С Новым Годом!

Глава 9

POV Смородинова Алина

– Искорка, мама предлагает съездить в развлекательный центр. Как тебе такая идея?

– А? – оторвав взгляд от чёрного дисплея сотового телефона, заторможено посмотрела на папу.

– Поедешь с нами?

– Куда?

Отец открыл дверь шире, проходя полностью.

– Дочь, что с тобой? Вчера целый день в комнате просидела, как в воду опущенная. Сегодня, вот, та же песня! Что случилось? Я могу чем-то помочь?

«А ты умеешь стирать память? – Так и хотелось спросить у взрослого мужчины, да только я поостереглась. Слишком они, эти взрослые, внимательные, да умные. Сразу понимают, влюбленны их дети или обиженны… – Стоп! Я сказала: «влюбленны»!? Вот, чёрт!»

– Езжайте без меня, пап. Всё хорошо. Честно. Мы с Линой немного поругались… вот я настроение никак поднять не могу. Ничего. А развлекаться… не хочется как-то. Я лучше фильм какой включу…

Внезапно мой телефон засветился и завибрировал.

«Миша».

Парализованная, я испуганно пялилась на экран, боясь выдать своё присутствие, несмотря на то, что звонивший, однозначно, находится на значительном расстоянии от меня.

– Это Лина?

– Эммм… нет. Другая подруга.

– Та, с которой ты позавчера ходила в кино?

– Ага.

Папа, поняв, что ничего от меня больше чем «ага» не получит, покачал головой.

– Ладно. Не скучай. Если надумаешь, присоединяйся. Идёт?

– Бабушка с дедушкой тоже идут с вами?

– Да. Чего в доме сидеть? Каникулы же!

Родственники быстро собрались, а я, проводив их до порога, закрыла дверь на несколько оборотов и завалилась в кровать.

«Он звонит уже двенадцатый раз...» – никакая констатация фактов не могла изменить моего решения!

Проснувшись утром, на следующий день после странного свидания с Мишей, я поняла, что скучаю и что мне не терпится набрать его номер. Наверное, именно на этом промежутке времени я призналась самой себе, что незаметно влюбилась! Мне хотелось скорее встретится с Орловым, снова слушать его мягкий, мужской голос, смотреть в его глаза, наблюдать, как они меняют цвет, в зависимости от настроения своего хозяина…

«Я пропала!» – моя самая здравая мысль за последние три дня!

Я решила оборвать связь сейчас! Пока не сильно больно. Пока я не очень-то страдаю от мысли, что он скоро улетит в свою Шотландию, где будет жить весёлой жизнью, изредка вспоминая странную неудачницу, которую ему постоянно приходилось спасать в «дикой» Сибири. Иностранцы же так все думают?

А с Молотовым сама разберусь. Схожу к гинекологу, попрошу написать для меня справку, что я, как была девственницей, так ею же и остаюсь, после чего отдам бумажку Павлу. Дальше пусть сам разбирается.

А сплетни? Странным образом они больше меня не занимали. Я даже на разрыв с Ангелиной забила. Не трогает он меня больше. Ерунда какая-то по сравнению с…

«Хватит! – Налив полный стакан воды, залпом осушила его и чуть не подавилась, когда дверь в квартиру открылась. – О! Вернулись уже? Забыли что-то?»

– Алина! Выйди сюда на минутку. К тебе подруга пришла! – крикнула мама из коридора.

Я осталась стаять на месте, не зная, как поступить.

«И что ей надо!? Решила перед родителями разыграть спектакль «Провинившаяся овца и злой палач»? Даже выходить не собираюсь! Себе роль в цирке не заказывала!»

– Алин! – Мама нашла меня довольно быстро. Обутая, женщина недовольно хмурилась, будто это я её заставила ходить по чистенькой квартире в обуви. – Быстро выходи. Это некрасиво.

– Да гони ты её в шею, – насупилась недовольно, скрестив руки на груди. – Я с Ангелиной не хочу даже разговаривать!

– А это не Ангелина, искорка.

– А кто? – я даже растерялась от маминого ответа.

– Как кто? Твоя «подружка», с которой ты в кино пару дней назад ходила… – женщина заливисто засмеялась, оценив тот эффект, который произвели на меня её слова. – Он в гостиной ждёт тебя… хороший мальчик. Обещал глупостей не делать. Всё! Я побежала!

– Мама! – зашептала яростно, бросаясь следом за родительницей. – Не оставляй меня с ним! Выгони его!

– Не говори глупостей, – мама обняла меня на секунду, тут же отстраняясь, чтобы посмотреть мне в глаза. – Я тебе полностью доверяю. Ты – самая ответственная и умная девочка во всей Вселенной! Поднимешь себе настроение дружеской беседой и всё. Он же тебе нравится? Так?

– Я… не… нет… Не важно! Он не местный. Скоро улетает в Шотландию! – в нескольких обрывочных фразах попыталась передать все свои переживания.

Мама улыбнулась.

– И что ж тут плохого? У вас же интернет сейчас миром правит!? Если нравится, будешь общаться на расстоянии. Друг – он и в Африке друг!

«Она издевается, что ли?!»

– Всё! Мне не нравится смотреть, как ты гаснешь на моих глазах, искорка! Прекрати это упадническое настроение. Живи здесь и сейчас! Твоя «подруга», кстати тебе передала: «Минутами сегодняшнего дня надо наслаждаться по полной!» Хммм… Философ, блин! Так что? Оставлять вас? Или выпроводить его?

– Я… ммм… – сердце колотилось, просясь на волю. – Хорошо. Кино какое-нибудь посмотрим…

– И салатиком мальчика угости. Я почти всё приготовила для плова. Сделаешь к ужину?

– Ладно, – отвечала заторможено, следуя за мамой на выход.



Янышева Ольга

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться