С небес на землю

Глава 5

Ровно в семь тридцать утра зазвонил мой будильник. Вставать мне действительно очень тяжело, веки слипаются, тело ватное. Ах, да, вчера я снова долго не могла уснуть.

Я заставляю себя подняться с постели и иду в ванную. В квартире тихо. Анна, наверное, уже ушла. Во сколько она встает и как это ей удается?

Принимая душ, стараюсь настроиться на позитивный лад, но замечаю, что очень переживаю по поводу своего первого дня у Александра Блэка. А вдруг я не подойду ему, или он поймет, что погорячился, когда предложил мне эту работу?

Чищу зубы и отгоняю от себя плохие мысли. Мне нужно больше уверенности в себе. Но где ее взять? Я безнадежна, как говорит моя подруга.

На кухне вижу на столе огромный бутерброд, чашку почти остывшего кофе и записку от Анны: «Ешь свой завтрак, удачи тебе. Анна».

Мне так страшно идти на работу, что бутерброд не лезет в горло. Я прячу его в холодильник и выпиваю кофе. Может не ходить? Что за чепуха! Я подготовилась, я все смогу!

Подбадривая себя, одеваю один из своих новых костюмов сиреневого цвета, блузу, все те же туфли.

До офиса я добираюсь автобусом, решая, что такси каждый день влетит мне в немалую копеечку. Стоя перед тем же зданием на 142 стрит, что и два дня назад, я понимаю, что у меня трясутся коленки. Часы показывают без двадцати девять, и мне нужно идти, но я как будто приросла к асфальту. Я все еще сомневаюсь, стоит ли мне входить, но тут мои невеселые мысли прерывает знакомый голос за моей спиной:

– Доброе утро, мисс Смит, – это сам Александр Блэк. – Так и будете тут стоять, или может, все-таки войдете? – его голос звучит насмешливо. Блэк уже стоит рядом со мной и с улыбкой косится на вход в здание.

Меня успокаивает то, что он, как я замечаю, в хорошем настроении. Вид у него немного не выспавшийся, но он излучает добродушие и улыбается. Он не сердится на меня за ту выходку в кафе, и я немного расслабляюсь.

– Пожалуй, я войду, – мои губы трогает нерешительная полу улыбка, и я поспешно поднимаюсь по ступенькам, оставляя его позади.

Блэк ловко обгоняет меня и открывает входную дверь.

– Позвольте сопроводить вас на свое рабочее место.

Он сама галантность. Конечно! Я благодарю его. С толпой других, спешащих на свои рабочие места, людей, мы поднимаемся в лифте на пятнадцатый этаж.

На входе нас встречает администратор. Эффектная брюнетка, одетая в элегантный темно серый костюм, который как нельзя, кстати, гармонирует со светло-серым цветом холла.

– Доброе утро, мистер Блэк, – она обнажает свои идеально белые зубы. На фоне нее я чувствую себя ничтожной.

Блэк кивает ей, и мы идем налево по длинному коридору. Он впереди, я следом за ним. Я оглядываюсь по сторонам – двери и стены всех кабинетов абсолютно прозрачны и можно беспрепятственно увидеть, кто и чем занимается. Наверное, так и было задумано...

Оказывается, банк занимает весть этаж. Все, проходящие мимо, приветствуют Блэка. На меня же никто не обращает внимания, и я тихо мямлю себе под нос едва слышное: «- Доброе утро».

Наконец, мы доходим до конца коридора и заходим в просторную приемную. Секретарша вскакивает с места с дежурной улыбкой и тоже приветствует нас. Пока мы шли, игривое настроение Александра Блэка изменилось. Он стал хмур и задумчив.

– Кони, это твоя новая помощница Дженнифер Смит, Дженнифер – это Кони Маккейн, мой секретарь, – Блэк представляет нас, вручая меня ничего не понимающей Кони, и удаляется в свой кабинет. На ходу он вспоминает о чем-то. – Организуй для нее рабочее место и с блокнотом ко мне в кабинет, – и он захлопывает дверь. А я остаюсь стоять посередине приемной, слабо понимая, что делать дальше.

Кони быстро приходит в себя и звонит кому-то, чтобы для меня принесли стол, кресло и компьютер.

– Ох уж, это начальство, – она недовольно фыркает, глядя на меня. – Уже год прошу себе помощницу, а он только: «- Ты и сама хорошо справляешься, Кони», или «- Посмотрим», а тут вдруг ни с того ни с сего – вот вам, нате, – она качает головой с обреченным видом.

Я мрачнею. Я так и думала. Секретарша, видя мою реакцию, спохватывается, что сболтнула лишнего.

– Ой, не слушай меня! Помощница мне действительно нужна! И я очень рада, что мистер Блэк наконец-то удовлетворил мою просьбу.

Двери приемной шумно распахнулись и рабочие в синих костюмах стали заносить новую мебель. Через десять минут я уже сидела за своим рабочим столом. Несмотря ни на что мое настроение улучшилось. Пока, все не так и страшно.

– Компьютер принесут с минуты на минуту. Сиди здесь, – и, взяв блокнот и ручку, она поспешно удалилась к Блэку.

Мое рабочее место! С ума сойти! Я гладила рукой новую столешницу, когда молоденький паренек принес мне компьютер. Как мне показалось, он со скоростью света, подключил все, что требовалось. Видимо, приказы руководителя здесь привыкли исполнять очень и очень быстро.

Я уже включила компьютер, и сидела за столом, наслаждаясь тихим жужжанием системника, когда Кони вышла из кабинета Блэка.

– Так, идем, я научу тебя варить кофе. Мистер Блэк попросил принести ему эспрессо. Теперь – это одна из твоих обязанностей, – в ее голосе я уловила повелительный тон, но решив не обращать на это внимание, с готовностью встала из-за стола.

Кофе-машина находилась за ширмой в дальнем углу приемной и оказалась не такой уж сложной штукой, насколько она выглядела. Я поставила на поднос маленькую чашечку с кофе и нерешительно замерла на месте.

– Неси, – Кони кивает мне в сторону кабинета.

Я глубоко вдыхаю и подхожу к двери. У меня снова трясутся коленки. Ну почему я такая трусиха?!

Набравшись смелости, я тихонько, как кошка лапой, стучу в дверь.



Виктория Романова

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться