С Новым годом! или Как найти свою Пару

Размер шрифта: - +

Часть 5

До этого момента я не чувствовала, что не так давно пила алкоголь. Думала, что всё уже выветрилось. Но стоило Хранителю уйти, как я почувствовала это...

Когда просто пьёшь, рюмку за рюмкой или бокал за бокалом, то пьянеть начинаешь постепенно. Здесь была похожая ситуация, оставшийся алкоголь в крови начал действовать. Я ощущала, как начинаю стремительно впадать в расслабленное состояние. Умом я понимала, что так не бывает, но, к сожалению, ничего не могла сделать.

- Что происходит? - Как только поднялась с дивана, чтобы самой выйти из комнаты, оказалась в объятиях Гарри. Я не могла самостоятельно стоять, меня качало в разные стороны, и мужчина вовремя оказался рядом.

Его прикосновения были очень нежными, пока я пыталась сфокусировать взгляд на его лице. Оно было слишком близко, я чувствовала его дыхание на своей щеке...

Хотела понять, что со мной происходит, но мозг отказывался работать. Близость мужчины волновала, как никогда раньше, наверное. Захотелось потянуться вперёд и коснуться своими губами его...

Дверь резко открылась и наваждение как рукой сняло. Я отскочила от Гарри и приземлилась обратно на диван, потому что он был сзади. В голове был ещё туман, который постепенно развеивался, но мозги уже начали работать. Что со мной произошло? Почему я так быстро опьянела? Неужели это всё Гарри?

На последнем мысленном вопросе посмотрела в его сторону. Мужчина смотрел прямо на меня, а вот его взгляд... В нём была нежность и что-то ещё, чего я не могла понять. Поэтому просто опустила голову, почему-то не выдержав.

- Елена, вот твой напиток, - вторгся в мои размышления голос Хранителя. - Добавил всего ровно столько, сколько ты просила.

- Спасибо, - я взяла кружку и сделала глоток. М-м-м, то, что мне надо. Не знаю, почему они называют его горьким напитком, но это определённо был кофе.

- Скажи мне Елена, ты недавно пила алкоголь? - Вежливо поинтересовался синий, который разместился на прежнем своём месте.

- Конечно! Ведь мы Новый год отмечали! А в чём дело? Вы знаете, что сейчас со мной было?

- Знаю, но не думаю, что ты готова услышать это, - посмотрев на Гарри, ответил великан. - Просто никогда не пей ничего, содержащее алкоголь, особенно если рядом находится Гарольд. Это может для тебя закончится так, как ты этого точно не захочешь.

- Хорошо... но, что же всё-таки произошло?

- Давай лучше о другом поговорим, - синий и не собирался отвечать на мой вопрос. - Начну с самого главного. Ты, возможно уже поняла, что оказалась в другом мире.

- Это сразу стало понятно, ведь у нас, таких как вы, Хранитель, не бывает. Разве что только в фильмах.

- "Фильмах"? - Гарри вновь услышал незнакомое слово.

- Фильм - это просмотр жизни человека или нескольких на экране, - ответил ему синий.

- Но не настоящей жизни, - добавила я, выпивая кофе, после чего поставила кружку на стол, - а той, которую играют актёры на камеру.

- Я почти ничего не понял, - честно признался мужчина.

- Сейчас это не важно, - проговорил Хранитель. - Мы не хотели перемещать тебя в наш мир, Елена. Нам нужна была только Корона.

- Можно было просто спросить, я бы отдала её вам и так. И не было бы необходимости перемещать меня.

- Всё получилось так, потому что она была на твоей голове. Мы здесь этого не знали, когда начали призывать её.

- Понятно, - я сняла с головы корону и протянула великану. - Вы хотели Корону, вот забирайте, а меня верните обратно.

- Нет! - внезапно Гарри вскочил со своего места, чем напугал меня чуть ли не до икоты. В этот момент синий забрал у меня Корону, потому что я её чуть не выронила. - Ни за что! Ты останешься здесь, со мной, навсегда!

- Но почему? Зачем я тебе нужна? Что здесь вообще происходит?

- Ты... - не ответив, мужчина сел обратно, сложив руки на груди и посмотрев в сторону. Вот честное слово, выглядел он сейчас как ребёнок, которому запретили что-то делать.

- Не смотри на меня так, как будто я дитя малое, - бросив взгляд в мою сторону, произнес Гарри.

- Но ведь так и есть! Во всяком случае, твоё поведение говорит об этом.

- Мне двести девяносто семь лет, между прочим! Я уже давно взрослый и состоявшийся мужчина!

- Сколько-сколько?.. - С удивлением поинтересовалась я. - Это получается, ты меня на двести семьдесят лет старше что ли?

- Так это ты из нас ребёнок! Тебе всего-то двадцать семь! - Мужчина усмехнулся.

- Не совсем, - заговорил Хранитель, до этого с интересом за нами наблюдавший. На его губах играла лукавая улыбка. - В мире Елены средняя продолжительность жизни составляет около семидесяти лет. Сейчас она уже взрослая женщина, которая прожила четверть своей жизни.

- Правда? - По-детски наивно спросил Гарри. Ну и какой из него взрослый мужчина?

- Нет, блин! Конечно, правда!

- Ты меня сейчас совсем запутала, - в его глазах действительно была растерянность. - Я так и не понял, да или нет?



Ника Трейси

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться