С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 14

Вопрос с подарком Алику Диана все же решила. В магазинчике кожаных аксессуаров она купила ему стильный брючный ремень и красиво его упаковала. Не привыкла она как-то ходить на Дни рождения без подарков, даже по соседству, даже когда фантазия отказывается подсказывать что-нибудь оригинальное. А ремень – штука такая, лишним точно не будет.

Нет, ну это ж нужно придумать – подари мне поцелуй! Детский сад на лужайке. Он бы еще в бутылочку предложил сыграть. Да и многовато этих поцелуев стало что-то в ее жизни. Особенно сейчас, когда они вообще не желательны.

Интересный он такой – приходи ко мне завтра. А когда? Время-то Алик не обозначил. Это же не утренний хаш, когда одни гости сменяют других. Наверное, и у его родственников на Дне рождения принято собираться всем вместе за столом и чествовать именинника. Ей-то когда приходить?

На пляж сегодня Диана сходила в часы загара, не рискуя встретить там Алика. Зарядку делала опять на лужайке. А потом весь день прислушивалась к гомону, доносящемуся с его участка. Оживленно там сегодня было, даже сверх меры. Но даже от подглядываний она удержалась. Еще бы мысли о нем и предстоящем Дне рождения кто-нибудь выключил в ее голове.

Ближе к вечеру она начала нервничать и постепенно довела себя до состояния легкой истерии и обиды на Алика. Раз он так с ней, то и она никуда не пойдет! Если вопрос: «Придешь завтра?» можно считать приглашением, то и она может потом ему ответить, что завтра – понятие растяжимое, и с чистой совестью никуда не ходить.

Когда Диана почти смирилась с образом отвергнутой и обманутой, сидела на веранде, потягивая любимый мохито, заглянула Лена.

- А ты чего это еще не одета? – сама Лена уже была при полном параде – в коротеньком платье с пайетками и с уложенными пышными волнами волосами.

- В смысле?

- Ну я думала, мы вместе пойдем, по-соседски, так сказать, - сделала она глаза еще больше.

- Лен, я не пойду, - отвернулась Диана, чувствуя, что ведет себя глупо, и не зная, как объяснить этой доброй душе причины такого поведения.

- Еще чего! – всплеснула та руками. – А ну-ка, давай быренько собирайся. У тебя есть ровно пять минут, а потом мы все дружно выдвигаемся!

- Идите, не ждите меня… - возразила было Диана, но слушать ее никто не собирался.

- Ждем! – с этими словами Лена ускакала на свою половину распекать детей.

Пять минут? И что за это время она успеет? Хотя… что, собственно, успевать-то? Как-то выряжаться Диана не собиралась. Краситься тоже. Пяти минут ей хватило, чтобы облачиться в любимое морское платье по типу длинной тельняшки, пригладить волосы и прихватить подарок. Правда дарить его у нее уже не было никакого желания. Обида на Алика не хотела выветриваться, как она не гнала ее.

Ленино семейство в полном сборе ждало ее у калитки. Не в пример Диане, даже детишек Лена нарядила. А Николая Диана впервые увидела в брюках, а не шортах, и в наглаженной рубашке.

И снова ее посетило ощущение дежавю, когда усмотрела длинный стол, раскинувшийся на лужайке, и много галдящих людей. Все как тогда, стой лишь разницей, что на этот раз ее сопровождал не Алик (почему-то вспомнилось, как тогда он держал ее за руку), и сам он, завидев их, поспешил навстречу.

Диана стояла в сторонке и ждала, когда семейство Лены закончит с поздравлениями. Ловила на себе взгляды Алика сквозь улыбку, адресованную не ей, и боролась с желанием убежать, скрыться подальше, чтоб он не смог ее разыскать.

- Прошу к столу, - пригласил он их широким жестом и приблизился к Диане. – Привет! Как дела? – спросил, и в глазах его зажглась теплота. Наверное, она слишком накручивает себя. А все потому, что этот мужчина в последнее время занимает едва ли не все ее мысли. Даже на романе сосредотачиваться получается с трудом. И обида вызвана излишним трепетом и ожиданием того, чего не следует ждать. Но как можно это исправить, если даже сейчас, глядя на него – такого ласкового и улыбчивого, ей почему-то хочется плакать от грусти, что растекается внутри?

- Как обычно, - ответила Диана, проглатывая ком и часто моргая. Не дай бог еще сейчас разреветься.

- Почему с утра не пришла на пляж?

- Не захотела, - пожала она плечами и отвернулась. Ведет себя как капризный ребенок, и ничего не может с этим поделать. От вида Алика обида только еще сильнее затопила ее.

- Я тебя ждал, - еще тише проговорил он.

Если ждал, то почему никак не проявил себя за целый день? Почему заставил ломать голову над всем подряд, волноваться и не находить себе места?

- Ты не сказал, во сколько приходить, - это прозвучало как упрек, голос Дианы отказывался подчиняться воле и звучал, как ему того хотелось. И сейчас в нем слышалась даже ей самой неприкрытая обида.

- Разве? – Алик так натурально удивился, что не поверить в его искренность она просто не смогла. – Извини, думал, что сказал, - кажется, он даже расстроился. – Извини, пожалуйста, - взял он ее за руку и заглянул в глаза.

Ну вот что с ним делать, когда он так ведет себя и говорит таким проникновенным голосом?! Да сердце Дианы тут же пустилось в радостный пляс, а на глаза снова навернулись сентиментальные слезы, которые с трудом получилось прогнать. Что же с ней твориться в последнее время? Уж не гормональная ли это перестройка организма, что наступает в определенном возрасте? В ее случае – в тридцать лет.

- Извинила, - улыбнулась она. – С Днем рождения! – протянула маленький сверток, перевязанный перламутровой ленточкой.

- Мы так не договаривались, - лукаво сощурился Алик, но подарок принял. – Ладно, будем считать это частью поздравления. И за тобой должок…

Диана почувствовала, как стремительно краснеет, и это не укрылось от внимательных мужских глаз. Реакцией на ее смущение стала еще более широкая улыбка, но слава богу, хоть от комментариев он удержался.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: