С Новым Годом!

Глава 12

POV Смородинова Алина

Родственники Миши обаяли меня, не меньше самого парня.

Добрые, внимательные они выпытывали у меня всё: от возраста, до вкусовых предпочтений! И всё происходило настолько ненавязчиво, что я даже не заметила, как выболтала всё – почти семнадцать, зелёный цвет, рок, комедии, сериалы о сверхъестественном… голубцы.

На голубцах, кстати, Орлов меня и спас!

– Так, ну, хватит. Вы её пугаете, – Миша зашёл в кухню последним, прерывая своего деда, который почему-то начал вспоминать средние века, когда девиц замуж выдавали в двенадцать-тринадцать лет, накладывая штрафы, если родители «медлили». – Алина, ты помнишь, что обещала своей маме плов к ужину приготовить?

– Ааа… – заметив, как родственники парня многозначительно переглянулись между собой, забыла, о чём Миша меня только что спросил.

– Идём. Обещания свои надо выполнять.

– До свидания, – мысленно выдохнув, подняла задницу с белоснежного кухонного уголка, куда меня зажали мои «дознаватели». – Приятно было познакомиться.

– И нам, – улыбнулась мама Орлова невероятно мягкой улыбкой.

«Моя мама не такая. Она всегда собрана и строга. Её закалил педагогический стаж. Мамуля редко, когда улыбается… а вот папы у нас с Мишей похожи! Такие же внимательные и серьёзные… впрочем, бабушки с дедушками тоже – добрые, участливые, с некоторой долей юморинки. Чего одна фраза о двенадцатилетних невестах стоит! А сестра… блиииин! Какая хорошенькая! И разница у нас всего год. Я бы хотела такую...»

– Ты какая-то притихшая, – вернул меня в реальность брат Софии, когда мы уже подходили к моему дому. – Всё нормально?

– Да. – Остановившись на первой ступеньке подъезда, повернулась к парню, с сожалением прощаясь. – Спасибо тебе большое, Миша! Не знаю, что будет дальше, в школе, я имею в виду, но я тебе очень благодарна за помощь!

– Вот и отлично, – Орлов мягко, но решительно повернул меня к железной двери, продолжая движение. – Думаю, ты не будешь спорить, если я скажу, что своих героев надо угощать чем-нибудь вкусненьким?

– А?

– Я знал, что ты очень воспитанная, Искорка! С удовольствием попробую твой плов!

– Э… – я даже растерялась от такой наглости.

«Не то, чтобы отказываюсь, но… А так можно, да? – До дверей квартиры я дошла в двойственных чувствах. Вроде как и рада, что Миша со мной захотел остаться, но и нервничаю, что план «держаться от шотландца подальше» катится ко всем чертям. – Хм… а правильным ли он вообще был?»

– Я тебе помогу. Буду лук резать, – вызвался Миша, едва мы вошли в квартиру. – Нечего плов слезами поливать. Для этого соль есть… руки только помою.

На моих губах неожиданно появилась улыбка, но долго она не продержалась. Я так удивилась её появлению, что самолично устранила внезапное проявление счастья, пока мой гость не увидел.

«Ещё подумает, что влюбилась! Алинка, возьми себя в руки! Орлов просто порядочный, добрый, милый, красивый… да ёшпа-мать! Я ВЛЮБИЛАСЬ!!!»

– Ты чего зависла? – Миша вышел из ванной комнаты, и, заметив, что я так и осталась стоять на том месте, где он меня оставил, его брови удивлённо подлетели к чёлке.

– Очередь жду, – прошептала перепугано, медленно осознавая простую истину.

«Когда влюбилась!? Почему влюбилась!?»

– Давай скорей, – Орлов взял меня за руку, потянув к раковине, и нас ударило током. Миша как будто ничего не заметил. – Твои родители скоро вернутся, а у тебя ничего не готово.

Я остановилась напротив своего перепуганного отражения, тихо отвечая:

– Они раньше восьми не придут. Мама любит гулять по ночному городу. Любит смотреть, как он горит и переливается разноцветными огнями…

– Тогда у нас есть время, – улыбнулся парень за моей спиной, наклоняясь к крану и открывая его, – но тянуть его не будем. Я есть хочу…

Когда Орлов сам начал мыть мне руки, я не выдержала:

– Эммм… Миша? Тебе не кажется, что ты ведёшь себя странно?

– Кажется… – подняв глаза к зеркалу, натолкнулась на тёмный взгляд парня в нём, – но лучше не акцентировать внимание на этом… Ты ещё не готова к ответу на свой вопрос.

– Да?

– Да. Идём.

Как умертвие, я послушно направилась за своим некромантом.

Это было самое волшебное приготовление плова!

Миша рассказывал мне истории из своей жизни, шутил, смеялся, короче, помог мне немного расслабиться, банально заболтав.

Отдельный восторг вызвали легенды, коих у шотландца оказалась целая уйма. Прабабушка Орлова была валлийкой, и, часто приезжая к ней на выходных, Миша обзавёлся таким арсеналом историй, что любой собиратель народных сказок обзавидуется!

Если честно, я вообще впервые встречала парня с настолько подвешенным языком. Его хотелось слушать с открытым ртом… а смотреть – роняя слюну.

«Ой! Опять я...»

– «Безумству храбрых поем мы песню!..» «Песня о соколе» – это небольшое произведение по кельтскому преданию, кстати! Максим Горький написал. Вообще, о кельтах можно говорить вечно. Я – фанат их культуры. У меня даже пара рун на теле есть. Папа разрешил татуировки набить.

– Ты, кажется, хотел есть? – буркнула тихо, ковыряя в тарелке с горячим жёлтым рисом, правильно распадавшимся от тычков вилкой.

«Пара рун», твою мать!» – и так мне захотелось их увидеть, что зубами скрипнула от досады.



Янышева Ольга

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться