С небес на землю

Глава 8

К концу недели я начинаю идти на поправку. От моей простуды остались только небольшой кашель и легкая слабость. От моего сердца не осталось почти ничего. Сколько раз за это время мне хотелось позвонить ему, хотелось сказать, что я все выдумала, что хочу, чтобы все было как прежде.

В пятницу я, наконец, выхожу на свежий воздух. Раньше такая солнечная погода, как сегодня, однозначно подняла бы мне настроение, но не теперь. Я решаю погулять в парке.

Я иду по аллее и наблюдаю за отдыхающими людьми. Они выглядят такими счастливыми и беспечными, что я невольно завидую им. Вот две молодые девушки играют в бадминтон. Вот пожилая пара сидит на скамейке, держась за руки... А вот семья приехала на пикник: мать расстилает на траве плед, отец достает из сумки продукты, а дети бегают вокруг них, играя в догонялки.

Я присаживаюсь на скамейку и растерянно смотрю по сторонам. Может, надо было взять с собой книжку или газету? Я замечаю рядом в траве какой-то цветок и наклоняюсь, чтобы рассмотреть его. Поднявшись, вижу, что рядом со мной сидит незнакомый мужчина и откровенно смотрит прямо на меня.

– Мы знакомы? – спрашиваю я для приличия, но рассмотрев его получше, понимаю, что вряд ли. Мужчина одет в старый, заношенный до дыр, костюм, который вероятно когда-то был светло-коричневого цвета. На ногах старые, истертые ботинки. Бездомный?

Он вопросительно смотрит на меня. Я шарю по карманам в поисках мелочи, но, когда протягиваю ему несколько монет, он машет головой – нет, не надо. Я пожимаю плечами и возвращаю все обратно в карман.

Тем временем мужчина подсаживается ближе.

– Я знаю, вас что-то беспокоит, – начинает он. – Вам кажется, что вы глубоко несчастны.

Я сильно удивляюсь сказанному и подозрительно всматриваюсь мужчине в лицо. Кто он такой?

– Это не так. Вас ждет большое будущее с тем мужчиной, которого вы любите. Никому не верьте – и вы будете счастливы. Вместе вы сможете все изменить... изменить этот мир, – он уже смотрит не на меня, а как бы в сторону, потом поднимает глаза вверх. – Возможно, будет гроза, – предполагает он.

Я ничего не понимаю. Может он это не мне?

Позади меня раздается сильный грохот. Гром? Я оборачиваюсь и смотрю на небо. Там нет ни тучки, все так же светит солнце. Все люди отдыхают, никто даже не смотрит вверх. Странно.

Я смотрю на скамейку, рядом со мной уже никого нет. Куда делся этот бездомный? Я растерянно оглядываюсь по сторонам. Его нигде нет. Теперь я сомневаюсь, а был ли он вообще.

Я перебираю в уме его слова. Получается, несмотря ни на что, я должна быть с Блэком. Все-таки он – моя судьба... Я не должна никому верить. Но Манима говорил мне... Почему я должна делать то, что мне велят? К черту все эти разговоры! Мы будем вместе!

Осознание этого прошло через все мое сознание. Я должна немедленно увидеть Блэка и рассказать ему всю правду!

Я выбегаю из парка и несусь сломя голову домой. Беру свою сумку, деньги и сажусь в такси, которое останавливает на тротуаре какой-то мужчина.

– Поехали, скорее, – кричу я водителю, а удивленный моей наглостью мужчина демонстрирует мне вслед свой кулак.

Я врываюсь в приемную банка.

– Блэк у себя? – я не могу отдышаться.

Кони смотрит на меня как на сумасшедшую.

– Его нет сегодня, – тем не менее, ее голос спокоен.

Я теряюсь.

– Ты не знаешь где он может быть?

– Не имею ни малейшего понятия, – она равнодушно пожимает плечами. – Он передо мной не отчитывается. Да и перед тобой, видно тоже, – говоря это, Кони снисходительно улыбается.

Вот зараза!

Я выхожу на улицу. Ну и где мне его искать? Я даже не запомнила его адрес. Может спросить у этой язвы? Она вряд ли скажет. Что же делать? Не сторожить же мне его здесь каждый день?

Решаю ехать домой. Я не спеша бреду на автобусную остановку, оборачиваясь на здание позади себя, как будто в любой момент Блэк может приехать в офис.

Я нахожусь в ступоре и не знаю, как мне действовать дальше. Поглощенная своими невеселыми мыслями, я поднимаюсь на свой этаж, поднимаю голову и не верю своим глазам. Под моей дверью стоит Александр Блэк. Я падаю к нему в объятья.

– Прости меня за то, что сомневалась в тебе. Я хочу быть с тобой, несмотря ни на что, – шепчу я ему на ухо.

Он отстраняется и удивленно смотрит на меня.

– Я все знаю, Дженнифер! Я был там и мне все рассказали!

– Где ты был? Кто и что тебе рассказал? – я не понимаю, о чем он.

– Я был на Другой Стороне.

– Что? – я в ужасе. – Как это произошло?

Он огляделся по сторонам.

– Давай зайдем в квартиру. За нами уже могли послать слежку.

– Кто? – я ничего не понимаю. Зачем кому-то за нами следить?

– Демоны, конечно, – Блэк говорит это таким будничным тоном, словно мы говорим о погоде.

Мы заходим, и я запираю за нами дверь.

– Пойдем, – я беру Блэка за руку и веду на кухню, – рассказывай все по порядку, – я усаживаю его на стул.

– Сегодня утром я как-то странно почувствовал себя, – тихо начинает он. – У меня было такое впечатление, будто моя душа оставила тело и взлетела высоко в небо. Я оказался в огромной темной комнате, освещенной всего одной свечей...

До меня постепенно начинает доходить. Но зачем он им? Они ведь сослали его на Землю навсегда.

– Продолжай, – тихо шепчу я.

– Со мной говорил один из Демонов, он выглядел как обычный мужчина. Как он сказал, они могут принимать человеческий облик. Он рассказал мне все о моей жизни... о моем существовании... до того, как я стал человеком. Рассказал он мне и об Ангелах, которые живут на Небесах, и о том, что ты – одна из них, – он тяжело вздыхает. – Теперь я понимаю, откуда у тебя эта способность – заглядывать в чужие души. Сейчас я расскажу тебе кое-что еще, и хочу, чтобы ты не на миг не сомневалась, что я на твоей стороне и не причиню тебе вреда.



Виктория Романова

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться