С Новым Годом!

Глава 4

– Как хорошо… – вдохнув морозный воздух самого большого в Восточной Сибири города, восхищённо посмотрела на искрящийся снег, чистые улицы, и работу дворников, делающих эти улицы таковыми. – Добрый день, Валентина Семёновна!

– С наступающим Новым годом, Алиночка! – с готовностью ответила тётя Валя, замирая с огромной лопатой. – Как год в школе закончила?

– Неплохо. Троек в этой четверти нет.

– Умница. Что троек нет – это хорошо. А что с женихом?

– Какие там женихи, Валентина Семёновна?! Я всё больше убеждаюсь, что моё поколение потеряло мужской стержень. Одни девки… да те, чья физиология от девок немногим отличается.

Женщина закашлялась от смеха. На её глазах выступили слёзы.

– За что ты мне нравишься – вся в отца! Тот правду-матку рубит с плеча… военный человек – одно слово. И ты такая же!

«Военный человек» – это не одно слово, – подумала про себя, – ну, да ладно!»

Мне оставалось только пожать плечами и двигаться с Бантиком дальше по направлению к парку, махнув полноватой дворничихе рукой.

Я любила свой город.

Несмотря на довольно изменчивый климат: холодные, снежные зимы, короткую ветреную весну, жаркое, засушливое лето и вечно «рыдающую» осень – Красноярск – великолепен!

Разделившись полноводным Енисеем на две части город живёт обычной жизнью городов-многомиллиоников, таких же, как он сам, отличаясь лишь менталитетом и самобытностью, что само по себе привлекает много туристов в наши края, делая Красноярск крупнейшим туристическим центром нашего региона.

Спокойно перейдя пешеходный переход с Бантиком на руках, отстегнула от его ошейника поводок, привычно провожая семейного любимца взглядом.

Бантик любил наш парк. Носился по нему, как угорелый, срывая смешки у прохожих жителей или отдыхающих гостей города.

Папа сказал, что пока Бантик маленький, ему можно дать поблажку – гулять без намордника, но скоро эта лафа обещала прекратиться. Хаски скоро исполнялось четыре месяца. Наверное, поэтому я так жёстко тупанула, отпуская животное с поводка немного раньше, чем мы успели порядочно углубиться в парк.

Едва щенок рванул в сторону дороги, я, как подорванная, бросилась за ним следом, позабыв про всё: месть, школьные неурядицы, Новый год и салатики к нему. Бежала, что есть мочи, молясь, чтобы одностороннее движение и приближающийся праздник сделали улицу пустой.

Глупое животное, точно самоубийца, добежал до асфальта и плюхнулся на задницу, дожидаясь аварии.

От морозного воздуха у меня защипало щёки. Горло сдавило, лёгкие отказывались принимать ледяной воздух в такой быстрой подаче кислорода.

Я думала, что успела, когда схватила поганца на руки, со страхом прижав к себе… да только схватить – мало!

Наблюдая за приближением огромного КамАЗа, тормоза которого визжали, плохо замедляя ход из-за гололедицы, застыла в ступоре.

Крепко зажмурив глаза, впервые стала молиться.

Удар последовал бешеный… но техника его получения…

В общем, когда меня и визжащего Бантика перекинули пару раз, бросая в сугроб возле парка, и я ткнулась во что-то тёплое, в этот раз не придавившее меня своим телом, я с закрытыми глазами могла поклясться – это он! Опять он! И опять меня спас!

– Я понял в чём дело! – зашевелились под моими губами тёплые… ГУБЫ?!

«О, Господи! Я умудрилась ткнуться в его губы своим ртом??!?!?» – открыв глаза, испуганно попятилась, заставляя парня стонать от моей возни.

– Ппп...прости. Яяя… я случайно! – меня трясло от пережитого ужаса.

Вокруг собиралась толпа зевак, а водитель «КамАЗа» вылез из кабины и с грозным видом зашагал в нашу сторону.

«Может меня прокляли? Наверное парень хотел мне об этом сказать?»

– Чёртова идиотка!!! – взревел мужик, яростно тыкая на свой развернувшийся горизонтально кабинке прицеп. – Из-за тебя меня могли в тюрьму посадить! Не могла собаку на привязи держать!? Да я едва справился с управлением, дуры кусок!

– Пппростите…

– Эй! Сбавьте тон, сер. – Повернув голову, с удивлением уставилась на своего защитника. Зеваки, надо сказать, тоже опешили. – В случившемся есть и ваша вина. Куда вы гнали, если на знаках стоит ограничение скорости?! И вообще! Девушка стояла на пешеходном переходе. Раз нет светофора, вы при любом раскладе должны остановиться, так как молодая леди УЖЕ была на «зебре»!

Дальнобойщик не сказал ничего. Что-то яростно фыркнул себе под нос, наградил меня выразительным взглядом, обещая наказание у Ворот Божьих, и повернулся кругом, быстро покидая улицу.

Люди только покачали головами, медленно продолжив свой путь – некогда – скоро Новый год, а меня продолжало потряхивать.

Присев на ледяную лавочку, шмыгнула носом, пытаясь удержаться от слёз.

«Что-то я бью все рекорды по рыданиям! Весь год гоготала… наверное, у каждого человека есть годовая норма солёных осадков! Я её не выполнила, вот и навалилось на меня всё под конец года...»

– Испугалась, да? – спросил парень, присев на корточки прямо передо мной.

Бантик виновато плюхнулся на задницу рядом с незнакомцем, до странного превратившегося в эти два дня в моего ангела-хранителя.

– Да, – выдохнула, крепко сжав побелевшие пальцы.

– Замёрзла, – не спрашивая, утвердительно протянул парень, осторожно беря мои руки в свои.

Горячая ладонь буквально опалила.

В груди стало тревожно от пристального взгляда незнакомца. А когда парень наклонился к «темнице» моих пальцев, выдохнув на них горячий воздух своих лёгких, я и вовсе смешалась.



Янышева Ольга

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться