#с любовью, я (1)

Размер шрифта: - +

Глава 41

- Дерьмо, - ругнулся Джоэл. - Какое же это дерьмо.

Следом за словами вновь зашуршали страницы, как если бы кто-то их просматривал. Одну за другой.

- Где он сейчас? - подал голос Томас.

- На пути в Нью-Мексико. Мне с трудом удалось уговорить его поехать туда для предварительных переговоров. Вернётся уже завтра.

- Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! - Джоэл рвал и метал, и честно говоря, меня это волновало не меньше, чем обсуждаемые документы. - Мы не успеем… ничего ещё не готово.

- Что не готово? - почти равнодушно спросил Робин. - Ты чего вообще здесь делаешь?

- Не твоё дело.

- Моё, если это касается Дианы, - спокойно ответил Рин.

Я вжалась в стену и закусила кулак. Страсть, как хотелось выскочить и потребовать объяснения, но я знала наверняка, что этого не случится. Скорее, меня снова запрут, и точно проследят за тем, чтобы не смогла сбежать.

- Вали к своей истеричной жене, - отрезал Джоэл. - Безопасность Дианы не твоя забота. Привёз документы - молодец. Свободен.

- А ты сам- то ей кто? - хмыкнул Робин.

- Муж. Будущий.

Вааай. Я потрясла слишком сильно укушенным кулаком и закатила глаза. Нашёл время строить из себя чёрт знает что. Неужели и перед братом будет столь откровенно врать?

- Сомневаюсь. Помнится, Диана ясно дала понять, что ей не нужны отношения. Вряд ли сейчас что-либо изменилось. К тому же, - вальяжно начал разъяснять Робин, - ты определённо не её тип.

- Откуда…

- Я предлагал ей встречаться, - просто ответил Вуд. - Даже не так, я отдал ей своё сердце, а она его выкинула, - хмыкнул он.

- Ах ты сука, - прошипел Джоэл. - Мало тебе твоих девок, так ты ещё и на Диану позарился?! Вали к своей истеричке, а её оставь в покое!

- Надо же, как тебя это зацепило. Интересно, - протянул Рин, и у меня тут же сердце упало в пятки. Он же не станет… - Что ты скажешь, если узнаешь, что первым у неё был я?

Проклятье. Проклятье, Рин! Ты идиота кусок! Я стукнулась лбом о стену и закрыла глаза. Проклятье. Хуже просто быть не может.

- Чего?

Ей-богу, кто-то из них не смог совладать с собой и на пол упала чашка, или стакан. В общем, что-то разбилось. Звонко, тонко и очень, очень не вовремя.

- Что слышал. Думаешь, я бы упустил возможность попробовать такой цветок? Ты, идиот, братец.

- Гнида!

- Тихо! - рявкнул Томас. - Джоэл сядь и перестань бить Робина. Сейчас речь идёт о безопасности Джослин, всё остальное выясните после того, как этот, - послышался стук пальцев по столу, - оставит девочку в покое.

- А ты и не смог бы узнать, - как ни в чём не бывало продолжил Робин. - Ты же идиот смотрел только на её внешность, да? Ты же из тех придурков, что не видят дальше своего носа. А я тебе так скажу, Джо, Диана из тех, кому требуется время расцвести, и уж будь уверен, когда это время придёт, ни ты, ни кто другой уже не сможет отрицать, что она подобна бриллианту. Да только поздно будет.

- С-с-скотина…

- Я рад, что успел попробовать этот бутон, - похабно рассмеялся Робин, вызывая у меня жуткое желание разбить его голову. - И уж если она отказала мне, то тебе откажет и подавно. Диана из тех, кто прощает, но до конца жизни помнит чужие ошибки. Одно твоё соседство постоянно будет причинять ей боль, так что сделай милость - исчезни. И кстати, я собираюсь играть по правилам, так что скажу честно - я подал на развод с Клариссой.

- Что?

- Диана будет принадлежать только мне.

- Ты!..

- Сидеть! - рявкнул Томас. - Робин, не знаю уж, что ты замышляешь, но да будет тебе известно - Джослин считает, что ты ночами дежурил у её дома. Сомневаюсь, что после подобного, она будет твоей. И раз уж мы выяснили, что вы оба в пролёте - попрошу вас заткнуться и послушать взрослого.

- Ты караулил у дома Дианы? - Джоэла так сильно подкосило это известие, что он даже голоса не повысил.

- Вы меня за кого принимаете? - я прямо вижу, как появляется складка между идеальных бровей Робина и поджимаются губы. - Я ещё не выжил из ума, чтобы, как какой-то маньяк, преследовать понравившуюся девушку. К тому же, у меня слишком много работы, чтобы я мог вот так бездарно тратить время.

- Стало быть, это был не ты, и Нэнси не лгала? - спокойно уточнил Томас. - Тогда, где же ты пропадал ночами? Кара уже успела обвинить Джослин в интрижке с тобой.

- Идиотка тупая. Бесит она меня неимоверно, вот я в отель и ухожу спать, а то от её вечного ноя уже уши болят.

- Томас, - медленно и очень опасно позвал Джоэл. - Я знаю, что эта упрямая дурёха ничего мне не расскажет, но вот ты другое дело. Что происходит? И даже не думай повторять, что это не моё дело, потому что я вытрясу из тебя всю правду.

- Нет, - после некоторого молчания ответил Томас. - Всё рассказывать я не стану, потому что Джослин должна сделать это сама, но вот что касается Нэнси… - фотограф снова взял паузу, а потом взял и рассказал, о том, что Нэнси на меня напала и призналась, что посылала «подарки», о том, что, по её словам, тот самый Холден Тёрнер усыновил брата и сестру, и именно по его инициативе они прилетели в Лос-Анджелес. То есть, всё, что происходило вокруг меня в последнее время, по всей видимости, было спланировано отцом Пола.

- То есть эти фото, - ошарашенно пробормотал Джоэл, а потом взревел раненым медведем: - Диана! Диана, я убью тебя! Где ты, маленькая дрянь?! Придушу собственными руками, - его голос звучал всё ближе, и я поспешила подняться, чтобы не попасть под горячую руку.

Бегал Джоэл всегда быстро, и бил так же сильно, не зря же он был чемпионом по бейсболу, поэтому мне страсть как не хотелось встретиться с его гневом. Я боялась, что нрав младшего такой же, как у отца.

- Диана!

Томас, - поморщилась я, - ну какой же длинный у тебя язык.

- Иди сюда, мелкая!



Оксана Руф (Есения Маас)

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться