С небес на землю

Глава 6

В субботу утром Анна устроила мне допрос с пристрастием. Я рассказала ей все о вчерашнем вечере в кабинете Блэка, упустив некоторые его откровения и то, что я видела в его душе.

– Я не могу в это поверить! Ты влюбилась в него! Ты хочешь быть с ним!? – Анна подводит итог моей истории, моя посуду после нашего с ней завтрака.

– Я не знаю, можем ли мы быть вместе. Мы очень разные..., – вот это действительно, правда. – Я не до конца поняла, чувствует ли он что-то ко мне...

– Я уверенна, что да! Только он действительно какой-то такой... э-э-э..., – она не может подобрать нужное слово. – Опасный? Грубый? Мрачный? Он похож на человека, который считается только со своими интересами. А если ему перечить – раздавит как букашку, – фантазия Анны разыгралась. Возможно, таким он ей представился тогда в больнице.

Я отрицательно мотаю головой.

– Он совсем не такой! – скорее «темный», думаю я. Да, это слово ему очень подходит. Свет и тьма. Противоположности притягиваются.

– Может тебе не стоит заводить с ним... э-э-э… роман?

– Анна! Я ничего с ним не завожу! К тому же, он не хочет этого... Или хочет, но его что-то останавливает. Мне очень хотелось бы верить во второе, – мои мозги снова кипят. И это только утро!

– Ох, Дженнифер, моя дорогая, – Анна обнимает меня и гладит по голове.

Я меняю тему.

– Так чем займемся сегодня?

– Сейчас – чем хочешь! А вечер я обещала Джеку, – она загадочно улыбается.

Я и забыла, что они вчера были здесь наедине.

– Ну как тут у вас вчера все прошло? – я тоже хитро улыбаюсь. Что я вообще знаю о сексе? Только теорию.

– О! Все просто супер! Он такой..., – Анна мечтательно закатывает глаза.

– Я за тебя рада, – я говорю чистую правду. Я искренне рада, что хоть у кого-то все бывает предельно ясно, просто и понятно.

Анна молчит, предаваясь воспоминаниям, а я думаю о том, как отвлечься от мыслей об Александре Блэке.

– Может, пройдемся по магазинам? В банке все одеваются так шикарно, что я чувствую себя нелепо, когда два дня подряд приходится одевать один и тот же костюм. К тому же у меня всего одни туфли!

– Давай! – подруга рада моему предложению. – Я тоже хотела купить себе кое-что... – и она снова загадочно улыбается.

Шоппинг оказался отличным средством от тоски и навязчивых мыслей. Я купила себе еще одни туфли и два костюма. Анна заметила, что в этот раз я выбрала не такие строгие костюмы, где ткани более мягкие, а юбки выше колен, что говорит о том, что мне хочется нравиться Блэку. Нет! Нет! И еще раз нет! Я все отрицаю.

– И ты мне еще будешь рассказывать! – она качает головой, держа в руке новые туфли на каблуке. – Смотри, какой каблук! Ты хоть сможешь в них ходить?

– Конечно! – настаиваю я, забирая у Анны свои новые туфли. Да, от нее ничего не утаить, она видит меня насквозь.

Мы обедаем в пиццерии и возвращаемся домой, чтобы к вечеру Анна успела навести марафет.

Анна тоже купила себе обновку – новое платье. Так как раньше она предпочитала носить только брюки, я тоже предполагаю, что это все для Джека. Но она, в отличие от меня, этого и не отрицает.

– Мужчины любят глазами, – Анна отрезает этикетку от нового кружевного белья. – Вот женщины и стараются красиво выглядеть.

В новом зеленом коктейльном платье и босоножках на шпильках она выглядит как с обложки журнала. Подруга вертится перед зеркалом.

– Ну как я тебе? – ей явно нужно услышать море комплиментов.

– Ты – супер! – восхищенно отвечаю я.

В семь вечера Анна уходит, и я чувствую себя одинокой. Снова этот Блэк врывается в мои мысли. Ох, как же тяжела эта неопределенность... Что же будет в понедельник? Если я не могу быть с ним, то почему мне нельзя о нем думать? Я ложусь на диван и снова думаю о нем, мысленно возвращаясь к тому, что произошло вчера вечером.

Проснувшись, я не сразу понимаю, где нахожусь. В комнате еще темно, а я лежу на диване в гостиной. На часах пять утра. Я вспоминаю свой сон – его руки гладили мое лицо... М-м-м... Если бы мне всегда снились такие сны, я бы пожелала спать вечно.

Я встаю и иду в ванну, по пути заглядываю в комнату Анны. Кровать не тронута, моя подруга не ночевала дома. Вот так! А что, у них любовь...

Я абсолютно не понимаю, чем можно заняться в такую рань и бесцельно слоняюсь по квартире целый час, рассматривая, то книги, то диски, до самого прихода Анны.

Она тихонько крадется по коридору, боясь меня разбудить.

– Анна! – я окликаю ее тихо, чтобы не напугать, но она подпрыгивает.

– Джен! Ты чего не спишь?

– Не спится... – я пожимаю плечами.

– Я переодеться пришла. Мне на смену сегодня, – поясняет Анна и убегает к себе в комнату. Когда она возвращается и принимается, как всегда, готовить завтрак, я интересуюсь:

– Ты ночевала у Джека?

– Угу, – она выглядит такой счастливой, что я невольно начинаю ей завидовать. Белой завистью, конечно. – Его родители уехали куда-то там на уикенд.

– Понятно, – я решаю помочь Анне с завтраком и достаю соковыжималку и три больших апельсина.

– Чем будешь заниматься сегодня? – интересуется подруга, но я вижу, что ее мысли где-то далеко. Любовь, что поделаешь.

– Не знаю пока... Время так тянется так долго...

– Хочешь, чтобы поскорее настал понедельник? – Анна поднимает глаза на меня.

– Не знаю, – я снова пожимаю плечами. Скорее хочу, чем нет.



Виктория Романова

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться