не сошлась с Тейлором, то всего этого бы не было. Вскинув голову, я подставила лицо солёному ветру и затаила дыхание. С другой стороны, мою жизнь сложно назвать скучной и серой. У других и этого не было. Грех жаловаться. Виновата во всех своих бедах одна я. Ведь всё началось с того дня, когда семнадцатилетний Пол Тёрнер заявился в наш дом, чтобы поздравить меня с победой на конкурсе…

Ах. Кажется, я совсем забыла о времени. За воспоминаниями я дошла до небольшой полосы с нагромождениями камней, прямо напротив вышки спасателей. Если пройти чуть дальше, то выйду на Венис Бич. Осмотревшись, бросила сумку на песок и стянула тунику. Холодного океана я не боялась, а вот лишних глаз очень даже. Растерев ладошки до тепла, завязала волосы в узел и пошла в воду. Руки и ноги моментально покрылись мурашками, но я же не боюсь трудностей, - оскалилась сама себе, и побежала навстречу очередной волне накрывшей меня с головой.



Оксана Руф (Есения Маас)

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться