С небес на землю

Пролог

Я стою недалеко от детской площадки и, улыбаясь, наблюдаю за детьми. Они беззаботно играют, смеются, толкаются, гоняют друг за другом... Их души так чисты. Все дети рождаются на этот свет невинными и безгрешными людьми. На протяжении своей дальнейшей жизни в этом мире они постигают и впитывают в себя как губки все пороки этого мира. Кто виноват в этом? Сами люди, которые не могут жить иначе? Этот мир, который не дает им право выбора? «Мы не выбираем время и место, где нам родиться», – вспоминаю я фразу кого-то из великих людей. Улыбка постепенно сходит с моего лица.

Двухлетний малыш Итан перекидывает мяч через невысокий забор площадки. Мяч, подпрыгивает и, подгоняемый ветром, выкатывается на проезжую часть дороги, которая проходит всего в нескольких метрах от площадки. Итан бежит за непослушным мячом, а я несусь следом за ним. Я знаю, что сейчас должно произойти. Останавливаюсь и посылаю мальчишке мысленные сигналы:

– Стой, стой! Остановись, туда нельзя! – но малыш уже стоит посередине дороги.

Машина поворачивает из-за угла и мчится прямо к мальчику, который ничего не подозревая пытается схватить ускользающий из рук мячик. Я собираюсь с силами, закрываю глаза, выставляю перед собой руки и посылаю Итану толчок в спину. Он будто спотыкается о какое-то невидимое препятствие и, перелетев через дорогу прямо перед автомобильным бампером, оказывается в кустах на противоположной стороне. Машина резко тормозит. Разве можно так гонять в пригороде! Я возмущена и в то же время чувствую облегчение, что все обошлось.

Мать ребенка уже рядом с ним. Он плачет, а она берет его на руки, обнимает и целует, что-то говорит, пытаясь успокоить. Я качаю головой. Мне никогда не понять людей и их странный мир… И тут слышу вызов. Мне пора возвращаться.

Поднимаю руки вверх, взмахиваю крыльями и, отрываясь от земли, лечу вверх. Прикрываю глаза – я знаю дорогу наизусть. Сотни тысяч раз я спускалась на Землю и поднималась обратно на Небеса. Сотни тысяч раз я пролетала сквозь белые пушистые облака или черные грозовые тучи, нежилась в лучах яркого солнца или принимала душ из капель дождя.

Да, на Земле есть много интересного и непостижимого, но и много опасного и неизведанного. С этой мыслью я, наконец, долетаю до Небес.



Виктория Романова

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться