С новым - 2019 - годом!

Размер шрифта: - +

Глава 5. Как бабушка запутала Деда Мороза

Подарок для AnnaBor, чьи ехидные (но добрые) комментарии я читаю, зачастую, с не меньшим удовольствием, чем сами книги. 

Анна попросила сочинить что-нибудь не фэнтезийное и предложила - уже на мой выбор - несколько сюжетов. Из которых я выбрала вот такой:
...про Деда Мороза, перепутавшего подарки для бабушки и внучки.
Так сказать, календарный.

Итак, ПОДАРОК В СТУДИЮ!

Внимание! Часть совпадений - случайны! 
----------------------------------------------------------------
Начало ноября 2018 года

- А давай Деда Мороза закажем на Новый год? 
- Боюсь, все мои знакомые киллеры, - хмыкнула жена (по совместительству - следователь по особо важным делам), - уже плотно ангажированы на несколько лет вперед...
- Да ну тебя! - Отмахнулся муж. - Я серьезно! Анька с приятелем грозилась приехать к нам на каникулы новогодние. Юрка обещал свою новую пассию привести. Видимо, на этот раз у него все серьезно, раз такое дело. Сестра с семейством собирались. И мама с папой тоже у нас в этом году должны быть. Надо что-то замутить интересное. Не сидеть же тупо в ящик пялиться.
- Думаешь, Дед Мороз - это интересно? - В голосе жены слышалось сомнение. - Анне двадцать три скоро будет. В ее возрасте в Деда Мороза уже точно не верят. Юрик еще в детском саду сказал, что это обман. Помнишь, как они с Анькой из-за этого подрались? Даша, по-моему, тоже уже не в том возрасте. Если только Вика... Хотя, - женщина на несколько секунд задумалась, - есть в этом что-то. Только...

- ...только я выберу кого-нибудь поприличнее, - закончил ее фразу муж. - Не изволь сомневаться, гражданин начальник! Отзывы внимательно посмотрю, пообщаюсь лично... А ты выясни, кому чего дарить - следственный эксперимент, дознание, перекрестные добросы, сверка показаний... все дела!

Супруги весело рассмеялись.

<...>


Середина декабря 2018 года

- Нашел! - Раздался в трубке гордый голос мужа. - Такой очень фактурный мужик. На этого... как его? Который Морозко играл, похож. Представительный, в общем. Немного старорежимный, правда, но дедов-морозов-диджеев или джедаев нам точно не нужно!

-  Старорежимный - это то, что доктор прописал! - Усмехнулась в ответ жена. - Отлично! Я тогда доразберусь с подарками. В принципе, осталось завернуть и подлисать. И передашь Деду Морозу для вручения. Будем на связи. Целую

<...>

30 декабря 2018 года

- Да чтоб тебя! 

Завернутый в подарочную обертку сверток волшебным образом выскользнул из рук, в полете опрокинул со стола полную чашку кофе и со смачным звуком приземлился в образовавшуюся на полу лужу. Разлетевшиеся во все стороны брызги щедро окатили еще пару заготовленных клиентами подарков - довольно объемного размера коробку и еще один сверток.

- Не смертельно, Павел Петрович, - отмахнулась приятного вида молодая женщина, осмотрев последствия катастрофы. - Испорчена только упаковка. Сами подарки не пострадали. Сейчас их перепакую и завтра вручим в лучшем виде. Пока мы до них доедем - они у нас последние в списке - они уже старый год успеют проводить, и новый на носу будет - будет им не до оберток. 

31 декабря 2018 года. 21:00

- Подписи! Подписи забыли! Кому что вручать-то?!

- Ох! - Ужаснулась женщина, одетая в костюм Снегурочки. - А я уже старые упаковки выкинула...

- Отставить панику! Разберемся! - Дед Мороз молодцевато махнул рукой. -  Дай список глянуть. Так-с, Андрей Михайлович и Анна Александровна - это бабушка с дедушкой. Валентин Андреевич и Наталья Игоревна - взрослые, Ирина Андреевна и Геннадий Михайлович - еще взрослые. Анна и Сергей - студенты. Юрий и Вероника - выпускной класс. - Бубнил под нос расстроенный "Дед Мороз".  - Дарья, двенадцать лет, и Виктория - восемь. Вот черти! Не написали, кому что дарят! - Дед Мороз обескураженно почесал фальшивую бороду. Потом повернулся к Снегурочке. - Сможешь аккуратно распаковать? Придется угадывать…

В первом свертке лежал большой анатомический атлас. 
В коробке - набор форм для выпечки.
В последнем пострадавшем свертке - три книжки. 

Дед Мороз глянул на обложку верхней и несколько оторопел -  на фоне всполохов пламени переплелись два обнаженных силуэта. На второй - в явном процессе раздевания друг друга страстно целовалась сладкая парочка. На третью Дед Мороз даже смотреть не стал. 

Одному из самых любимых моих читателей, чьи точные ироничные комментарии неизменно меня радуют. И даже - не побоюсь признаться! - явно привлекают не меньше внимания к моим книгам, чем сами тексты... - Прочитала вслух автограф Снегурочка, открывшая одну из книжек. - Анне, с искренней благодарностью от автора. 

- Тьфу ты, Господи! - Махнул рукой Дед Мороз. - И это называется теперь “книги”?! - Ткнул он пальцем в огненную обложку. - И ведь печатают такое… - Скривился огорченно. - Ладно. Давай список сверять...

<...>

- Значит, остаются Анна Александровна, Анна-младшая и Сергей, - подвела итог ревизии Снегурочка.
- Да нет проблем! - Молодцевато приосанился Дед Мороз. - Атлас - Сереже, наверняка, на врача учится. Молодец! Формы для выпечки - бабушке, хранительнице, так сказать, семейного очага. А это безобразие, - он неодобрительно кивнул на книги, - “любимому читателю”… Учебники читать надо! Учебники! А не черт знает что!

 

31 декабря 2018 года. 23:35 минут

- С новым годом, Анна Александровна! - от густого баса Деда Мороза зазвенели подвески на люстре. - Позвольте вручить Вам небольшой, но очень полезный в хозяйстве подарок! Удивляйте и радуйте почаще Ваших близкиx трудами Ваших золотых рук! 

Анна Александровна недоуменно вскинула бровь. 



Маргарита Травинская

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться