С новым - 2019 - годом!

Размер шрифта: - +

Глава 4. Нетрадиционно о традициях

Глава 4. Нетрадиционно о традициях

Подарок для доброй феи Ники Световой:
https://prodaman.ru/Nika-Svetova 

Которая сформулировала заказ так:

А мне можно, чтобы были фея, дракон и рыцарь на белом коне? Но не в классическом варианте распределения ролей, а в Вашем, эксклюзивном?

-  Э! Сказали мы с Петром Иванычем. (с)  

Кажется, уже все варианты перетасовки ролей троицы “дама - рыцарь - дракон” можно считать классическими. А даже если и не классическими, то все равно надоели.

Но вот идея “ролей” мне понравилась. Почему бы фее, рыцарю и дракону не выступать в театре… А белый конь? - Спросите вы. 
Конь тоже найдется. Особенно, если в компании затесалась настоящая фея! 

Итак 
ПОДАРОК В СТУДИЮ!

************************** 
- Да бросьте вы! - Вальяжно отмахнулся от последней возмущенной реплики хрупкой светловолосой девушки в пышном сиреневом платье с серебряным кантом по рукавам и подолу молодой мужчина в нарочито небрежном костюме. В руках он держал записывающий артефакт. - Ваше трио уже год странствует по разным частям Агадты(1), и ни в одном месте никто из вас не был замечен не то, чтобы в романе с кем-то из местных жителей, но даже в борделях вас… вернее, ваших спутников, - мужчина бросил взгляд на сидевших по обе стороны от девушки людей, -  ни разу не видели...

- А ты шшшшшто - сссследил? - Буквально прошипел моментально подобравшийся мужчина, до этого расслабленно сидевший по правую руку от девушки.

- Проводил журналистское расследование, - снисходительно поправил Шипящего Первый. - Думаете, нашим читателям хочется узнать про ваши творческие планы? - Саркастически хмыкнул он. И сам же ответил на свой вопрос. - Да какие тут могут быть планы -  “Фея, рыцарь и дракон”, - с изрядной издевкой в голосе только что не нараспев протянул Первый, - сюжет классический, на юные неокрепшие, - тут он подмигнул девушке, - души действует безотказно, дивиденды будет приносить еще долго. Можно не напрягаться. Разве что белого коня не хватает.

И потянулся за стоящим на кофейном столике бокалом - промочить горло. 
Зрачки глаз шипевшего на долю секунды вытянулись в тоненькую ниточку, по скулам поползли тени.
Девушка бросила на спутника короткий взгляд и примирительно коснулась его руки. 

Первый, успевший заметить жест девушки, расплылся в довольной улыбке.

- Да, да, да! Именно это я и имею в виду! Вы так трогательно относитесь друг к другу… В прошлом месяце, когда господин Ардар болел, - он кивнул в сторону мужчины, сидящего по левую руку от девушки, - вы по очереди сутками дежурили у его постели. И даже отменили три спектакля. Хотя найти замену не было никакой проблемы. Можно подумать, - комически всплеснул он руками, - такая сложная роль - вызвать дракона на бой и в полной темноте запустить пару десятков петард, имитируя огонь… 

Сидевший до этого молча мужчина, названный Ардаром, начал подниматься с дивана.

- Ох, простите-простите, - в явно притворном сожалении прижал руки к груди Первый, - не хотел никого обидеть. Давайте лучше вернемся к моему вопросу: вы как минимум год живете, можно сказать, одной семьей. Menage a trois, как говорят в одном из человеческих миров...  А кто был инициатором этого союза? И как вы предпочитаете ночевать - в одной кровати втроем, или же у каждого отдельное спальное место? А как устанавливается очередность сожительства? И во время, пардон, женских дней...

Двери гостиничного номера, занятого актерами, распахнулись. Оттуда спиной вперед вылетел незадачливый интервьюер и растянулся на ковре, за ним - записывающий артефакт, шмякнувшийся точно на живот мужчине. Последним прямо на лицо своему хозяину приземлился камзол журналиста. 

Первый поднялся, пробурчал что-то невнятное под нос и, прихрамывая, направился в сторону лестницы. Портье, глядя, как Первый с трудом открывает двери, только качнул головой - он же предупреждал, что не стоит лезть к уставшим после спектакля постояльцам.

<...>

В баре было было шумно и накурено. Первый с сожалением опрокинул в себя остатки пойла из высокого бокала. Болела челюсть, которую чуть не вывихнул точным коротким ударом Шипящий. Ребра, кажется, были целы, но синяк обещался быть знатным. Но самое обидное, что кто-то из троицы успел стереть с записывающего артефакта не только запись неудачной беседы, но и все, что на нем хранилось. Вечер, однозначно, не задался.

Узкая женская ладошка легла на плечо.

- Господин журналист, - тихонько раздалось над ухом.

Журналист повернулся и чуть не поперхнулся - прямо за его плечом, завернувшись в тяжелый плотный плащ, стояла “Фея”.
- Знаете, - девушка убрала чуть выбивающися из-под низко надвинутого на лоб капюшона локон, - я подумала, мои… партнеры обошлись с Вами несколько…

Журналист открыл было рот, чтобы заверить свою собеседницу, что он так это дело не оставит. Но она не дала ему вставить ни слова.

- Поэтому, в качестве извинений за инцидент, я обещаю Вам ответить на все ваши вопросы. Даже самые откровенные. Но, - она поднесла пальчик к шевельнувшимся губам мужчины, - мы сделаем это в более спокойной обстановке. Вы согласны? Если да, - палец чуть сильнее нажал мужчине на губу, - кивните. - И, дождавшись кивка, продолжила. - Только  давайте не будем привлекать лишнего внимания. На соседней улице, буквально за углом, есть очень уютное и тихое кафе. Я знаю его хозяйку.

Если бы, заворачивая за угол, Первый был более внимателен, то он бы мог заметить, как от стены дома отделилась высокая фигура, тоже плотно завернутая в плащ.

<...>

С днем рождения тебя! 
С днем рождения тебя! 
С днем рождения, Владислав! 
С днем рождения тебя!



Маргарита Травинская

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться