С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 1

Это курорт? Курорт. Здесь ее кто-нибудь знает? Пока точно нет, потому как день всего, как она приехала. А это значит что? А то, что и в ресторан она может не выряжаться. Ну не хочет она натягивать это маленькое платьице, чтобы поужинать без приставаний горячих кавказцев. На улице не по вечернему жарко, да и солнце еще вовсю светит. Куда как удобнее и привычнее в шортах и топе.

Диана шагала по тротуару и наслаждалась вечерними запахами, птичьим щебетом, ласковым, но все еще ярким солнышком и даже масляные взгляды горячих южных мужчин ее не смущали. Во-первых, она была готова к такому, а во-вторых, умела за себя постоять, если что. Но куда как лучше этого «если что» не допускать.

Холл ресторана встретил приятной прохладой и пустотой. А у входа в зал Диану приветствовал метрдотель словами:

- Добрый вечер, мадам, - он даже слегка поклонился, ну а Диане разве что самую малость стало стыдно своих плетенок на шнуровке до колена. Да и этот воспитанный гусь, не забывая оставаться предельно вежливым, окинул ее с головы до ног придирчивым взглядом. Впрочем, его выводы о ее внешнем виде Диану мало волновали. – У вас заказан столик?

- Да, у нас заказан столик, - не удержалась от сарказма Диана. – На восемь часов.

Метрдотель провел рукой по и без того прилизанным редким волосам и сверился с какими-то списками в своей папочке.

- Следуйте за мной, мадам, - сделал он ей знак и важно потопал вперед.

Ничего себе сервис тут! И тебе шампанское в ведерке со льдом, и фруктовая тарелка, и даже миниатюрная бомбонерка с фирменными конфетами ресторана. Только вот прибор они зачем-то еще один поставили. Но кажется, Диана забыла предупредить, когда звонила, что будет ужинать одна. Да и ладно, не беда – попросит унести.

- Вам открыть шампанское? – бесшумно приблизился к столу официант и почтительно склонился, заглядывая Диане в лицо и держа левую руку за спиной.

- Да, только… - она хотела уточнить, сколько стоит шампанское, или, быть может, это широкий жест ресторана – и такие подарки предоставляют всем посетителям. Но передумала. Платно или бесплатно, она все равно его попробует. Ну и если нужно будет, конечно же, расплатится. В конце концов, она на отдыхе и может себе ни в чем не отказывать. – Да, пожалуйста, - вежливо улыбнулась.

Золотистая жидкость весело запузырилась, когда официант открыл с хлопком и дымком бутылку и наполнил ее бокал. Ну вот, Диана Штиль (в жизни Широкова), потихонечку все входит в нужное русло. Глядишь, пройдет еще пара дней, и от грустных воспоминаний не останется и следа. Да его уже почти не осталось, и с каждым глотком жизнь казалась все прекраснее.

У нее чудесная комнатка в симпатичном доме, с радушными хозяевами. Из окна она видит пляж и море. Ну да, днем на пляже полно отдыхающих, но они ей не мешают, а даже напротив. Да и работать Диана привыкла начинать с рассветом, и к тому моменту, когда солнце поднимается чуть выше, уже успевает выполнить половину дневной нормы. А потом… потом она становится отдыхающей – млеет под солнцем натертая кремом от загара, плавает в море за буйки и даже дальше, ест фрукты. Это ли не блаженство?..

И чего это он вот уже в третий раз бросает в ее сторону сердитый взгляд, разговаривая с метрдотелем? А у того рука от головы не отлипает, того и гляди плешь протрет в волосах. Диана с интересом поглядывала на мужчину у входа, всячески напуская на себя независимый вид. Сама импозантность. Хоть и не в костюме, да при галстуке. Но даже бежевая рубашка с излишне расстегнутым воротом сидит на тебе так, словно ты ее специально надел перед показом. А уж эти брючки, с едва намеченными стрелочками, обтягивающие тазобедренные мышцы и свободно спадающие от колена – просто верх элегантности. И осанка, и рост, и волосы чернее воронова крыла… Еще бы разгладить эту недовольную складку меж бровей, да добавить доброты в карие глаза.

Диана внезапно словно очнулась и поняла, что увлеклась созерцанием самца, даже невзирая на сердитые взгляды, которые тот продолжал на нее бросать. И ничего особенного в нем нет. Среднестатистический мужик, которого можно назвать симпатичным. Только такие обычно и бывают не в меру занудливыми. Знает она, проходила уже. От одного такого и сбежала куда подальше, а точнее, к морю.

Тем временем короткий диалог самца с метрдотелем закончился. Первый зачем-то двинулся прямиком к столику Дианы, а второй что-то сказал тому вслед, взмахнул папкой и умчался в подсобку.

Диана насторожилась и следила взглядом за мужчиной. Неужто своим любопытством она разожгла в нем интерес? Тогда он точно с отклонениями, или интересы у него маниакальные. А иначе как объяснить убийственный взгляд?

- Вкусно?

Диана застыла с виноградиной в руке и не знала, что можно ответить на столь наглый вопрос. Нет, ну это же надо, каков нахал! Стоит возле ее стола и ждет, когда она ответит. Ну раз так – получай фашист гранату!

- Очень! – лучезарно улыбнулась Дина, закидывая виноградину в рот и демонстративно надкусывая. А потом еще и шампанского прихлебнула, чтоб уж наверняка.

- Можно? – кивнул самец на бутылку и не дожидаясь разрешения наполнил второй бокал.

От такой сверх наглости Диана и вовсе потеряла дар речи. А когда он уселся на соседний стул, чокнулся с ее бокалом и пригубил свой, то и окончательно растерялась. Называется, захотела поужинать без приставаний. Вроде не горячий кавказец, хоть и достаточно чернявый, а туда же. Или все же он тоже из этих?..

- А вы всегда так себя ведете? – поставила она свой бокал и в упор посмотрела на самца.

- А вы? – вернул он ей не менее пристальный взгляд.

Ответить Диана не успела – отвлек стук каблуков ярко-красных лабутенов. Даже не стук, а бой. К их столу решительно направлялась мадам, за которой несся задыхающийся метрдотель. Бедный! Диане даже стало его жалко. А мадам шагала так громко, словно весила не килограмм шестьдесят пять по прикидкам Дианы, а все сто пятьдесят. К тяжелой поступи добавить усыпанное пайетками вызывающе короткое платье с глубоким декольте на пышной груди, кричаще-алый платок на шее под цвет пухлых губ и длинные черные волосы а-ля Шер. Образ роковой красавицы закончен. Осталось выяснить, что ей тоже нужно от Дианы, и почему ее столик сегодня пользуется такой популярностью.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: