#с любовью, я (1)

Размер шрифта: - +

Глава 31

Мы шли по пустынной улице, разбавляя шаги прыжками через лужи. Дискомфорт и стеснение прошли почти сразу, Эрик каким-то образом располагал к себе. Шутил, смеялся от души и заразительно, а ещё был очень похож на человека, с которым море по колено. Но это ведь обман, не правда ли? Не было в моей жизни таких людей, кроме Майлза и Нэнси, да и та оказалась на поверку слегка двуличной. Впрочем, как и я. Поэтому доверять Эрику я не собиралась, так... побаловаться и насытить душу спокойствием хотя бы ненадолго. Планов на вечер у него не было. Спонтанное решение, - сказал он мне, хитро подмигнув.

- Тебе не кажется, что прогулка под дождём не очень похожа на то самое настоящее свидание, о котором ты говорил в машине? - хохотнула я.

- А что делать? - он картинно развёл руками. - Кая с меня глаз не сводит, я будто на привязи.

- Та же фигня, - покаялась я. - Твой отец запретил с тобой заниматься.

- Кая сказала, что я ещё не дорос до учителя, - повторил за мной Эрик и смешно сморщил нос. - Как думаешь, я доживу до момента, когда буду готов им стать, а?

- Почём мне знать, - я пожала плечами. - Такие далеко идущие планы совсем не по мне. Я не знаю, что будет со мной завтра, а уж, каким ты будешь через несколько лет мне совсем не ведомо.

- Ну почему же?.. - Эрик пропустил меня вперёд, и открыл дверь местного ресторанчика. - Если мы будем вместе, то ты первая узнаешь каким я стану.

- Кха-кха, - постучав по груди, чтобы отдышаться, я повернулась и нахмурилась. - С чего ты взял, что мы вообще будем вместе?

- Я так хочу, - просто ответил он и сложил зонт.

- Какая самонадеянность, - фыркнула я. - Я почти замужняя дама, - фу, меня аж передёрнуло от собственных слов.

- Почти ещё не значит замужем. Да и мы уже выяснили, что твой жених тебе не очень-то и нужен. А раз так, то у меня есть большой и жирный шанс забрать тебя, - всё это он говорил, помогая мне раздеться. Когда верхняя одежда была отдана, Эрик придержал меня у дверей и шепнул: - Это не шутка, Джослин. Я вполне серьёзен и намерен тебе это доказать.

Тёплое дыхание коснулось уха, и вызвало волну мурашек. К слову сказать, совсем ненужную волну. Наглый и самонадеянный, красивый и знаменитый. Разве нам по пути? Передёрнув плечом, будто стряхивая напряжение, я вошла в зал. Миловидная девушка проводил нас до свободного столика и, пожелав хорошего вечера, вернулась на место, встречать следующего гостя.

Раскрыв меню, Эрик бросил на меня долгий взгляд через стол и спросил:

- Хочешь что-то определённое, или оставишь выбор мне?

- Я неприхотлива.

Подскочивший официант подал нам карту вин, и широко улыбнулся:

- Могу я посоветовать?

- Алкоголь не нужен, - отрезал Эрик. - Блюдо от шеф-повара, пожалуйста, минеральную воду и сок. На десерт - вот этот, - он ткнул пальцем в меню, - торт и ягодный чай.

Дождавшись, когда юноша скроется в недрах кухни, я склонилась над столом и тихо сказала:

- Я не ем сладкое.

- Почему? - искренне удивился Эрик. - Это же вкусно.

- Понимаешь, - я искала подходящие слова, которые всё никак не шли. - Я всё-таки модель.

- Ой, да брось, - махнул он рукой. - Нашла из-за чего переживать. Я этих тощих куриц на дух не переношу, одними костями гремят и травой питаются. С ними даже поговорить не о чем, одни калории на уме и новые диеты. Ты другое дело. Ты даже выглядишь вкусно. Честно.

Краска залила мне лицо. Как он может вот так просто говорить такие вещи девушке?.. Вкусно выгляжу... я ему что, пончик, что ли? Видимо, на моём лице отразились все проскочившие мысли, потому что Эрик тут же откинулся на спинку стула и сложил руки на груди.

- Только не подумай, что я извращенец какой-то.

- Нет, что ты, - промямлила я. - Ты совсем не похож на извращенца. Если только самую малость.

- Ты честная, - выдохнул он хохотнув. - Мне это нравится. Расслабься, я не собираюсь ни к чему тебя принуждать, - он вновь понизил голос до шёпота и почти лёг на стол. - Ты сама захочешь.

Поганец, - пронеслось в голове, пока я соображала, как лучше ответить на этот нахальный выпад. К моему облегчению вернулся официант. Заполучив воду, я залпом выпила стакан и закашлялась.

- Прости, прости, - Эрик поднял руки и подал мне салфетку. - Больше не буду тебя смущать. Лучше расскажи что-нибудь о себе.

- Что? - ту же напряглась я.

- Какая у тебя любимая музыка?

 

К концу ужина я легко могла представить наши совместные занятия. Эрик Андерсен стал для меня открытием, новой звездой на чистом полотне неба. Смешливый парень с отличным чувством юмора и без «звёздности», в общем-то, положенной по статусу. Мы говорили обо всём на свете, обсуждали будущие проекты на его работе, мою первую фотосессию и даже возможные причины размолвки с Нэнси. Как бы мне ни хотелось, но он первым затронул эту тему:

- Вы с Нэнси поругались? - Эрик подцепил ложечкой край торта с ягодой и демонстративно медленно отправил в рот.

- Почему ты спрашиваешь? - я сжала руками кружку с чаем и с наслаждением отдалась тонкому ягодному запаху.

- Трудно не заметить напряжение, с которым вы общаетесь, это было видно даже на пляже. Это ведь я виноват, да? - он спросил с какой-то лёгкой грустью в голосе, не поднимая глаз от тарелки.

- Нет. Причина во мне, - я бросила взгляд на соседний столик, за которым ужинала семья и вздохнула. - Мы с Нэнси и Майлзом дружим много лет, но всё это время я пользовалась их добротой. Честно говоря, я никогда не пыталась вникнуть в их проблемы с родителями или сверстниками, мне хватало того, что они рядом. Да и Нэнси никогда не делилась ничем личным. Это была дружба в одни ворота. Мои. Поэтому, когда я позволила себе влезть на закрытую территорию, даже не поинтересовавшись мнением Нэнси, мы поругались. Следовало ожидать.

- Я уверен, что всё обойдётся.



Оксана Руф (Есения Маас)

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться