С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 17

Хорошо и совершенно не жарко! Именно с такими эмоциями Диана и пробудилась от дневного сна. Через проем в палатке, который она оставила открытым, просматривалось озеро. Наверное, солнце уже низко, и именно поэтому водоем так загадочно блестит в его лучах. Снаружи слышались детские крики и взрослые голоса. Но все это не помешало Диане проспать долго и крепко. И сейчас она чувствовала себя по-настоящему отдохнувшей.

Надо бы уже встать, но Диане так хотелось просто полежать и немного подумать, глядя на горы, что окаймляли озеро. Их вид успокаивал и завораживал. Какие же они, все-таки, удивительные. Чудо природы, не иначе. Вот ведь вроде так долго ехали, все время взбираясь, а кажется, что и сейчас они находятся не на приличной высоте над уровнем моря, а у подножья гор, и заснеженные вершины продолжают манить, притягивая взор. И разве что обрыв, что начинается сразу за забором базы развеивает эту иллюзию. И Лена права – воздух тут настолько чистый, что порой от одного этого кружиться голова. Кажется, что с каждым его глотком из организма выветривается все то вредное, чем он успел пропитаться в городе.

Диана потянулась и решила, что нужно вставать, чтобы успеть урвать последние на сегодня солнечные лучи – позагорать на берегу этого чудесного озера, а может даже и искупнуться в нем.

Интересно, где Алик, и заходил ли он в палатку, когда она спала? Покидал он ее явно в спешке, чему Диана даже рада была. Слишком неловко она себя чувствовала наедине с ним в столь замкнутом пространстве. Да и он, кажется, тоже.

Первыми, кого увидела Диана, были Лена с детьми. Малышня резвилась в песке, и Гектор не уступал им ни в чем, зарываясь периодически носом в песок и потешно чихая. Лена возлегала в шезлонге, но одним глазом следила за непоседами.

- Иди сюда, - заметила та Диану и похлопала по пустующему рядом шезлонгу. – Я его для тебя притащила. Кирька! – тут же гаркнула в сторону. – Чего ты ей на голову песок сыплешь? Давно не получал по заднице?!

Все как обычно и даже лучше, - улыбнулась Диана, скидывая халатик и бросая его в палатку. А уже через минуту и она растянулась на шезлонге, окутанная приятным теплом.

- А где Коля и Алик? – спросила как бы невзначай. В том что тех нет поблизости, она уже убедилась.

- Так они и не возвращались еще. Мой сказал, что идет играть в теннис, вроде…

Ну в теннис, так в теннис.

- Как водичка? – поинтересовалась Диана.

- Для меня ледяная. И для них, - кивнула на детей. – Градусов пятнадцать, не больше. И купаются же люди, - сдвинула Лена на нос очки и скептически посмотрела на те несколько человек, что плескались в озере.

- Пойти окунуться, что ли? – подумала вслух Диана, чувствуя, что водная гладь манит все сильнее, тогда как солнце припекает не по вечернему.

- Ой, не могу! – звонко рассмеялась Лена. – Моржиха нашлась!.. Да в тебе от силы килограмм пятьдесят, и жира ни граммульки – горстка мышц только. Куда собралась-то?..

Ей не понять. Она выросла у моря. А для людей, что море видят в лучшем случае раз в году, и такая вода за счастье. Да, не парное молоко, но ведь так хочется. А когда так хочется, то невольно внушаешься мыслью, что тебе вовсе и не холодно. А уж на горном озере, подобном этому, Диана и вовсе не знает, доведется ли еще побывать.

- И все же, пойду, - решительно тряхнула она головой и встала с шезлонга.

Вода лизнула ноги ледяным языком, и в первый момент даже кости заломило. Холодновата, конечно, но не беда. Долго плавать она и не собирается.

Нырнуть с разбега, как любила это делать, Диана не рискнула, и погружала в воду сантиметр тела за сантиметром, чувствуя, как все внутри замирает, и наслаждаясь легким экстримом, кружащим голову. Когда зашла по грудь, преодолев не больше метра – так резко дно уходило вниз, поплыла и не останавливалась, пока немного не разогрела мышцы.

Озерцо было небольшим, но довольно глубоким, судя по всему. И все равно, даже на глубине, просматривалось песчаное дно. Оно белело где-то внизу сквозь голубизну воды, и казалось, что там, на дне, лежит снег. Удивительно! И уже совсем не так холодно, как в самом начале.

Лена хмурилась, наблюдая за Дианой с берега. Помахала той, чтоб немного расслабилась, и вновь поплыла – на этот раз в обратную сторону. Все же, оставаться долго в такой воде Диана не рискнула. А выйдя на берег, испытала ни с чем несравнимое блаженство, когда жаркий воздух окутал ее, словно мягкое махровое полотенце.

Она и не заметила, нежась под лучами солнца с закрытыми глазами, как появился Алик. Увидела его, когда тот подошел к ней практически вплотную.

- Ты похожа на русалку, - тихо проговорил он. – Прекрасную и опасную…

От взгляда Алика Диане мгновенно стало жарко, и даже захотелось обратно в озеро. А еще она поняла, что он изрядно пьян, но держится отлично. Не то что Николай, которого Лена разве что не била, но отчитывала так, что не известно что лучше… или хуже.

- Не хочешь прогуляться? – неожиданно предложил Алик и отступил на шаг. А жаль – рядом с ним находиться было приятно. И Диане нравилось, как он на нее смотрит, словно вокруг никого больше и нет.

- Идите-идите!.. – раздался голос вездесущей Лены. – Может хоть протрезвеет, - зло зыркнула она на Алика, словно это он напоил ее мужа. Диане даже стало обидно за него. – А ты – марш спать! – подтолкнула в спину довольного и еле стоящего на ногах Николая. – Горе мое луковое…

Диана думала, что Алик возьмет ее за руку. Она уже так привыкла чувствовать себя малым дитем рядом с ним. Но этого не произошло. Он разве что обернулся, чтобы убедиться, что она идет следом. И не произнес ни слова, пока они не углубились в редкий лес, куда вела извилистая тропинка.

Тропинка была узкой, и Диане бы идти сзади Алика. Но так она не хотела и поравнялась с ним, невольно касаясь его руки, чувствуя, какая та теплая, и не в силах избавиться от внутреннего трепета.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: