С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Ну ты и придурок, Алик! – изрек Колян, когда наржался вволю. Бедняге даже пришлось осушить бокал пива – такая икота замучила. – Кто ж так шутит?

В отличие от соседа, Алик сидел хмурый, как грозовая туча. А хмель из головы выветривался, как под капельницей у нарколога.

- Среднестатистические придурки.

- Кто-кто? – вновь гоготнул сосед и в награду получил свежий приступ икоты.

Пива выпито уже было прилично, а у ног их валялись несколько пустых баклажек. Тот бокал, что заглатывал сейчас Колян, явно был лишний, и теперь тому точно влетит от Лены. Ну а кое-кому пора было отправляться восвояси, чтоб осмыслить в тишине свое недостойное поведение.

- Ладно, сосед, хорошо посидели. Пора и честь знать, - встал Алик и потянулся. Он старался не подавать виду, как же ему сейчас паршиво.

- Ленка меня убьет, - взгрустнулось вдруг Коляну.

- Вали все на меня, - махнул рукой Алик и вышел из гаража.

Соседка все равно теперь его поедом будет есть за такую дебильную шутку, так одним грехом больше…

К своему дому пробирался как воришка, задами, чтоб не дай бог не быть замеченным новой жилицей соседей. А в голове пульсировала единственная мысль, что так паршиво он еще никогда себя не чувствовал. Взрослый мужик, состоявшийся, а повел себя глупее некуда. Поддался мстительному порыву, не подумав о последствиях. Она и раньше о нем была невысокого мнения, а сейчас и вовсе будет не замечать. А ему почему-то хотелось, чтоб она обратила на него внимание и оценила по достоинству. Алик и сам не понимал, зачем ему это надо, но что-то в отношении к нему Дианы зацепило неслабо. Надо думать, что после сегодняшней выходки, мнение о нем упадет ниже плинтуса.

- Дураки мы с тобой, Гектор, - потрепал Алик четвероногого друга, когда тот подошел к нему, сидящему на крыльце, и положил голову на колени. Пес смотрел так, словно разделял мысли хозяина и тоже сожалел о случившемся. – Как теперь будем оправдываться?

Пес поерзал головой у него на коленях, устраиваясь поудобнее. Алик рассматривал живую изгородь и не видел ее. Перед глазами стояло испуганное лицо Дианы. Бледная, словно вот-вот лишиться чувств, но в то же время, решительная. А когда она его ощупывала, захотелось вдруг действительно стать израненным, и чтоб она за ним ухаживала, лечила. Наваждение какое-то, честное слово! И ведь втемяшилась же в голову, ничем не вытравишь. Вот и пиво толкнуло на идиотский поступок. Хотел выглядеть героем, а получилось все с точностью до наоборот.

- Ладно, дружок, твой хозяин пьян и хочет спать, - обреченно вздохнул Алик. – Иди к себе… А потом мы с тобой погуляем.

Умный пес понял все правильно, и заглянув последний раз в глаза Алику, отправились в будку. Хозяин же поплелся в дом, мечтая уснуть и забыть хоть на время о собственном позоре.

 

***

- Он дебил? – Диана рассматривала лицо Лены, пытаясь определить, чего той больше хочется – рассмеяться или выругаться.

Слава богу, кроме них никого больше на кухне не было. Все семейство Лены уже давно отобедало, и сейчас она персонально кормила Диану, составляя ей компанию и развлекая разговорами за столом. Только вот беседа выходила какая-то не развлекательная, особенно после того, как Лена поведала, что белый волк – никто иной, как пес этого полудурка, а сам он – сосед ее новых хозяев.

- Кто, Алик? – брови Лены взметнулись на лоб. – Нет, что ты! Отличный мужик! Каких еще поискать надо. Работящий, безотказный… В общем, повезло нам с соседом. Мы ж с ним только этой весной и познакомились. Дом его пустовал три года, как построил. А во время стройки, сам он тут бывал наездами, и не общались толком… Супруг мой, вон, обрадовался приезду Алика, как не знай кто. Паразит такой, наквасился уже средь бела дня! – потрясла она вдруг кулаком.

Диана сразу вспомнила, что показалось ей странным, когда находилась рядом с Александром – запах. Вкупе с приятным мужским парфюмом от него разило алкоголем. И тогда она этого не поняла. Да и неудивительно. Она вообще не помнит, чтоб когда-нибудь так пугалась.

 - А почему ты зовешь его Алик? – не первый раз задалась она уже этим вопросом. – Александр же вроде?..

- А ты знакома с ним что ли?

- Не то чтобы… - она и знакомством-то не могла назвать пару встреч. Так, сплошные недоразумения. – Видела пару раз.

- А-а-а, понятно, - что уж понятно было Лене, уточнять Диана не стала. – Я и сама не знаю, почему… Может, потому что бабка у него армянка, - пожала Лена плечами. – Суровая такая, старой закалки, хоть и живет тут очень долго…

Так он из этих, все-таки. Диана не выдержала и поморщилась, чем заслужила новый недоуменный взгляд Лены. Не то чтобы она была кавказофобкой, но определенное недоверие к людям кавказкой национальности испытывала. И уж точно среди ее знакомых таковых не было и не планировалось. Весь их этот менталитет… Нет уж, увольте! И пора было заканчивать разговоры о нем, слишком много чести!

- Лен, не завалялась ли у Маши какая ненужная тетрадка? – перевела она тему разговора. Ручка на первое время имелась, а завтра она купит все необходимое, когда получит деньги.

- Да есть, конечно! А ты что же, вот так вот будешь писать, в тетрадке?

- А по-другому пока никак, - рассмеялась Диана, хоть и было ей не до смеха. До сих пор воспоминания о пропаже ноутбука жгли глаза слезами.

Поблагодарив Лену за вкусный обед и получив от Маши тетрадку, Диана удалилась на свою половину, чтобы хоть немного поработать. Осталось только настроиться еще на эту работу, что сделать было особенно трудно. Да еще и оказавшись на веранде она снова вспомнила сегодняшнее происшествие с собакой. Теперь в памяти всплывали все мелочи, не замеченные ею ранее. Например, она только сейчас сообразила, что когда этот Александр появился, собака радостно завиляла хвостом, хоть и не перестала рычать. О чем это говорит? Да о том, что она обрадовалась ему! Но разве ж в тот момент Диана могла это заметить!



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: