С небес на землю

Глава 7

Все утро следующего дня я тщательно стараюсь не обращать внимания на язвительные реплики Кони. Настроение у меня отличное, и я не позволю никому его испортить. Блэка все еще нет на месте, и я ухожу на почту, чтобы немного отдохнуть от этой заразы.

Когда я возвращаюсь, моя начальница как-бы, между прочим, замечает, что шеф уже на месте.

Я в ответ удостаиваю ее взглядом – «тебя не спрашивали», и принимаюсь за работу. Но до самого вечера Александра Блэка мне увидеть так и не удается. Он не выходит из своего кабинета, не просит кофе. У меня складывается впечатление, что он меня избегает. Я отбрасываю эту мысль, уж слишком он не реальна, и в шесть часов вечера ухожу домой.

Утром в пятницу я просыпаюсь в хорошем настроении. За окном светит солнце, поют птицы, а на работу сегодня я могу не надевать за всю неделю надоевшие мне костюмы. Анна все эти дни пропадает у Джэка. Какой долгий у его родителей, однако, уик-энд. Но на удивление я не чувствую себя такой одинокой как прежде.

Я жарю себе яичницу, думая о Блэке. А почему, собственно, я не могу о нем думать? На душе у меня легко и спокойно, я уверенна, что сегодня обязательно увижу его.

Одевшись, решаю подкрасить губы помадой Анны. А что? Имею право! Я чувствую себя школьницей, которая втайне от матери пользуется ее косметикой.

Возле офиса в цветочном магазине покупаю три шикарные герберы, надеясь, что именно их красота сегодня спасет меня от этой язвы Кони.

День до обеда пролетает незаметно. Выходя перекусить, я уже твердо уверенна, что Блэк не хочет сталкиваться со мной. Видимо, это замечает и Кони, которая внезапно добреет ко мне и даже начинает нормально разговаривать. Не может быть! Она меня жалеет!?

Я выхожу пообедать в бистро. Уже в который раз, ничего не понимая, сижу и ковыряю вилкой еду. Как понимать его поведение? Он, то добрый и ласковый, то злой и агрессивный. Может быть, я что-то делаю не так?

Через большое окно кафе я вижу, как Блэк спускается по лестнице, оглядывается, переходит улицу. Наверное, идет обедать. О! Не может быть! Он направляется в бистро! Я мигом выпрямляю плечи, утыкаюсь взглядом в тарелку и делаю вид, что ем. Краем глаза замечаю, что он увидел меня через стекло. Блэк останавливается, разворачивается и поспешно переходит дорогу, возвращаясь в офис. Я обалдело гляжу ему в след. И как это понимать? Я действительно была права...

Я начинаю злиться на него. Чем же я заслужила такое отношение? Я с ненавистью бросаю вилку в тарелку. Черт и что!

В офис я возвращаюсь в ужасном настроении и пытаюсь отвлечься работой. Замечаю, что, набирая текст, путаю буквы и пропускаю отрывки. Я сжимаю пальцы в кулаки. Сегодня я обязательно должна поговорить с ним и расставить все точки над «И». Пусть Блэк наконец-то скажет мне, что он действительно чувствует. Только бы он не ушел раньше шести.

В начале седьмого банк практически пуст. Александр Блэк все еще сидит в своем кабинете, и я решаю действовать. Делаю ему экспрессо, ставлю на поднос и стучусь к нему в дверь.

– Да, – раздраженно отвечает он, но это меня не смущает. Я полна решимости.

– Я тут подумала. Может вы э-э-э... хотите экспрессо? – при виде его удивленного и немного растерянно лица, я смущаюсь и застываю в дверях.

– Да, конечно, – он не сводит с меня глаз. Я подхожу и ставлю перед ним поднос, Блэк смотрит, что же я буду делать дальше. Он отпивает из чашки.

Я сажусь в кресло для посетителей напротив него.

– Мне кажется, или вы меня избегаете, мистер Блэк?

Он не удивлен моей прозорливостью.

– Вам не кажется, мисс Смит, – Блэк ничего и не отрицает. Теперь настал мой черед удивляться.

– Почему? – тихо говорю я, опустив глаза. Мне становиться ужасно обидно, только бы не расплакаться.

– Потому, что ты мне очень нравишься, Дженнифер, но как я уже сказал – это не имеет значения. Мы не можем быть вместе.

– Почему? – и что это я заладила – «почему да почему». О, Боже, от его слов я точно разрыдаюсь. Я закрываю глаза руками.

– Ты достойна лучшего... – он устало вздыхает, встает и идет к двери. – Уходи, пожалуйста.

Я машу головой, по щекам текут слезы. Нет, нет, нет! Что же мне сделать, чтобы он понял?

Я встаю с кресла, но не выхожу, я разворачиваюсь и подхожу к нему. Он нерешительно пятиться к стене. Я прижимаюсь к нему всем телом, ложу руки на грудь и тянусь губами к его губам. Он делает глубокий вдох, резко хватает меня за плечи и разворачивает спиной к стене, буквально вдавливая меня в нее. Он страстно, почти грубо, целует меня в губы. Я чувствую во рту его язык со вкусом горького кофе, у меня кружится голова. Затем он уже более нежно покрывает поцелуям мое лицо и шею.

– Я вся твоя, – отрывисто говорю я, поворачивая руками его голову так, чтобы смотреть ему в глаза. – Я принадлежу тебе, Александр, и всегда принадлежала.

– О, Боже! – он подхватывает меня на руки и несет на большой черный кожаный диван, стоящий в углу его кабинета. Странно, раньше я его и не замечала. Он бережно кладет меня на него.

– Я еще никогда не была с мужчиной... Я хочу, чтобы ты был моим первым и единственным, – мое банальное признание подвергает его в шок. В его глазах я вижу сомнение, но оно быстро проходит, и он решительно начинает раздевать меня.



Виктория Романова

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться