С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 10

Прошла неделя, наполненная работой и покоем - в часы досуга. Диана вернулась к нормальному графику. В ее жизни царила тишь, гладь, да божья благодать, и в романе, над которым она сейчас трудилась, события развивались поступательно.

Привычкам своим Диана решила не изменять в угоду никому. Каждый день она просыпалась с первыми лучами солнца и отправлялась на пустынный пляж. Комплекс упражнений, водные процедуры, утренние часы работы перед плотным завтраком…

Сосед все понял правильно и перестал ей докучать. Правда и он своим привычкам не изменил – утренние пробежки его заканчивались на том же пляже, и к водным процедурам он приступал практически одновременно с Дианой. Но море большое, и пловцы друг другу не мешали. Подойти и заговорить с ней Алик даже не пытался, чему Диана могла тихо радоваться.

В те часы, когда погружалась в работу, сидя на веранде и потягивая любимый мохито, порой до Дианы доносился голос Алика или лай Гектора. Она слышала, как хозяин играет с собакой, и ловила себя на желании посмотреть на них хоть одним глазком. Но уговор дороже денег, ведь так? А потому с подобными желаниями Диана боролась. Да и она могла себе представить реакцию Алика, если застукает ее прячущейся и подглядывающей в зарослях акации. Даже думать не хотелось, какого рода будут комментарии.

Сегодня Диана наплавалась как никогда. Море волновалось самую малость, и на небольших волнах было очень приятно качаться. Вот она и накачалась до такой степени, что ее и на суше слегка мотало из стороны в сторону. Но это было даже забавно.

А вот Алик не появился на пляже ни вчера, ни сегодня. Не то чтобы Диана привыкла видеть его по утрам, и конечно же, она не ждала этих встреч, но мысли ее нет-нет, да возвращались к соседу. Вот и сейчас она думала о нем, а завидев Лену во дворе с чашечкой кофе, решила с той немного поболтать.

- Кофе будешь? – предложила Лена. – Как раз осталась еще порция.

- Не откажусь, - обрадовалась Диана. Кофе после зарядки – самое то, как и душ.

Лена метнулась в кухню за еще одной чашкой, и уже через минуту Диана тоже наслаждалась бодрящей крепостью напитка.

- Что-то соседа вашего не видно, - как бы невзначай произнесла она, подставляя лицо солнцу.

- Алика-то? Да вроде он уехал куда-то. Колька говорил что-то такое…

- А-а-а, понятно… - уехал, значит. Вот почему она перестала встречать его по утрам. – Интересно, надолго? – напустила на себя Диана еще больше праздного любопытства.

- Да кто ж его знает, - пожала плечами Лена. – Он не отчитывается перед нами. Бизнес.

- А чем он занимается?

Как-то раньше Диана об этом не задумывалась. Сейчас вот вспомнила, что он вроде как фармацевт по образованию.

- Точно и не скажу. Колька говорил, что вроде как аптеки хочет открыть у нас.

Ну все сходится. Фармацевту самое то заниматься аптеками.

- Слушай, а что у тебя с ним? – с любопытством посмотрела на нее Лена.

- С кем?

- С Аликом.

- Ничего. Просто сосед, как и твой, - ответила Диана, испытав вдруг приступ раздражения. Странные вопросы она задает.

- Да? А мне вот кажется, что не просто… - толкнула Лена ее плечом, да так ощутимо, что Диана чуть не расплескала остатки кофе. – Почему же тогда интересуешься им? Да и он не так давно спрашивал, как у тебя дела. И к бабке своей на хаш водил… И дом показывал…

Да уж. Она-то думала, что живет достаточно уединенно. Ни Лена, ни муж ее, ни малышня ей не досаждали. Бывало целыми днями и не встречались. В иные дни здоровались, да обменивались парой ничего незначащих фраз. А тут, оказывается, все и всё про нее знают.

- Я не интересуюсь им, а просто не вижу уже пару дней на пляже. Вот и спросила, - постаралась проговорить Диана как можно спокойнее. Она уже и не рада была, что заговорила с Леной на эту тему, и придумывала достойный предлог, чтобы поскорее уйти к себе. Придумает же такое – она интересуется Аликом! И даже если интересуется, то совсем не так, на что соседка сейчас прозрачно намекает.

- Знаешь, мне кажется, что ты должна повнимательнее приглядеться к Алику. Мужик-то классный, каких еще поискать. И что-то мне подсказывает, что на тебя он уже глаз положил, - подмигнула ей Лена.

- Нет уж, спасибо! – тряхнула головой Диана и встала с лавочки. – Ни к кому я приглядываться точно не хочу, а уж тем более, к нему… Лен, ты прости, но я пойду. Надо работать…

Соседка лишь кивнула, но так и не стерла лукавую улыбку с лица. И провожала она Диану таким взглядом, мол, я вижу то, чего ты упорно не замечаешь.

К себе Диана вернулась раздосадованная, и даже душ не помог. И на роман она так и не смогла настроиться, сколько не гнала из головы посторонние мысли. А все они так или иначе возвращались к соседу. Вот где он? И почему ее это так интересует? Может стоит взглянуть на его дом хоть одним глазком? Тем более, Гектора нет – никто на нее и внимания не обратит. Да и она издалека полюбуется шале и, наконец-то, начнет работать. А то день так и пройдет в дурацких мыслях и безделье.

Диана крадучись спустилась с веранды и быстро пересекла лужайку, прячась в тени акации. Шале, как и в первый раз, завораживал с первого взгляда. Как же ей нравился этот дом! Почти так же сильно, как не нравился его хозяин.

Кругом царила такая тишина, что Диана решилась выйти из укрытия и постоять на коротко стриженном газоне. Она даже разулась и блаженно выдохнула, когда босые ступни коснулись прохладной и мягкой травы. Надо отдать должное Алику, как бы она к нему самому не относилась, но устроил он все и в доме, и вокруг него со вкусом. Здесь все гармонировало и дополняло друг друга. И несмотря на то, что собственная веранда в доме Лены ей казалась очень удобной, та не шла ни в какое сравнение с верандой первого и второго этажей в шале.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: