С Новым Годом!

Глава 14

Как-то неожиданно Вселенная сузилась до одного человека.

Я не заметила, как Орлов стал для меня единственным, с кем я хочу разговаривать, с кем желаю проводить время, дурачиться...

Каток, ледяные горки в эко-парке, прогулки на подъёмнике в красноярском спортинг-клубе, кафешки, кинотеатры… Миша не давал мне скучать, хотя с ним я и в четырёх стенах тосковать бы не стала.

«Он – невероятный!» – с восторгом смотрела на парня, надеясь, что он не видит. А ещё он сказал, что любит меня!

Миша заявился на следующий день с новым набором фарфоровых чашек, сражая наповал бабулю – фанатку посудных сервизов.

Потом были цветы… не мне – маме!

«+2, -1» – папа остался недоволен. Дедушка воздержался.

Миша долго ходил в гостиной, разглядывал книги дедушки Вани, а во вторник мой дедуля принял сторону моей «подружки», когда Миша пригласил его на рыбалку по Енисею вместе со своим дедушкой. На меня, естественно, распространялся бесплатный абонемент.

«Можно подумать, мы никогда раньше там не были...» – бурчал папуля, но и он быстро привык к шотландцу, познакомившись на турбазе с отцом Миши, дядей Никитой, чемпионом мира по боям без правил. Даже автограф у него взял, пока я подозрительно вглядывалась в семью Орловых, неожиданно выруливших от одного из кемпингов, и размышляя над стечением обстоятельств.

Как-то легко маме «улыбнулось» выиграть путёвки, но выспрашивать у Михаила не стала. Просто радовалась, потому что чуть ли не со слезами на глазах собирала вещи, когда мама меня «обрадовала» неожиданной двухдневной поездкой в сосновый бор.

«Целых два дня пропадёт! – Причитала про себя, с ужасом отгоняя мысли, что потом Миша вообще улетит в Шотландию.

Отдохнули мы волшебно. Все друг с другом перезнакомились и подружились, но времени оставалось совсем мало, и я в конец скисла, начиная паниковать.

Честно признаться, меня потряхивало, когда два дня истекли, и эти же самые вещи я собирала опять, только уже обратно домой!

Наступление одиннадцатого января встречала всю ночь… лицом в подушку… мокрую от моих слёз.

Когда наступило утро, и мама крикнула из коридора, что ко мне пришёл Миша, поняла, что такую «красоту», которой я самолично «поспособствовала» проявиться на лице, ничем не скрыть, поэтому приготовилась посыпать голову пеплом.

********

Дальше будет грустно, но ненадолго, так что не паникуем и не ревём по примеру главной героини )))

Пока покажу Вам коллажики, как я представляю отдых двух полюбившихся семей!

Радуемся )))


 



Янышева Ольга

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться