С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 12

Дождь – не причина изменять привычкам. Особенно когда тот еле накрапывает, а утренняя прохлада так и манит проветрить голову, стряхнуть остатки сна.

На пробежку Алик отправился как обычно. Пробежал не больше, чем каждое утро до сегодняшнего дня. Только вот заканчивать утренние процедуры разминкой на пляже не стал. И не потому что море штормило, и купание в нем было запрещено. Нет. Он просто струсил – не захотел видеть Диану. Морскую нимфу с идеальной фигуркой, обтянутой спортивным купальником. Испугался, что не сможет сдержаться и совершит непоправимое. Не доверял своей выдержке, которая вчера его едва не подвела.

Вчера вечером Диана раскрылась перед ним в новом свете. Она словно ненадолго выпустила себя настоящую, позволила себе не сдерживаться. Как трогательно звучал ее голос, когда с видимой легкостью и юмором рассказывала, с каким повсеместным непониманием и недоверием ей пришлось столкнуться в начале творческого пути. Алик тогда понял, что она никого не осуждает, а лишь немного грустит, что все получилось именно так. И к писательству сама она относится очень серьезно, считает своей работой. Алику это нравилось. Ему нравилась она и с каждым днем все сильнее.

Вчера вечером он не мог налюбоваться ей. Лицо Дианы, в ореоле приглушенного света, разбрасываемого свечами, выглядело таким нежным и в то же время воодушевленным. Когда она рассказывала о себе, взгляд ее словно проникал сквозь время, перенося ее в прошлое. И тогда Алик понимал, что она отдаляется, стремился за ней и осознавал, что в ее прошлом его не было, что часть ее жизни прошла без него, и он еще совсем недавно даже не догадывался о ее существовании. Еще пару недель назад он думал, что бизнес – его самая большая любовь и головная боль, ну не считая семьи, конечно, которую чтил как святыню. А теперь даже работа отошла на второй план. Каким-то образом Диане удалось потеснить ту. По крайней мере, так случалось всегда, когда он видел ее. Ему хотелось понять эту женщину, узнать ближе, разрушить ее стереотипы, влюбить в себя. Свое чувство к Диане Алик пока не мог охарактеризовать, знал только, что лишился из-за нее покоя. И чувство это было для него новым, немного пугало, словно он ступал на опасную неизведанную территорию.

Пробежку Алик закончил у себя во дворе. Там же выполнил комплекс нехитрых упражнений на общую разминку. И все это время он представлял Диану, не сомневаясь, что она тоже не изменила своим привычкам и отправилась на пляж. Боролся с желанием взглянуть на нее хоть одним глазком и настраивался на мысли о работе, потому как на сегодня у него было запланировано много дел. Но думал он не о них, а о том, как вечером поведет Диану в ресторан.

Все утро Алик был занят бюрократическими вопросами. Только у нотариуса проторчал часа два. И почему у нас к ним всегда такие очереди выстраиваются? А ближе к обеду позвонил Паша и поинтересовался, может ли Алик уделить ему немного времени. На вопросы не стал отвечать по телефону, предложил вместе пообедать. Алик только мог надеяться, что интерес друга-полицейского как-то связан с ограблением Дианы, что появились хорошие новости.

Встретиться договорились в кафе на набережной, и Алик немного задержался. Когда подъехал туда, Паша уже с аппетитом уплетал рыбу, запивая ту красным вином.

- Ты ж на службе! – хлопнул Алик друга по плечу, почувствовав, что и сам изрядно проголодался.

- Ты про это что ли? – кивнул Паша на вино. – Так это ж компот!..

- Ну да… - но развивать эту тему не стал. Считает друг, что закон ему не писан, так уже вряд ли кто сможет его переубедить. – Рассказывай, - опустился Алик на соседний стул и раскрыл меню.

- Ну ты ж уже и так понял…

- Догадываюсь. Но интересуют результаты.

Подошла официантка, и Алик заказал себе говяжий стейк со сложным гарниром и стакан свежевыжатого апельсинового сока.

- Компанию не составишь? – кивнул Паша на пустой бокал, который как раз забирала официантка. Ей же он заказал повторить вино.

- Я за рулем, - отказался Алик и тут же попросил: - Не тяни уже, а!

- Да успокойся! Нашли мы украденное у твоей знакомой.

Алик даже не подозревал, насколько обрадует его эта новость. А еще он уже предвкушал реакцию Дианы, когда вернет ей пропажу. На его вопрос, как им это удалось так быстро сделать, Паша снисходительно поделился:

- Со слов мальчонки – ну сына твоей соседки, составили качественный фоторобот. Нашлись свидетели кражи. Ну и этот лопух спалился, когда пришел сдавать ноут в ломбард…

- А документы?

- Паспорт что ли? Тоже нашли, будь спок. От него он, дурак, не успел избавиться, из его халупы и изъяли. И карточку… Телефон тоже в ломбард потащил, даже симку не вынул… А сумку, представляешь, подружке своей подарил. Говорю же, придурок. Ну на зоне ему мозги быстро вправят. А у твоей знакомой теперь полный комплект. Сегодня вызову…

- Паш, - перебил того Алик во власти осененной его мысли. – А ты можешь мне отдать ее вещи?

- Вообще-то, не положено, - хмуро посмотрел на него приятель.

- Ну Паш, ты же можешь это устроить? А с меня магарыч…

- Да ты и так уже мне должен по жизни, - хохотнул тот, всем своим видом показывая, что вино – это далеко не компот. После второго бокала друг казался уже хорошо навеселе. – Но у тебя же скоро День рождения? – хитро прищурился Паша.

О да! У него скоро не просто День рождения, а маленький юбилей – тридцать пять исполняется. И Хэгуш решила его отпраздновать с размахом, так как она его себе представляет. А это значит, что его личная территория, шале его мечты, на пару дней, как минимум, превратится в осаждаемый участок. Бабо не признает ресторанную еду, а потому вся женская половина их большой семьи соберется у него дома, чтобы готовить. Его кухня перестанет блестеть чистотой, повсюду будет царить шум… Хоть удирай в гостиницу на эти дни.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: