С небес на землю

Глава 4

Я открываю глаза и вижу, что моя «голубя комната» уже залита ярким утренним светом. Который час? Я смотрю на, висящие на стене, часы и вскакиваю от неожиданности – двенадцать часов! Ого! Во сколько же я вчера легла? Кажется, около часа ночи.

Быстро встаю с постели, принимаю душ, чищу зубы, одеваюсь в то же, что и вчера. Да, Анна права, нужно срочно пройтись по магазинам, не могу же я ходить в одной одежде каждый день.

Придя на кухню, обнаруживаю свой завтрак – остывшие макароны с яйцом, стакан апельсинового сока и записку от Анны: «Буду в час, будь готова – я записала тебя к моему парикмахеру на два. Анна». Отлично!

Я принимаюсь за еду. Про себя я называю свое настроение «крутым» – я вся в предвкушении новой стрижки, новой одежды и вообще всего нового. Сегодня такой замечательный солнечный день. Или слово «круто» нельзя использовать со словом «настроение»? Какая ерунда! Конечно можно!

Поев, я решаю сама вымыть посуду, и мне это с легкостью удается. Довольная собой, я выхожу на балкон. Закрыв глаза, набираю полную грудь свежего воздуха. Я поднимаю руки вверх, словно тянусь навстречу солнцу и греюсь в его лучах. Жизнь прекрасна! Я открываю глаза и замечаю, что за мной наблюдают. На балконе четвертого этажа дома, который расположен на другой стороне улицы, стоит парень и смотрит на меня. Он замечает, что я тоже смотрю на него, машет мне рукой и улыбается. Он что-то кричит, но я не слышу его. Из вежливости машу ему в ответ и показываю на свои уши – мол, ничего не слышу. Он понимающе кивает. Я возвращаюсь в квартиру, смущенная и раздосадованная тем, что этот парень буквально выгнал меня с балкона своими знаками внимания. Но, с другой стороны, это довольно приятно.

Тогда я решаю посмотреть телевизор. Так, а вот и пульт. Теоретически я знаю все, а вот практически... Я нажимаю «On» и чудо техники включается. Я бездумно клацаю каналы – ничего интересного.

В дверь постучали. Кто бы это мог быть? У Анны есть ключи. Может не открывать, тогда подумают, что здесь никого нет. Я в страхе выключаю телевизор. Вот черт, его же наверно слышали за дверью. Я тихонько крадусь к входной двери полная самых ужасных предчувствий. Становлюсь совсем близко и прислоняю ухо, чтобы хоть что-нибудь услышать. Что? За дверью тихо. Может мне послышалось? И только я облегченно вздыхаю, как в дверь снова настойчиво стучат. Тут я замечаю, что дверь имеет глазок. Ну и ну! Я смотрю в него и вижу парня с противоположного балкона. Я хмурюсь. Что ему нужно? А он снова терпеливо стучит.

– М-м-м... Вам кого? – Я не придумываю вопроса получше.

– Я к вам. Откроете?

Еще чего! Я раздумываю. Будет ли приличным не открывать? И что ему от меня надо?

– Я переехал в дом напротив вчера днем. Меня зовут Макс. Я просто хотел познакомиться со своей новой и весьма симпатичной соседкой, – не сдается парень.

Что???

Я нерешительно открываю, мысленно ругая себя за доверчивость. Как бы мне не пожалеть потом, но ничего не могу с собой поделать. Он первый представитель противоположного пола на Земле не только заметивший меня, а еще и сделавший мне комплимент.

– Привет, – он улыбается. – Войти можно?

– Да, конечно, – я пропускаю его в квартиру и уже жалею, что впустила его. Чтобы он ни говорил – нагоняй от Анны мне обеспечен.

– А у тебя тут мило. – Он сразу переходит на «ты». – Так как тебя зовут? – Парень явно чувствует себя как дома. Он плюхается на диван в гостиной. Ну и наглец!

– Джен. Слушай, это квартира моей подруги, и она сейчас придет, не мог бы ты... э-э-э уйти, – я смущаюсь. Зачем я открыла эту дверь!!!

– Ты у нее живешь? – уточняет он.

– Ага.

Неожиданно он вскакивает с дивана и подходит вплотную ко мне. Я в шоке. Чего он хочет? У меня отнимает дар речи, а тело словно парализует – я не могу пошевелиться.

– Джен, детка, так может, воспользуемся, что твоей подружки нет дома, и займемся чем-нибудь интересным? – он проводит указательным пальцем по моей щеке. Мне становится дурно. Когда я понимаю, чего он хочет, на меня накатывает волна отвращения, но я не могу произнести ни слова. В таком виде нас застает Анна.

Слава Богу! Парень отходит от меня.

– Привет, а ты, наверное, подружка? – он становиться еще более развязным. Я ни жива, ни мертва, стою, вжавшись в стену.

Анна мгновенно оценивает ситуацию.

– Подружка, подружка. – Она лезет в сумочку и достает оттуда... пистолет. О, Господи, откуда у нее пистолет? – А ну вон отсюда! – Она целится прямо в него.

У парня от страха округляются глаза, и он поспешно пятится к двери мимо Анны с ее пистолетом. А она держит его на мушке. Вот это да!

– Ладно, ладно. Я это... ничего такого, – и он выскакивает за дверь.

Анна подбегает ко мне и хватает за плечи.

– С тобой все в порядке? Он тебе ничего не сделал?

– Не успел, – шепчу я и сползаю вниз по стенке.

– Вот урод! – Анна очень зла. О, она еще не знает, что я повелась на его фальшивые комплименты и сама открыла ему дверь. Так мне и надо!

– Прости меня, Анна.

– За что? – не понимает она.

– Мне не надо было открывать дверь незнакомому человеку, – я не могу больше сдерживаться и тихонько плачу. – Я глупая курица, Анна. Я... Он обратил на меня внимание на балконе, сказал, что я симпатичная, и я поверила ему... Я только хотела... Я думала... – Слезы уже так душат меня, что я не могу нормально говорить. – Я такая дура!

– Ох, моя дорогая. Я прекрасно тебя понимаю, – она садится рядом и обнимает меня за плечи одной рукой. Так мы сидим не понятно сколько времени.



Виктория Романова

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться