С Новым Годом!

Глава 5

Когда мама вошла ко мне в комнату на следующий день, прося сходить за хлебом, мне стало не по себе.

«Сбудется желание или нет? Блин, вряд ли!» – врождённый прагматизм задавил волшебство Новогодней ночи, закончившей своё магическое воздействие на меня с предрассветными лучами солнца.

Наверное, именно от этого на уровне солнечного сплетения будто кто-то скользкий и холодный неприятно шевелился, навевая уныние.

– Подожди нас, – попросил папа, выглянув в коридор, когда я уже обувалась. – Бантика надо выгулять. Вместе прошвырнёмся.

– Хорошо, – улыбнулась в ответ, немного расслабляясь.

«В конце концов, это просто парень. Чего так переполошилась? Новогодние каникулы скоро закончатся! Всё равно нам ничего не светило!»

«Боже, что за бред! О чём это я!?»

– Охренеть, – посмотрев в настенное зеркало, удивлённо моргнула. – Мне только раздвоения личности не хватало для полного «счастья»!

Честно признаться, у меня, действительно, до этого момента никогда не было столько мыслей, сколько сейчас, причём все они имели полярный характер! После знакомства с парнем, имени которого я даже не знала, мозг, казалось, даже ночью не отдыхал.

За те три часа, что я успела выкроить под сон, странным образом успела ещё раз встретиться с вездесущим шотландцем! Он опять меня спасал. Но только в этот раз от Молотова.

Досмотреть сон мне не дал Бантик, наглым образом запрыгнув на кровать, за что получил по пушистому хвосту.

– Идём? – обратился ко мне папуля, успевший уже и одеться, и обуться, пока я летала в облаках.

– Ага, – смутилась под взрослым взглядом родителя, пристально что-то во мне высматривающего. – Пошли.

– Аля, – не выдержал первым папа, уже в лифте начиная разговор. – Ты уверенна, что тебе не нужна помощь?

– В чём? – не сразу поняла, позабыв обо всём из-за каникул и недавнего знакомого.

– Я бы мог по-мужски поговорить с Молотовым. Если он не поймёт, тогда с его отцом.

– Не надо, папа. Я сама. Не переживай, – фальшиво улыбнувшись, изобразила беспечность. – Но на всякий случай готовь речь.

– На какой это случай?

– Когда отец Сержа придёт тебе жаловаться на мстительную десятиклассницу. Ведь одним возвращением «Bugatti» я не удовлетворюсь!

– Моя искорка! – папа с гордостью взлохматил мою макушку, а заметив мой недовольный взгляд, громко засмеялся. – Устрой болвану Чистилище!

– Обязательно! – выскочила из кабинки первой, оставляя папулю позади. – В парке подольше погуляйте! Я к вам присоединюсь!

– Буду ждать. Не спеши, на улице скользко.

Продуктовый магазинчик находился недалеко от дома, но по закону подлости оказался закрытым, поэтому мне пришлось топать к торговому центру, где, помимо киосков с одеждой, медикаментами, парфюмерией, бижутерией и остальной дребеденью можно было ещё посетить кинозал или боулинг.

Мы с Ангелиной часто там бывали. В кинозалах имеется в виду. Нас в классе так и называли – Лина-Алина, объединяя два имени в одно, потому что с подругой мы были не разлей вода. А теперь…

«Теперь она меня не поздравила с Новым годом. Даже на открытку не ответила, которую я послала Лине сразу после полуночи!» – меня такая тоска разобрала, что я даже не глянула в сторону гомонящих ребят, припарковавшихся на месте для инвалидов.

– Так… что мне надо? – зайдя в «Десяточку», собрала глаза в кучу, нацеливая себя на мамин заказ. – Хлеб! Ничего лишнего! – это было первое правило нашей семьи.

«Не покупать ерунду» и «не ходить по магазинам голодным» – две аксиомы, которых мы придерживались неукоснительно, что и правильно, потому как сейчас голодная и задумчивая я забрела в отдел всяких хрустяшек, однозначно ведомая подсознанием.

Резко развернувшись, чуть не столкнулась с тележкой работника «Десяточки».

Парень одёрнул свою каталку в сторону, а я зашаталась, явно планируя завалиться на кафель прямо носом.

Твёрдая рука мимо проходящего человека не позволила мне так лохануться.

Прижавшись к груди шотландца, читала в его глазах такое же удивление, какое испытывала сама. Только если у молодого человека оно было секундным, то я конкретно залипла, когда красивая улыбка озарила лицо иностранца.

– Нам надо познакомиться, не находишь? Михаил Орлов! Ваш черёд, вечно попадающая в неприятности мисс.



Янышева Ольга

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться