С Новым годом! или Как найти свою Пару

Размер шрифта: - +

Часть 3

Империя Синклэйр, королевство Фрейзер

- Вот-вот придёт и твоё время представлять невесту ко двору, сын, - покачав головой, произнесла женщина укоризненным голосом.

Типони Нуреддин Вилберн разместилась в мягком кресле, а складки её кремового платья пышным облаком рассыпались рядом. Несмотря на то, что у неё уже было трое детей, выглядела женщина молодо.

На самом деле ей чуть больше трехсот лет и она прекрасно знала, что скоро придёт её время уходить. Женщина не была драконом, кем являлся её муж, Типони простая магнесса с даром Среднего Порядка. И только благодаря своим детям она смогла дожить до этого дня.

Первый её сын Гарольд, очень скоро станет коронованным принцем, перейдя порог возраста в третью сотню лет. После этого он сможет взять на себя часть обязанностей своего отца, чтобы потом занять его место.

Ко времени коронации он уже должен иметь жену или ту, которая впоследствии может стать ею. Как знак того, что у него в скором времени появится потомство, а значит и наследник. Сам Гарольд является драконом и может прожить ещё очень много поколений.

- Но что мне делать, если из всех известных девиц, мне никто не нравится? - Воскликнул мужчина, запуская руки в свои огненные волосы.

- Так не бывает. Обязательно какая-нибудь девушка должна быть симпатична тебе. Может нам устроить ещё один бал и пригласить больше желающих посетить его?

- Нет! Хватит! В замке и так слишком много женщин! Я уже и не знаю, где прятаться от их постоянного внимания!

- Тебе не прятаться от них нужно сын, а разговаривать с ними. Знакомится, проводить с ними больше времени, - ласковым голосом проговорила Типони. - А вдруг одна из этих девушек твоя Суженная?

- Ну конечно! То-то они засматриваются на Корону на моей голове, - Гарольд указал на неё рукой. - Наверное, каждая из них уже сотню раз представила, как я надеваю ей такую же на голову.

- Но у нас нет Короны для твоей жены, сам знаешь, что она была потеряна.

- И зачем тогда ты мне говоришь про Суженную?

- Вдруг ты её найдёшь? Или хотя бы выбери для себя женщину, чтобы получить потомство. Тебе, как наследнику, это очень важно.

- Ну, сделаю я это и что тогда? Всю жизнь жить с той, которая противна? - Мужчина тяжело вздохнул, понимая, что такой участи для себя он не желает. - А что если появится моя Суженная с потерянной Короной?

- Но ты не можешь вот так просто сидеть и ничего не делать! - Воскликнула женщина, взмахнув руками.

Но сын ей не ответил, задумавшись. Сразу после, того, как Корона для Суженой наследника была украдена, появилась легенда. В тот же день на стенах хранилища, в котором она находилась, появились слова. Когда Хранитель смог провести Разбирание они узнала, что Корона находится в другом мире.

В легенде ещё говорилось о чём-то, но Хранитель решил не говорить им об этом. И даже его матушка не была королевой в полной мере, потому что не примерила корону Суженной.

Совершенно внезапно ему в голову пришла одна мысль, а что если попробовать вызвать Корону назад? Ведь у Главного Хранителя должны быть подобные знания! Он ведь заведует всеми событиями и действиями, которые произошли в этом мире.

- Матушка, я знаю, что делать! - Мужчина вскочил со своего места, чем изрядно напугал свою родительницу. - Я отправлюсь к Хранителю и попрошу его дать мне знания, как вернуть Корону назад!

- Гарольд, подожди! - Крикнула женщина, поднимаясь со своего места. - Ты не сможешь с ними поговорить, если он сам этого не захочет...

Но мужчина её уже не услышал, ведь он к этому времени покинул комнату. А сама женщина не поспешила его догонять или отправляться к своему мужу, чтобы рассказать о намерениях своего сына.

Типони и сама думала о том, что давно пора вернуть Корону королевы обратно. Ведь без неё она не может быть признаний королевой. Женщина не хотела уходить, будучи непризнанной женой и простой магнессой.

Она уже привыкла к тому, что у мужа есть право изменять ей, чем он и пользуется вот уже несколько десятков лет. Женщина устала от всего этого, но и сделать ничего не могла. Просто не имела права.

А вдруг у Гарольда получится сделать то, на что так и не решился его отец? Типони не хотела, чтобы кто-то из её детей был несчастен в семейном союзе.

***

Гарольд так был поглощён своей идеей возвращения Короны, что совсем позабыл о количестве девушек в замке. Он остановился около поворота в коридоре, внезапно услышав чьи-то голоса. Мужчина знал всё потаенные места в этом замке, поэтому успел спрятаться. И как раз вовремя.

Находясь за стеной с небольшой нишей для того, чтобы смотреть, что происходит с другой стороны, он увидел трёх девушек. И все они предполагаемые невесты, которых пригласил его отец.

Они говорили о нём и спорили, кто из них станет его женой. Гарольд усмехнулся, слушая их. Они ведь должны понимать, что он возьмёт в жёны только ту, которая сможет забрать себе его сердце. Ему нелюбимая не нужна.

Как только голоса утихли полностью он, выбравшись из своего укрытия, отправился к другому, чтобы незаметно покинуть замок. Пришлось следовать такими путями, про которые он и сам не знал всего каких-то несколько месяцев назад.



Ника Трейси

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться