С Новым Годом!

Глава 2

«Правду говорят: хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!» – я сидела в столовой, в самом углу, а всё равно чувствовала на себе взгляды всех учеников, решивших пойти на обед. – «Последний день, Аля! Потерпи! Этому утырку хана после каникул! Главное – чётко спланированные действия и продуманный до мельчайших деталей план!»

Ярость переполняла меня до основания.

Придя в последний учебный день в школу, я подумать не могла, что Молотов, не найдя меня после моего побега, не придумает ничего лучше, как присвоить себе нечестную «победу»! Кретин наврал всем своим, что у нас с ним было!!!

Наверное, никто ничего бы не разносил по школе, если бы не Полина. Она меня ненавидела ещё с началки, когда я её волосы немного проредила за то, что эта гадина у первоклассников деньги отбирала. Конечно! Такая представилась возможность отомстить! Просто тварь! У меня других слов не было!

Ждала меня у школы… во всеуслышание поздравила со взрослой жизнью…

«Мда… это я очень мягко передала смысл её словесного потока, который Маркова обрушила на меня, злорадно наслаждаясь моей растерянностью! И дёрнул же меня чёрт всё отрицать!!!» – мне сразу вспомнилось появление из ниоткуда Молотова.

Сергей и Паша Водянов выросли, как грибы после дождя. Ржали. Особенно Молот. Ещё и фотки дружку своему чеканутому продемонстрировал.

Естественно, меня там не было. Девка какая-то… тоже рыжеволосая… худая, высокая. Лицо видно плохо, поэтому я собиралась «биться» за справедливость до последнего, но моё нижнее бельё… Это запредельно для моего понимания!

«Как такое дерьмо могло со мной случится!?» – закусив губу, уныло опустила глаза в тарелку, не понимая, как трусы со львёнком могли оказаться у Молотова.

– Мистика какая-то…

– Аля…

Вскинув голову, встретилась взглядом с моей подружкой Линой… бывшей подружкой!

«Я уже и забыла, как она меня кинула в пятницу! – злость подстегнула к грубости. – Предательница! Если бы осталась со мной, могла бы всем сказать, что это не так!»

– Аля, прости меня… – лицо Англины вспыхнуло от стыда.

«Чувствует, зараза, за собой вину! Конечно, ведь...»

– Это я отдала Серёже твоё нижнее бельё... помнишь, ты у меня забывала его, когда отпрашивалась ко мне на ночёвку? Понимаешь... Он меня шантажировал… – по щеке девушки побежала слеза. – Он сказал, что в интернет выложит, как я ему… как мы с ним…

Меня словно кипятком ошпарило.

Да на школьных ступенях было не так больно, как сейчас!

«Наворотила дел, повела себя, как дура, и меня продала! Дрянь!»

Несмотря на клокочущую ярость я сумела сдержать себя в руках.

Залпом выпила вонючий компот из сушек, чтоб их, и поднялась со стула.

– Не прощу, Лин. Я – не Мата Хари. Не приближайся ко мне больше, сделай одолжение?

Рыдать хотелось в голос.

«Что делать? Вот… за что!?? Что я ей плохого сделала? В чём моя вина?! – Меня одолевала целая куча вопросов, а ответа на них я не находила. – Спокойно! Новый год... Каникулы… У меня есть время, чтобы подумать и всё тщательно взвесить. Только бы этот день закончился! С души воротит видеть эти надменные, насмехающиеся рожи!»

– Эй, Алина! – окликнули меня, когда я неслась по коридору, меряя его метровыми шагами. – А правда, что ты дала Сержу за сотку? – спросила одна из выпускниц, вечно путающаяся в свите «королевы».

– Мож и мне тогда дашь? – заржал какой-то юморист-недоумок, срывая овации гогота. – Мне мамка утром на четырёх таких, как ты дала!

Я никогда не отступала! С самого первого класса с успехом боролась в тех джунглях, куда попадал каждый семилетний ребёнок вроде бы за знаниями, а на самом деле с целью выжить в реальном социуме жестокого пласта молодёжи! А сейчас не смогла!!! Спасовала!!!

Ускорила шаг и выскочила из школы, яростно размазывая слёзы по щекам.

«Один дворик, второй, пешеходный переход, ещё один светофор, парк и вот он! Дом родной! Ещё чуть-чуть! – привалившись к холодной стене высотного дома, поняла, что задыхаюсь. – Такой домой идти нельзя! Надо успокоиться. Ни к чему пугать бабушку и дедушку своим видом!»

– Девушка! Девушка, осторожно! – вскрикнула мимо проходящая женщина, застывая с гримасой ужаса на лице.

Причину её испуга я не успела понять – меня сбили с ног! Мало того! Сбили и пару раз перекинули через себя, каждый раз придавливая здоровенной тушкой.

Я даже забыла, что ещё недавно рыдала в голос, распугивая прохожих своим сопливым марафоном. Смотрела в зелёные глаза симпатичного парня и ненавидела их всех.

– Ты, дебил, что делаешь!?

– Жизнь вам спасаю, прекрасная незнакомка.

Такой высокопарный слог сбил меня с мысли.

«Незнакомка? Прекрасная? Вам!? Он откуда упал? С Луны?» – пока я приходила в себя, парень, примерно моего возраста, легко поднялся с меня, учтиво помогая встать.

– Слышали? Вам женщина кричала? С крыши сорвался пласт снега. Возможно вы отделались бы лёгким ушибом, но кто хочет проводить Новый год в больнице?

– Я… я… – парень наигранно удивился, хотя у меня было стойкое ощущение, что он прекрасно понимает причину моей заторможенности.

«Он слишком красивый!»

Мысленно отвесив себе подзатыльник, насупилась, неблагодарно выпалив:

– Спасибо!

Схватив сумку, постаралась скорее покинуть «приятную» компанию ещё одного представителя смазливых лиходеев.



Янышева Ольга

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться