С Новым Годом!

Глава 8

POV Орлов Михаил

– Где ты пропадал? – насупилась Софка, встречая меня у порога. – Фу! От тебя духами женскими несёт! Дичь какая-то! Мы в Красноярске каких-то три дня, а он уже с девками гуляет!

Подхватив малую под задницу, быстро закружил, довольно улыбаясь.

Слушая визги младшей сестры, хохотал.

«Не настроение, а песня!»

– Ненормальный! Поставь меня на пол!

Выполнив повеление Её Высочества Софии Орловой, насмешливо скорчил рожицу.

– Не понимаю я, Софи, почему ты такая грубиянка. Как можно на свой род так безбожно злиться и нелестно отзываться? «Девки»… Фу! Девочки, девчонки, девчули – вот это я понимаю!

– Ты обкурился, что ли? – Софи подозрительно сощурилась, наблюдая, как я вешаю куртку, насвистывая себе под нос.

Сестра шумно втянула носом воздух, принюхиваясь.

Мне осталось только возвести глаза к натяжному потолку тёти Риты и отрицательно покачать головой.

Закинув руку пятнадцатилетней пигалице на плечо, потянул её на звуки смеха.

– О! Миша вернулся! – улыбнулась мама.

– А Павел где? – тётя Рита, племянница дедушки Вовы, нахмурилась.

– Он с друзьями в боулинг играет. Скоро вернётся.

– А ты почему с ребятами не остался? – папа с точностью повторил мимику своей кузины.

– А я в кино ходил… с девушкой.

Взрослые, заулыбавшись, понятливо переглянулись. Только мамина улыбка медленно угасла.

Вера Орлова вглядывалась в меня так пристально, что я даже смутился.

– Кушать будешь?

– Да! Я готов слона съесть.

Беседа за столом оживлённо продолжилась. Люди отмечали первый день наступившего года, что сказать? Радостно и очень по-семейному!

Когда бабушке Джанет пришла в голову идея отвезти дедушку на его историческую Родину, никто из нас не возразил. Дед Вова в последний год стал каким-то грустным. Часто болел, улыбался через силу… нам всем это не нравилось и вызывало жуткое беспокойство.

Глядя сейчас на любимого старика, понимал – мы поступили правильно!

Дедушка улыбался, разговаривая с родной сестрой в уголочке огромной квартиры. Бабушка Джанет казалась счастливой. Троица пращуров листали старенький, потрёпанный альбом и не обращали на «молодёжь» никакого внимания.

Тётя Рита с папой тоже ладили отлично, а мне с Софой первые дни было тоскливо. Как-то знакомство с Павлом не зашло. Кузен вёл себя высокомерно и заносчиво. То бурчал, что мы «понаехали», оккупировав в моём лице его территорию (благо тихо, иначе мама расстроилась бы), то сверлил недовольным взглядом, постоянно сдвигая брови, когда наши глаза встречались.

Короче, мутный какой-то тип, как принято тут говорить!

А потом… потом я гулял в одном из дворов и услышал, как женщина кричит.

Огромный кусок заледеневшего снега сорвался с крыши и падал прямо на стоящую около стены девушку.

Я кинулся на помощь, не думая ни секунды.

Перебросив девушку одним из приёмов дзюдо, перекатился в сторону, не додумавшись перетянуть массу тел на себя. Завалил бедную сибирячку, да ещё и придавил собой сверху! Спаситель, блин!

Натолкнувшись на ошеломлённый взгляд голубых глаз, затаил дыхание.

«Красивая какая! Волосы, как у бабушки Джанет – каштановые! И на солнце червонным золотом горят, точно искрятся рубинами! – Девушка моргнула, и из её глаз выкатились слезинки. – Почему она плачет?! Вроде не успела заметить угрозу жизни. Так что же случилось?»

Когда сибирячка оттолкнула меня, ругаясь и любопытствуя на счёт моей адекватности, я даже вздохнул от облегчения. Быть причиной её слёз никак не хотелось.

Объяснив вежливо, чем вызвано моё нападение, ввёл красотку с рубиновыми волосами в ступор.

Это моя фишка! Я давно заметил, что вежливость – основа для приятного знакомства и удачного подката. Мои одноклассники – придурки, что не понимают этого! Правильная манера речи и достойный внешний вид – этого достаточно, чтобы вскружить голову любой! Не зря народная мудрость, что в России, что в Шотландии, говорит: «Встречают по одёжке, провожают – по уму!» Я, получается, всегда убиваю двух зайцев одним ударом.

… только в тот момент что-то пошло не так.

Она убежала, а я решил прийти туда на следующий день, надеясь на встречу.

У тёти Риты и её мужа в канун Нового года выдался выходной.

Все готовились к празднику.

Павел внезапно поменял своё отношение к нам с Софи. Объяснил, что его безобразное настроение вызвано проигрышем в каком-то пари. Кузену пришлось отдать свою новую машину, которую ему дядя Толя недавно купил на день рождения, и я немного оттаял. Даже предложил помочь, однако выспрашивать об условиях проигрыша оказалось бесполезным – Паша молчал, как рыба об лёд.

Я настаивать не стал. Парень выглядел точно собака побитая. Ему только моего любопытства не хватало! Да и меня снедало нетерпение. Хотелось скорее увидеть рубиноволосую!

Кто ж мог подумать, что это нетерпение спасёт целых две жизни!?

Когда я лежал в сугробе, прижимая к себе девушку и её щенка, сердце ухало так громко в грудной клетке, что я боялся разорвёт её в чертям собачьим!

«КамАЗ сбил бы их! Сбил! – Глядя на «зебру», где развернуло огромный прицеп перпендикулярно тягачу, понял для себя удивительную вещь: – Не хочу её отпускать!»

Но девушка опять убежала, едва только пришла в себя.

Сегодня встреча в супермаркете уже не была запланированной.

Поймав падающую на кафель девушку, с изумлением узнал в ней свою знакомую. Какую-то чушь о теории «Нового года» придумал… дурак.



Янышева Ольга

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться