С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 3

Биологическим часам Диана не сильно доверяла, и каждое утро ровно в пять у нее срабатывал будильник на мобильном телефоне. Но сегодня ее разбудил шум голосов под окном и на целых полчаса раньше. В одном голосе она узнала хозяйский (и не спится же ей в такую рань!), второй принадлежал мужчине, и Диана понятия не имела, кто он, но голосили оба, не стесняясь. Из их спора Диана поняла, что ее хозяйка умудрилась увести клиента из-под носа у соседа.

К слову, таких каморок, одну из которых сняла Диана, в доме было еще шесть. Одна пустовала пока. И вот в нее, по всей видимости, ночью и вселился новый постоялец или постоялица. Бизнес, что вы хотите. На курорте так – кто первый урвет, тот и в дамках, ну или при выгоде. И сейчас сосед обвинял хозяйку Дианы, что та действовала хитростью и обманула его потенциального клиента. А Диана, в попытке прогнать остатки сна, размышляла на тему, что подвернись такая возможность, и сосед точно так же не упустил бы ее, чтоб переманить клиента.

Эти двое все продолжали цапаться, нимало не заботясь, что отдыхающие еще спят, а ей пора было вставать и отправляться на зарядку. Вот уже три года так начинался каждый день Дианы, и изменять привычкам на отдыхе она не планировала.

Ночная прохлада все еще не развеялась, а блестючее солнце едва взошло над линией горизонта, и по пути на пляж Диана закуталась еще и в полотенце. Пока еще в футболке и шортах было немного зябко.

Море порадовало абсолютным штилем, как она любила. Пляж в эти часы практически пустовал, разве что какой-то мужчина спал возле душевой кабинки, закутавшись в покрывало. Ленивые чайки подбирались к нему все ближе, но не трогали, а продолжали дальше выискивать что-то среди камней. Кто он? Турист, местный бомж или, возможно, просто перебрал вчера слегка и сил не осталось добраться еще и до дома? Еще один мужчина бродил по пляжу с металлоискателем, не обращая ни на кого внимания. Ну это понятно кто. Таких Диана называла стервятниками, что на утро ищут, чем бы поживиться, не потерял ли вчера кто-то колечко или часы. Почему-то они вызывали чувство брезгливости. Вот и сейчас она невольно поморщилась, пристраивая на камнях туристический коврик, после чего решительно скинула полотенце на пока еще холодные камни. Туда же отправились и футболка с шортами. На ней остался только спортивный купальник.

Диана никогда не занималась спортом, разве что танцами, когда училась в школе. Сама себя считала неспортивной. Но когда ей исполнилось двадцать семь, поняла, что с годами мышцы теряют упругость. Вот тогда она и разработала для себя комплекс упражнений на укрепление мышц и сейчас, в свои тридцать, фигурой своей была абсолютно довольна. Ни грамма лишнего жира, живот подтянут, мышцы в тонусе… А какие-то специальные диеты ей никогда не нужны были. Даже наоборот. Чтобы похудеть, достаточно было сильно понервничать, а вот обратно набрать вес было сложновато. Вот и после недавнего расставания с Костей она снова похудела. Так что, первоочередной ее задачей является отъедаться и отсыпаться.

Начала она с разминки, потом выполнила норму приседаний и когда уже собиралась перейти к упору лежа, заметила, что на пляже появился еще один «спортсмен». Он легко сбежал по ступенькам и принялся выполнять нехитрые упражнения. Несмотря на то, что от мужчины Диану отделяли метров пятьдесят, и одет он был в шорты и футболку, она без труда узнала в нем вчерашнего стилягу из ресторана. Ну правильно! Где еще можно встретиться в курортном городке, как не на городском пляже, в пять утра! Но разве это должно как-то повлиять на ее планы? Нет, конечно. А потому Диана перестала коситься на пришельца и продолжила укреплять мышцы живота, ягодиц, ног и бедер.

Она выполнила «велосипед», «ножницы», махи ногами, подъем таза, «лодочку». И надо было ей посмотреть на мужчину именно в тот момент, когда изогнулась в позе кошечки. Оказывается, тот уже и забыл, что сам собирался делать зарядку. Вместо этого наглец уселся на деревянный пандус и с интересом наблюдал за ее действиями. И выглядел он так, словно ему тут устраивали бесплатное представление. Диана аж зубами заскрипела от злости. А еще вдруг стало стыдно неизвестно отчего. Но все же она заставила себя доделать «кошечку» до конца. И слава богу, это упражнение было последним в ее комплексе.

Далее следовали водные процедуры, и пока шла к морю, Диане стоило великих трудов не смотреть на своего зрителя. Он ее совершенно не интересует, и ей плевать, куда он там смотрит. В конце концов, ей скрывать нечего, как и стесняться.

Море приятно лизнуло ноги и показалось гораздо теплее воздуха. Диана никогда не заходила долго, даже когда вода была прохладной. А сейчас так и вовсе поспешила – едва углубилась по колено, как сразу же нырнула с головой и плыла под водой так долго, насколько хватило воздуха. Вынырнула уже на приличной глубине, до буйков оставалась пара метров, которые она преодолела почти сразу. И только уцепившись за круглый буй, позволила себе осмотреться.

Досада не заставила себя ждать, когда заметила стремительно приближающегося к ней пловца. Ну кто бы сомневался, что роль молчаливого зрителя не долго будет удовлетворять его. Теперь, по всей видимости, он решил лично выразить ей благодарность за бесплатный цирк. И удрать она пока была не в состоянии. Требовалась хоть коротенькая передышка. В отличие от него, она плавала так себе.

Он поднырнул, когда между ними осталось несколько метров, и вынырнул возле самого буйка, ненароком задев Диану плечом.

- Мы с вами вчера встречались…

- Я помню, - не самым учтивым образом перебила она собеседника и демонстративно отвернулась, наблюдая да двумя тетушками, что как раз входили в воду. Наверное, это отдыхающие санатория, что приехали на море поправить здоровье и наслаждаются утренней пустынностью пляжа.

- Но знакомство наше началось неправильно, - ни капли не смутила его реакция Дианы. – Предлагаю познакомиться еще раз.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: