С небес на землю

Глава 12

По дороге в гостиницу, Блэк решает ехать в аэропорт один. Такси высаживает меня около входа в «В гостях у Елены». Мне и вправду не хочется ехать в аэропорт, я чувствую небольшую слабость и головную боль. Наверное, лучше прилечь и поспать. Над городом сгущаются тучи, так или иначе – будет гроза.

Засыпая, я думаю о Евгении Мурамерове. Хоть бы он и его семья все еще были живы...

В тот же вечер улететь из Красноярска нам не удалось. Блэк взял билет до Лондона на завтрашнее утро с пересадкой в Москве.

Теша себя тем, что уже завтра вечером мы найдем Евгения, мы спустились в кафе поужинать. За окном, как и ожидалось, бушевала самая настоящая летняя буря. Как будто совсем рядом с нами гремел гром, то и дело вспыхивала молния, сильный ветер клонил деревья к земле, лил как из ведра дождь, а град нещадно барабанил по окнам. Мне кажется, что окна кафе еле выдерживают натиск грозы. Мы садимся за столик в глубине зала.

– Ты какая-то бледная, Дженнифер. Все нормально? – взволнованно спрашивает Блэк, осмотрев меня с головы до ног.

– Нормально, не волнуйся, дорогой, – отвечаю я, как бы, между прочим, изучая меню. На самом деле, несмотря на обеденный сон, я чувствую себя разбитой и слабой. Не хочу, чтобы он переживал.

– Ладно, – Алекс пожимает плечами и тоже берет в руки меню, подозрительно поглядывая на меня поверх него.

Подходит официантка, и мы заказываем ужин. Мы молча едим, я то и дело смотрю в окно на разбушевавшуюся грозу. Как приятно сидеть здесь, в тепле, и наблюдать ее со стороны. Я вздрагиваю при каждом раскате грома.

– Мне не терпится оказаться в Лондоне, – признаюсь я Блэку, доедая последний кусок рыбы. Я кладу вилку и нож в пустую тарелку и беру в руку чашку зеленого чая. Блэк залпом выпивает свой остывший экспрессо.

– Не меньше, чем ты, я хочу, чтобы мы поскорее были в безопасности, – он нежно берет меня за руку. – Я верю в то, что это путешествие будет концом этой истории с преследованием.

– Что же мы будем делать, когда, наконец, получим эти амулеты? – я ставлю пустую чашку на стол и ложу свою вторую руку поверх его.

– Вернемся в Нью-Йорк, купим дом за городом, родим детей, и будем жить как все нормальные люди...

– Неужели такое возможно? – я мечтательно закатываю глаза. Мысленно я уже представляю небольшой двухэтажный домик с газоном, во дворе бегают и заливисто хохочут наши малыши.

– Только нам придется оборвать все старые контакты, чтобы нас не нашли... – прерывает мои мечты Блэк. – Я имею в виду твою подругу. – Восторг в моих глазах сменяется печалью. Анна... Джек... – Так будет лучше и для нас, и для нее, – Блэк сочувственно вздыхает; я понимаю, что он прав. Как всегда…

Буря за окном уже прошла, так же неожиданно, как и началась, оставив после себя громадные озера воды с плавающими в ней льдинками града. Из-за тучи робко выглянуло солнце. У меня на душе стало заметно спокойнее, где-то вдалеке блеснула надежда на то, что все будет хорошо. Блэк верит в это, а я верю ему.

– Может, прогуляемся, – предлагаю я Блэку. Из открытой двери до меня доносится запах свежей мокрой листвы.

– Давай. Только одень, пожалуйста, что-нибудь потеплее, – Блэк встает из-за стола и протягивает мне руку.

После четырех часов ходьбы на свежем воздухе, а потом и занятия любовью с Блэком, я мгновенно засыпаю. Мне сниться тот двухэтажный домик с газоном и бегающими по нему Марком и Беатрис. Я любуюсь этой картинкой и в глубине души боюсь за то, что все так хорошо. Этого просто не может быть! Что-то вот-вот должно случиться... На смену счастью приходит ожидание беды. Где-то вдалеке я слышу раскаты грома, над домом собрались черные тучи. Это не к добру. Ветер усиливается, и я кричу детям, чтобы они заходили в дом. Резкий порыв ветра подхватывает меня как пушинку и уносит высоко в небо. Меня кружит вихрь все выше и выше, унося меня от моего дома все дальше, и вот я уже не вижу его...

Я открываю глаза и смотрю на часы, ровно пять утра, и тут же слышу громкую трель телефона. Блэк еще спит, я беру трубку.

– Да.

– Доброе утро. Вы просили разбудить вас в пять, – доносится из трубки вежливый женский голос.

– Да, спасибо. Закажите, пожалуйста, такси, до аэропорта Емельяново на шесть тридцать.

– Да, конечно. Такси будет ожидать вас ровно в шесть тридцать около входа. Всегда, пожалуйста, – на той стороне кладут трубку. Я делаю тоже самое и ложусь рядом с Блэком.

Я провожу ладонью по его груди и целую в небритую щеку, пытаясь его разбудить.

– Алекс, – шепчу я тихонько, – Вставай! – я говорю уже громче прямо ему на ухо. Блэк издает ленивый стон:

– Дженнифер, Дженнифер, полежи со мной еще минутку... – Он обнимает меня и притягивает к себе еще ближе.

– Я бы с радостью, – я высвобождаюсь из его объятий. – Но в восемь пятнадцать у нас самолет. Сегодня день, когда все для нас решится.

Я ухожу в душ, не дожидаясь его ответа. Да, сегодня будет ясно, сможем ли мы скрыться от всех Ангелов и Демонов, или же будем обречены на постоянное бегство. И кто знает, как долго мы сможем это выдержать.

В шесть, уже с багажом мы спускаемся к администратору, чтобы расплатиться за номер, а затем заходим в кафе.

– Я не хочу есть, еще слишком рано, – шепчу я Блэку, когда тот буквально силком усаживает меня за столик. В такую рань в кафе нет никого кроме нас и не выспавшейся официантки. Она лениво с ожиданием смотрит на нас, явно не собираясь заранее подходить к нам. – Алекс, пожалуйста, меня сейчас стошнит.

– Не факт, что в самолете нас покормят. А тебе нужно есть! – настаивает он. – Я закажу что-нибудь легкое, – он утыкается в меню. Я вздыхаю – сопротивляться бесполезно. – Фруктовый салат? – Блэк вопросительно смотрит на меня.



Виктория Романова

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться